Война и общая ситуация в Сирии

Андер

Активный участник
Все равно печалька...Получается, что от при массированных атак КР дивизион С-400 (32 ЗУР) собьет пусть 30 КР...а потом перезарядка несколько часов...А если на него пойдет 40 шт...При том, что в первом налете, с целью опустошить БК ЗУР, пошлют вообще всякую мелкую пакость...а уж в 4-м десятке эти самые Томагавки, в кассетной БЧ...ЗРАК Панцирь С-1 тоже перезаряжать надо...это наверно тоже не менее часа... Батарея (4 БМ)скорей всего собьет шт 30 БПЛА/КР, а потом? Там бы Тору М2 с 16 зур в БК самое место! Вот тот бы нарубил бы крылаток!
Нашел на отваге для С-300П, вряд ли для новых С-400 больше
"- с помощью 5Т99М (заряжающая машина ЗРС С-300П на КрАЗ-260) пакетом с автопоезда - 5 минут
- той же машиной пакетом с грунта - 40 минут
- автокраном обычным (любым шестнадцатитонником) пакетом с грунта - до час
- тем же краном россыпью с грунта - до двух часов"

Nika-hl

Активный участник
АУГ из 12 военных кораблей направлена в Сирию, впервые с 2003 года(вторжения в Ирак).
Гарри С. Трумэн,(90 самолетов, описанием и т.д) с ударной группой эсминцев и крейсеров, направляется в Европу и на Ближний Восток. Плюс еще четыре эсминца,как полагают, уже находятся в или около Средиземноморья. Включая Дональда Кука, Портера, Карни и Лабон вместе с двумя атомными подводными лодками, Джорджией и Джоном Уорнером.
BUntDvwnjpg.jpg

Тут полнее информация ( с фотками):
http://www.dailymail.co.uk/news/art...e-task-force-12-warships-sets-sail-Syria.html

Зы.. Читала их СМИ. Пишут, что Путин на контакт не выходит. Он молчит. ( это их выводит из равновесия, как я поняла)
Наши СМИ говорят, что потопят корабли ( если будет удар.. ИМХО..), - даже не так: "Они утонут"- читала такую версию.

а..да.... Они (США) запросили точное расположение сил РФ в Сирии, то им ответили, что такую информацию дать не могут.
ИМХО.. теперь могут заявить, что, типо, мы же спрашивали, вы не дали информации, так что сами виноваты. ( как уже повелось)

Последнее редактирование:

Андер

Активный участник
Проблема в том, что Топор не является ни малозаметной, ни скоростной целью:Rolleyes: Он низколет.

А в Тартусе дежурит С-300В4.
Согласен, но если там будет висеть А-50, то думаю проблема будет только в исчерпании боезапаса, а никак не в наведении.

Kotus

Активный участник
СМИ: Шеф Пентагона отговорил Трампа от ракетного возмездия

Как пишет The New York Times со ссылкой на источники из числа официальных лиц, на закрытом совещании в Белом доме в четверг, 12 апреля, Мэттис убеждал Дональда Трампа не торопиться с авиаударом. Поспешность в этом вопросе, по его словам, может привести к более широкому конфликту между странами Запада с одной стороны и Россией и Ираном с другой. Мэттис призвал дождаться более веских доказательств того, что к предполагаемой химической атаке в сирийской Думе причастен Башар Асад.
http://www.fontanka.ru/2018/04/13/087/
Видимо не у всех американских военных остатки мозга заменил Голливуд. И кое-кто понимает, что отвечать за хотелки политиков придётся военным. И при этом -- своей задницей.
Блин, убеждал ведь не равно убедил?

Nika-hl

Активный участник
Блин, убеждал ведь не равно убедил?
Не убедил. Но есть мнение, в их СМИ, что, якобы, критическая точка пройдена. Что типо, теперь будут очень сильно экономически воздействовать. Тогда у меня вопрос, - смысл отправлять суда в таком количестве? Я уверена на все 100 проц. что они знают, что если Путин уперся, то, отправляй суда, не отправляй..толку не будет ни какого. Реально - потопит нафиг и че? 3 мировую начнут? Неа..

зы.. 3 мировую не начнут. Дураков нет. Без флота останутся и самолетов тех, что отправили.. и все.

Slovak

Активный участник
Journeyman, так та вообще один заводик по производству боевой химии под "умеренными"

Nika-hl

Активный участник
Больше всего мне жаль Эстонию.. Весь флот, елы палы...пад ножж:Cray:
зы.. в случае чего)))

• Like
Реакции: n123

Kotus

Активный участник
Не убедил. Но есть мнение, в их СМИ, что, якобы, критическая точка пройдена. Что типо, теперь будут очень сильно экономически воздействовать. Тогда у меня вопрос, - смысл отправлять суда в таком количестве? Я уверена на все 100 проц. что они знают, что если Путин уперся, то, отправляй суда, не отправляй..толку не будет ни какого. Реально - потопит нафиг и че? 3 мировую начнут? Неа..

