??????????Нет конечно. На них снаряги на несколько миллионов.
![Nea :Nea: :Nea:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/nea.gif)
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
??????????Нет конечно. На них снаряги на несколько миллионов.
Видно, что вы чему-то научился во время тренировки.Я не сказал, что их нет. Я сказал, что группа офицеров - что определяется по множественному русскому и сирийскому говору, находящаяся на открытом воздухе выше уровня грунта - звук на съёмке достаточно чистый, то есть те, кто на несколько голосов вещают, не спрятались в блиндаже, а где-то тут, рядом, в кадре мелькают затылки снимающих видосики на мобилу и кусок палатки плюс флаг. То есть - толпа народу пасётся на одном - хорошо обозначенном на местности - наблюдательном пункте, при этом часть этого самого народа снимает видео и мелькает там, где никаких укреплений нет явно, но есть палатка. Возможно, там окоп для стрельбы с коня стоя в пяти метрах, но это не отменяет того факта, что офицеры чувствуют себя расслабленно и не опасаются, что по ним хотя бы миномёт отработает. Дистанция до площадки, по которой ведут огонь вертолёты, при этом менее трех с половиной км.
Если бы существовала реальная угроза того, что по НП отработают из миномётов или тем паче - каких-нибудь РСЗО или артиллерии - то никто бы демонстративно не вешал там флаг, да и вообще народ бы зарылся под камень метра на полтора. Взгляните на пресловутую Украину, где тоже вроде конфликт низкой интенсивности, да и воюют всё больше непрофессионалы, но окопы рыть не забывают. Не надо выставлять российских офицеров дебилами, которые настолько привыкли к войне, что им море по колено. Будь там серьёзный противник, а не живые мишени - не было бы ничего из того, что мы на видео наблюдаем. И НП был бы замаскирован так, что с десяти метров не распознаешь, и сидело бы там человека три, и вертолёты бы, заходя на цель, ловушки отстреливали... Охрана? Она наверняка где-то там пасётся, только речь не за охрану шла.Я помню, как мог спать под двигателем БМП....Думаю, никто не снимал в охранников на видео ...
![]()
Точно. Я так и сказал.Если бы существовала реальная угроза того, что по НП отработают из миномётов или тем паче - каких-нибудь РСЗО или артиллерии - то никто бы демонстративно не вешал там флаг, да и вообще народ бы зарылся под камень метра на полтора.
Опять же, после стольких лет войны, независимо от интенсивности, все лучше, чем профессионалы без опыта ..Взгляните на пресловутую Украину, где тоже вроде конфликт низкой интенсивности, да и воюют всё больше непрофессионалы, но окопы рыть не забывают.
Если вы так думаете, подумайте о том, что вы делаете с людьми, которые считают вас союзником, но постоянно оценивают вас. Иногда нужно произвести хорошее впечатление ...Не надо выставлять российских офицеров дебилами, которые настолько привыкли к войне, что им море по колено. Будь там серьёзный противник, а не живые мишени - не было бы ничего из того, что мы на видео наблюдаем. И НП был бы замаскирован так, что с десяти метров не распознаешь, и сидело бы там человека три, и вертолёты бы, заходя на цель, ловушки отстреливали... Охрана? Она наверняка где-то там пасётся, только речь не за охрану шла.
Вообще Вы вроде ничего не сказалиТочно. Я так и сказал
Простите, хорошее впечатление тут с какого бока?Иногда нужно произвести хорошее впечатление ...
И что я могу вам сказать? Все это теоретически верно. Но, иногда приходится нарушать правила. Сознательный или бессознательный. И человек к этому привыкает и учится распознавать опасность.Вообще Вы вроде ничего не сказали
Перед тем как отправиться в чужую страну, некоторые люди объясняют вам, что такое менталитет людей. Затем вы тоже видите, что вам нужно делать....Простите, хорошее впечатление тут с какого бока?
Так там война такая, что в Москве под машину попасть шанс выше, чем на той войне погибнуть.Но, иногда приходится нарушать правила. Сознательный или бессознательный. И человек к этому привыкает и учится распознавать опасность.
Причём тут смелость вообще? Или, по-Вашему, окоп и построение цепью вместо каре трусы придумали?И пока никто не сказал, что русские солдаты не смелы.
Лазерный целеуказатель - 100К рублей, коллиматор - 70К, прочий обвес ещё 100К. И это только автомат.Что может быть так дорого?
Десу!!!Лазерный целеуказатель - 100К рублей, коллиматор - 70К, прочий обвес ещё 100К. И это только автомат.
Так почему вы не в Сирии? Сделать деньги простым способом и добраться домой? Если бы вам пришлось носить форму, вы бы рассказали другую историю: в этом нет необходимости, я не талантливый военный, у меня плохое зрение, это не моя война ....Так там война такая, что в Москве под машину попасть шанс выше, чем на той войне погибнуть.
А Вы? В ВС РФ вполне могут служить по контракту иностранцы.Так почему вы не в Сирии?
Да ... Вы бы предпочли наблюдать за войной с террористами в России?nickname, На Россию ни кто не нападал пока. С какой стати кому-то куда-то идти воевать?)) Вон ваш Деки воюет за ДНР, а Вы чего не там?
Я спросил. К сожалению, я слишком стар...А Вы? В ВС РФ вполне могут служить по контракту иностранцы.
Нет. Я предпочитаю ( хотя и это не верно, а вынужденно, ибо нет денег купить в РФ дом, но это детали) жить на Украине. Хотя, тут жить оч тяжело. И не наблюдать, а смотреть ежедневно на то как хоронят молодых пацанов с этой стороны. Тут кладбище не подалеку. С той стороны тоже хоронят. Ежедневно. Ну.. Пока так. Там видно будет.Да ... Вы бы предпочли наблюдать за войной с террористами в России?
Во-первых - тут кто-то их осуждал? Это Вы с какого-то перепуга начали за смелость твердить, хотя смелость или трусость тут вообще ни с какого бока. Во-вторых - нужно чётко понимать, что сражаются они там не за свою страну. За свою страну там сражаются сирийцы, и то не все. Русские там воюют прежде всего за интересы сырьевого сектора российской экономики и в несколько меньшей степени - ВПК.Может быть, я должен уточнить: я говорил о некоторых людях, осуждающих то, что делают солдаты, сражающиеся за свою страну.
О да, они ну ооочень ясны. Пока копаться в них не начинаешь.Особенно, когда цели борьбы ясны и оправданы.
Предложение, которое вы комментируете, вообще не относится к ДНР.Нет. Я предпочитаю ( хотя и это не верно, а вынужденно, ибо нет денег купить в РФ дом, но это детали) жить на Украине. Хотя, тут жить оч тяжело. И не наблюдать, а смотреть ежедневно на то как хоронят молодых пацанов с этой стороны. Тут кладбище не подалеку. С той стороны тоже хоронят. Ежедневно. Ну.. Пока так. Там видно будет.