Война и общая ситуация в Сирии

nickname

Активный участник
А это вообще кто ??
Ну, я где-то читал новости о необходимости написания конституционного закона Сирии в Женеве.
Если вы связываете то, что я прочитал, и то, что вы написали, вы получите три вывода:
- похоже, что в Сирии предпринимаются реальные усилия для объединения важных политических деятелей с целью прекращения войны,
- кто-то готовится к этому собранию,
- что кто-то спал в течение последнего года,,

Ё-МАЁ

Активный участник
Ну, я где-то читал новости о необходимости написания конституционного закона Сирии в Женеве.
Если вы связываете то, что я прочитал, и то, что вы написали, вы получите три вывода:
- похоже, что в Сирии предпринимаются реальные усилия для объединения важных политических деятелей с целью прекращения войны,
- кто-то готовится к этому собранию,
- что кто-то спал в течение последнего года,,
Возможно и так ,Но больше похоже на марионеточное правительство в изгнании .Вроде название Генеральная Ассамблея Сирийской национальной коалиции. Значит участвовать должны все политические силы .А все участвуют ? Или только определённые ? Вот это и настораживает .
Национа́льная коали́ция сири́йских революцио́нных и оппозицио́нных сил, Сирийская национальная коалиция (НКСРОС, араб. الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية‎) — коалиция сирийских оппозиционных групп, созданная 11 ноября 2012 года в Дохе (Катар), во время гражданской войны в Сирии, с целью свержения президента страны Башара Асада.

Стас

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Они Аль-Каиду бомбили.
Последствия налета:
видео по ссылке https://twitter.com/Dalatrm/status/1167795757367341057
Кадры # Коалиционной атаки цели возле #Kfarya #Idlib. Целые здания сплющены. Рассказчик сказал, что это был «пансионат комплекса Ансар аль-Таухид» (ранее Джунд Аль-Акса)

EDPacM6XYAEXGL1.jpg

Новый турецкий наблюдательный пунк в Саракибе.
EDXm5WqXYAEYRok.jpg

«Чтобы стабилизировать ситуацию, Российский центр примирения между враждующими сторонами достиг одностороннего соглашения с сирийскими правительственными силами о прекращении огня в зоне деэскалации в Идлибе, которое начнется в 06:00 31 августа 2019 года» (с)

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
А это вообще кто ??
Ну.. Это какбе выполнение Астанинских соглашений. Временное, типо правительство на переходной период после окончания БД. К выборам какбе. Ну.. которое три года ждали. Иле четыре.

зы.. Это чтобы "мировая общественность" не докапывалась, в общем)))

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Возможно и так ,Но больше похоже на марионеточное правительство в изгнании .Вроде название Генеральная Ассамблея Сирийской национальной коалиции. Значит участвовать должны все политические силы .А все участвуют ? Или только определённые ? Вот это и настораживает .
Ничего страшного. То же самое произошло в предыдущие годы. Но времена изменились. Достаточно взглянуть на карту Сирии. Вот почему я говорю, что некоторые спали в прошлом году.:) Им больше нечего угрожать и шантажировать ..:Pardon:

грач

Активный участник
из сводки АННА Ньюс
http://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-i-na-blizhnem-vostoke-za-31-avgusta-2019-goda/
в субботу президент Турции Тайип Эрдоган:
«Турция больше не может допустить затягивания вопроса с зоной безопасности, которая будет создана в сирийских районах к востоку от Евфрата. Мы считаем, что обеспечивать контроль над ней должны только наши солдаты, другого решения мы не приемлем. Если наши военные в течение нескольких недель не будут ее контролировать, то у нас не останется выбора, как реализовать собственный план действий»
похоже скоро курдам придется делать выбор — под кого теперь лечь … или начинать снова воевать активно …

грач

Активный участник
Башар Асад о Европе :
«Сирия в настоящее время борется за то, чтобы защитить свою идентичность. Я не понимаю более действий Европы, которая уже отказалась от защиты своей идентичности и согласилась на то, чтобы подчиниться требованиям тех людей, которых она приняла на своей территории и которые намерены навязать ей иной образ жизни»

Мариани, француский евродепутат из «правых»
«Сирия «является страной, которая вот уже восемь лет ведет отважную и успешную борьбу против исламистских террористов».