зы.. 3 мировую не начнут. Дураков нет. Без флота останутся и самолетов тех, что отправили.. и все.

Вот это поворот!
https://topwar.ru/139800-ssha-razme...otomu-chto-rf-ne-soblyudaet-dogovor-rsmd.html

Ярослав С.

Активный участник
Ну, мы можем "принудить" их - например, активной атакой с применением химического оружия по их базам. Они понимают, что сейчас время играет на нас, опять же, в 2018 у британских Гарпунов истекает срок хранения, так что, как минимум бритам имеет смысл утилизировать свои ракеты (возможно, с кораблями) до конца года.

Nika-hl

Активный участник
Ну, мы можем "принудить" их - например, активной атакой с применением химического оружия по их базам. Они понимают, что сейчас время играет на нас, опять же, в 2018 у британских Гарпунов истекает срок хранения, так что, как минимум бритам имеет смысл утилизировать свои ракеты (возможно, с кораблями) до конца года.
Тогда на РФ спустят всех собак. (запрещено использовать хим. оружие)
Сейчас руки развязаны, тем, что если и вправду, они разместили ЯО на кораблях, под "носители" просто попадают их базы. Ударить по базам. Пока, ИМХО, это чисто псих. давление. Один удар ограниченного ЯО (одна ракета) с их сторолны.. и все. В данном случае уже - их вина будет. Не фиг пулять то, что не положено.
Не обязательно бить ЯО. Массированный удар по базам итак сделает свое дело. Хотя..надо будет наказать того, кто запустит такую ракету. В сентябре прошлого года, Мэй обещала ударить ЯО. Видать, - ее распоряжение.

Nika-hl

Активный участник
Это всем пофиг. С утра инфа такая идет. Я даже смотрела фотки. Люди живые, дети живые в гриме. (не пройдет)
ИМХО. Они прост виновного назначили. Им пофиг на доказательства.
Кстати, что там СБ ООН? Идет? Что-то упустила я такой важный момент..

anderman

Модератор
Команда форума
Тогда у меня вопрос, - смысл отправлять суда в таком количестве?
Nika-hl, вы невнимательно читаете новости. :) Это плановая ротация сил и средств. Выход Трумэна был запланирован ещё в феврале. Не в смысле -- должен был в феврале отправиться, а в смысле -- в феврале стало известно, что отправиться придётся.

Nika-hl

Активный участник
Nika-hl, вы невнимательно читаете новости. :) Это плановая ротация сил и средств. Выход Трумэна был запланирован ещё в феврале. Не в смысле -- должен был в феврале отправиться, а в смысле -- в феврале стало известно, что отправиться придётся.
Я читала про это. И очень внимательно. И тут про это писали. Сейчас это обставляется в другом свете, как поход Трампа к берегам Сирии. Может быть нагнетают, а может быть и ротация. А может быть и нет, в свете заявления Мэй.. Все может быть.
По сути, ротация, это замена кораблей. Эти приходят ( нагруженные, как пишут ракетамиЯб. ) а те что были, где-то там, уйдут.
Это ничего не меняет.

КС

Модератор
Команда форума
Нет, это просто повторение предыдущего фейка.
Дело не в фейк-нефейк, дело в том, что именно нагнетают на пустом месте, как и амеры с шестёрками.
Ничего не будет, хотя сегодня и "пятница 13-ое, но в прессе конкретно нагнетают.
Это плановая ротация сил и средств.
Про это писалось уже наверное пять раз, но там похоже тоже пишет несколько человек.

Kotus

Активный участник
Я читала про это. И очень внимательно. И тут про это писали. Сейчас это обставляется в другом свете, как поход Трампа к берегам Сирии. Может быть нагнетают, а может быть и ротация. А может быть и нет, в свете заявления Мэй.. Все может быть.
Можно подробнее про это заявление Мэй ?

Nika-hl

Активный участник
Можно подробнее про это заявление Мэй ?
А Вы не читали заявления Мэй, про то, что ее страна примет участие в ударе по Сирии?! Сначала потребовала доказательств. А потом заявила. Надо ссылко? Сейчас найду.

КС

Модератор
Команда форума
На акциях и валюте зарабатывают...

Если вы про рост курса, то там всё намного проще. Амеры скомандовали своим хэдж-фондам на выход из РФ. ЦБ по старой же и доброй традиции тут же курс уронил. У хэджей деньги в рублях, надо баксы покупать, а тут такой нежданчик. Это называется плата за выход. Через месяц курс вернётся на место, а хеджи пролетели.

Сверху