Война и общая ситуация в Сирии

nickname

Активный участник
Я не сказал, что их нет. Я сказал, что группа офицеров - что определяется по множественному русскому и сирийскому говору, находящаяся на открытом воздухе выше уровня грунта - звук на съёмке достаточно чистый, то есть те, кто на несколько голосов вещают, не спрятались в блиндаже, а где-то тут, рядом, в кадре мелькают затылки снимающих видосики на мобилу и кусок палатки плюс флаг. То есть - толпа народу пасётся на одном - хорошо обозначенном на местности - наблюдательном пункте, при этом часть этого самого народа снимает видео и мелькает там, где никаких укреплений нет явно, но есть палатка. Возможно, там окоп для стрельбы с коня стоя в пяти метрах, но это не отменяет того факта, что офицеры чувствуют себя расслабленно и не опасаются, что по ним хотя бы миномёт отработает. Дистанция до площадки, по которой ведут огонь вертолёты, при этом менее трех с половиной км.
Видно, что вы чему-то научился во время тренировки.:Good2: Но мне бы очень хотелось увидеть ваше поведение после долгого времени в зоне военных действий. Просто вы привыкли к этому ..:) Я помню, как мог спать под двигателем БМП....:Rolleyes:Думаю, никто не снимал в охранников на видео ...:-D

Лось

Активный участник
Я помню, как мог спать под двигателем БМП....:Rolleyes:Думаю, никто не снимал в охранников на видео ...:-D
Если бы существовала реальная угроза того, что по НП отработают из миномётов или тем паче - каких-нибудь РСЗО или артиллерии - то никто бы демонстративно не вешал там флаг, да и вообще народ бы зарылся под камень метра на полтора. Взгляните на пресловутую Украину, где тоже вроде конфликт низкой интенсивности, да и воюют всё больше непрофессионалы, но окопы рыть не забывают. Не надо выставлять российских офицеров дебилами, которые настолько привыкли к войне, что им море по колено. Будь там серьёзный противник, а не живые мишени - не было бы ничего из того, что мы на видео наблюдаем. И НП был бы замаскирован так, что с десяти метров не распознаешь, и сидело бы там человека три, и вертолёты бы, заходя на цель, ловушки отстреливали... Охрана? Она наверняка где-то там пасётся, только речь не за охрану шла.

nickname

Активный участник
Если бы существовала реальная угроза того, что по НП отработают из миномётов или тем паче - каких-нибудь РСЗО или артиллерии - то никто бы демонстративно не вешал там флаг, да и вообще народ бы зарылся под камень метра на полтора.
Точно. Я так и сказал.:Good:
Взгляните на пресловутую Украину, где тоже вроде конфликт низкой интенсивности, да и воюют всё больше непрофессионалы, но окопы рыть не забывают.
Опять же, после стольких лет войны, независимо от интенсивности, все лучше, чем профессионалы без опыта ..;)
Не надо выставлять российских офицеров дебилами, которые настолько привыкли к войне, что им море по колено. Будь там серьёзный противник, а не живые мишени - не было бы ничего из того, что мы на видео наблюдаем. И НП был бы замаскирован так, что с десяти метров не распознаешь, и сидело бы там человека три, и вертолёты бы, заходя на цель, ловушки отстреливали... Охрана? Она наверняка где-то там пасётся, только речь не за охрану шла.
Если вы так думаете, подумайте о том, что вы делаете с людьми, которые считают вас союзником, но постоянно оценивают вас. Иногда нужно произвести хорошее впечатление ...:Drinks:
Конечно, в другой ситуации сирийцы тоже будут вести себя по-другому.:Pardon:
Охрана... помните, каковы ее обязательства ..;)

Лось

Активный участник

nickname

Активный участник
Вообще Вы вроде ничего не сказали
И что я могу вам сказать? Все это теоретически верно. Но, иногда приходится нарушать правила. Сознательный или бессознательный. И человек к этому привыкает и учится распознавать опасность.:Pardon:Кто-то никогда не учится ...:Negative:
Простите, хорошее впечатление тут с какого бока?
Перед тем как отправиться в чужую страну, некоторые люди объясняют вам, что такое менталитет людей. Затем вы тоже видите, что вам нужно делать....;)
Помните, что ваши солдаты представляют вашу страну там.:flag: И пока никто не сказал, что русские солдаты не смелы.:Pardon:

Лось

Активный участник
Но, иногда приходится нарушать правила. Сознательный или бессознательный. И человек к этому привыкает и учится распознавать опасность.
Так там война такая, что в Москве под машину попасть шанс выше, чем на той войне погибнуть.
И пока никто не сказал, что русские солдаты не смелы.
Причём тут смелость вообще? Или, по-Вашему, окоп и построение цепью вместо каре трусы придумали?