nickname

Активный участник
Если наши военные в течение нескольких недель не будут ее контролировать, то у нас не останется выбора, как реализовать собственный план действий»
Если наши военные в течение нескольких недель не будут ее контролировать, то у нас не останется выбора, как реализовать собственный план действий»:Mocking:
А потом посмотрим что получится...:Cool:
И я полагаю, всем ясно, что если турки и американцы что-то договорились, тогда есть сроки для выполнения соглашения...
в течение нескольких недель..:-D
похоже скоро курдам придется делать выбор — под кого теперь лечь … или начинать снова воевать активно …
Я думаю, что сами курды должны позаботиться об этом. Учитывая их поведение и поведение их спонсоров, они не думают как ты ...:Rolleyes:

nickname

Активный участник
Башар Асад о Европе :
«Сирия в настоящее время борется за то, чтобы защитить свою идентичность. Я не понимаю более действий Европы, которая уже отказалась от защиты своей идентичности и согласилась на то, чтобы подчиниться требованиям тех людей, которых она приняла на своей территории и которые намерены навязать ей иной образ жизни»
Вы там в России не читаете, что происходит в Европе?:Nea: Нет? Ну да....:Morning2:
В западноевропейских странах все больше и больше жителей других европейских стран приезжают. Многие страны Восточной Европы остались без работоспособного населения: Хорватия, Болгария, Польша, Сербия, Македония, Албания .. Также необходима неопытная рабочая сила, которая будет работать за небольшие деньги. Там куда идут эти люди, они все еще рассчитывают на то, что они изменят свои привычки...
И, в конце концов, те, кто решают это, не являются ни немцами, ни французами, ни итальянцами - они голобалисты. Мы, как люди, не заинтересованы в них...(Думаю, что я сказал это правильно).
Мариани, француский евродепутат из «правых»
«Сирия «является страной, которая вот уже восемь лет ведет отважную и успешную борьбу против исламистских террористов».
Должно быть, они принесли еще одно сообщение...

Nika-hl

Активный участник
Турция больше не может допустить затягивания вопроса с зоной безопасности…
на это есть причина:

граница между Сирией и Турцией (Баб-Хава)
EDPWOcpWwAE4Vdy.jpg

EDPWOcvXUAIvjX7.jpg

Лавров: конституционный комитет Сирии уже начал бы работу, если бы не помехи Запада
Страны - гаранты астанинского процесса делают все, чтобы найти устраивающий всех состав комитета, рассказал глава МИД России
МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Сирийский конституционный комитет мог заработать еще в конце прошлого года, если бы Запад не препятствовал его запуску. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО и Дипломатической академии МИД РФ по случаю начала учебного года.

"Если бы наши западные коллеги все-таки руководствовались более отвечающим интересам урегулирования задачам, то конституционный комитет уже начал бы работать в конце прошлого года - начале нынешнего", - сказал он.

По словам Лаврова, несмотря на искусственно создаваемые препятствия, страны - гаранты астанинского процесса (Россия, Иран, Турция) делают все возможное, чтобы найти устраивающий всех состав конституционного комитета.
https://tass.ru/politika/6831337?ut...m_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
«Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб,

а на ряде направлений сорвали его. Несмотря на вызванные американским ударом обстрелы со стороны вооруженных формирований, сирийские войска сохраняют мораторий на ведение боевых действий», — приводит РИА «Новости» сообщение Минобороны России.
https://www.gazeta.ru/army/2019/09/01/12617431.shtml

группировки в Идлибе
на 19 августа
idlib14.jpg

nickname

Активный участник
на это есть причина:

граница между Сирией и Турцией (Баб-Хава)
Это не причина.:Nea: Я думаю, что турки боялись гораздо больших проблем. Теперь, когда много террористов было убито, проблем стало меньше. И проблем будет еще меньше.:Mocking: Скоро между Сирией и Турцией особых проблем не будет ...:Cool:Конечно, не сразу.:Pardon: Это будет проблемой, как бороться с этой ''кожей леопарда'' на карте, которую вы показали. Но, бороться за это не нужно.:Hi:
Спрјечавајући разговоре о којима Лавров говори, мислим да Американци тек добијају времена ...:Pardon:
А теперь курды ...:Cool:

Artemus

Активный участник
Аль-Каеда намякивает, что несколько дней назад убили русского или русских. Как вариант, танкист-наёмник.

Сверху