Война и общая ситуация в Сирии

Artemus

Активный участник
SOJKFLkculI.jpg

Лось

Активный участник
Нормально воюют.
С этим и не спорю.

Конфликт низкой интенсивности.
Оно заметно. До площадки, которую крокодилы полируют, меньше трёх с половиной км, а целая толпа русских и сирийских офицеров собралась в чисто символическом укрытии, которое даже от АГС не защитит, и пометила своё местоположение флагом.

Artemus

Активный участник
Оно заметно. До площадки, которую крокодилы полируют, меньше трёх с половиной км, а целая толпа русских и сирийских офицеров собралась в чисто символическом укрытии, которое даже от АГС не защитит, и пометила своё местоположение флагом.
КАкой у вас глазомер и аналитическое мышление по видео, на котором ни хрена не видно.

Лось

Активный участник
КАкой у вас глазомер и аналитическое мышление по видео, на котором ни хрена не видно.
С глазомером у меня всё в порядке. Если Вы неспособны по увиденному наложить верхнее ограничение на дистанцию ведения огня - кто ж Вам доктор?

Artemus

Активный участник
С глазомером у меня всё в порядке.
Рад за вас.
Если Вы неспособны по увиденному наложить верхнее ограничение на дистанцию ведения огня - кто ж Вам доктор?
Не надо никого лечить. Ситуации они разные, а отсутствие укреплений вообще ваши домыслы.

Лось

Активный участник
Ситуации они разные,
Кэп?

а отсутствие укреплений вообще ваши домыслы.
Я не сказал, что их нет. Я сказал, что группа офицеров - что определяется по множественному русскому и сирийскому говору, находящаяся на открытом воздухе выше уровня грунта - звук на съёмке достаточно чистый, то есть те, кто на несколько голосов вещают, не спрятались в блиндаже, а где-то тут, рядом, в кадре мелькают затылки снимающих видосики на мобилу и кусок палатки плюс флаг. То есть - толпа народу пасётся на одном - хорошо обозначенном на местности - наблюдательном пункте, при этом часть этого самого народа снимает видео и мелькает там, где никаких укреплений нет явно, но есть палатка. Возможно, там окоп для стрельбы с коня стоя в пяти метрах, но это не отменяет того факта, что офицеры чувствуют себя расслабленно и не опасаются, что по ним хотя бы миномёт отработает. Дистанция до площадки, по которой ведут огонь вертолёты, при этом менее трех с половиной км.

Лось

Активный участник
На видео 15 года, к слову, картина аналогичная. Дистанция до цели сравнима (<3.5-4 км), целая толпа в одном месте заснята, насыпанное из камня подобие окопа с дощечками сверху - тоже.

Лось

Активный участник
Видимо имели на то основания.
Разумеется, имели, они ж не суицидники. Потому и отметил, что воюют на расслабоне, будучи уверенными, что противник не располагает ни миномётами, ни ПЗРК, ни ПТРК. Курортные условия, учения в обстановке, приближённой к боевой. Можно на мобилку поснимать, на местности не маскироваться, в кучку собраться на виду у противника.

Сверху