Nika-hl

Активный участник
Что вы спорите? Перемирие же там. Переговоры, как я понимаю зашли в тупик. Турция просит гарантий, что из Идлиба САА будет выведена. РФ и Иран таких гарантий давать не хотят. ИМХО, конечно, - и не дадут. Ибо, судя из сообщения АННЫ - бандформированиям дано три дня, чтобы уйти. Далее видно будет. Де-то как-то три дня на исходе.

зы. Будем "посмотреть"(с)))

nickname

Активный участник
Так там война такая, что в Москве под машину попасть шанс выше, чем на той войне погибнуть.
Так почему вы не в Сирии? Сделать деньги простым способом и добраться домой? Если бы вам пришлось носить форму, вы бы рассказали другую историю: в этом нет необходимости, я не талантливый военный, у меня плохое зрение, это не моя война ....:Cool: и куча других ерунды, которое в переводе называется просто трусость..:Pardon:

nickname

Активный участник
nickname, На Россию ни кто не нападал пока. С какой стати кому-то куда-то идти воевать?)) Вон ваш Деки воюет за ДНР, а Вы чего не там?
Да ... Вы бы предпочли наблюдать за войной с террористами в России?:Cool:
Может быть, я должен уточнить: я говорил о некоторых людях, осуждающих то, что делают солдаты, сражающиеся за свою страну. Особенно, когда цели борьбы ясны и оправданы. Последнее предложение показывает разницу между Россией и Украиной.:Pardon:
Почему я не в ДНР? Ну, может я тоже трус...:Pardon: И, может быть, я боюсь, если я уйду, я снова женюсь ...:Good:

Nika-hl

Активный участник
Да ... Вы бы предпочли наблюдать за войной с террористами в России?
Нет. Я предпочитаю ( хотя и это не верно, а вынужденно, ибо нет денег купить в РФ дом, но это детали) жить на Украине. Хотя, тут жить оч тяжело. И не наблюдать, а смотреть ежедневно на то как хоронят молодых пацанов с этой стороны. Тут кладбище не подалеку. С той стороны тоже хоронят. Ежедневно. Ну.. Пока так. Там видно будет.
зы.. Вот седня еще 1-200. Чей-то муж или сын. Не знаю. Мошт и с моих мест. Вот так. Сообщение есть и каждый думает (надеется): пронесет..

зы. Кстати, сейчас в обиход вошло новое слово, вместо "террорист", "сепаратист", говорят так: "гибриды" Даже в СМИ стали так писать.

Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Может быть, я должен уточнить: я говорил о некоторых людях, осуждающих то, что делают солдаты, сражающиеся за свою страну.
Во-первых - тут кто-то их осуждал? Это Вы с какого-то перепуга начали за смелость твердить, хотя смелость или трусость тут вообще ни с какого бока. Во-вторых - нужно чётко понимать, что сражаются они там не за свою страну. За свою страну там сражаются сирийцы, и то не все. Русские там воюют прежде всего за интересы сырьевого сектора российской экономики и в несколько меньшей степени - ВПК.
Особенно, когда цели борьбы ясны и оправданы.
О да, они ну ооочень ясны. Пока копаться в них не начинаешь.

nickname

Активный участник
Нет. Я предпочитаю ( хотя и это не верно, а вынужденно, ибо нет денег купить в РФ дом, но это детали) жить на Украине. Хотя, тут жить оч тяжело. И не наблюдать, а смотреть ежедневно на то как хоронят молодых пацанов с этой стороны. Тут кладбище не подалеку. С той стороны тоже хоронят. Ежедневно. Ну.. Пока так. Там видно будет.
Предложение, которое вы комментируете, вообще не относится к ДНР.:Cool: Я серб, и, пожалуйста, не продавайте мне эти лозунги о мире и войне. Я очень хорошо знаю, что нелегко взяться за оружие и идти на войну. Но я не думаю, что было другое решение. Как вы думаете, они должны были позволить кучке бандитов решить их судьбу?:Nea:
Эта история довольно измучена. Пришло время изобретать что-то новое...:Praising:

Сверху