Война и общая ситуация в Сирии

Ё-МАЁ

Активный участник
Конечно нет. Ведь тогда мне придётся поверить российскому МО, а оно в плане достоверности находится ниже бабушек у подъезда.
Посмотри внимательно на фотографии

грач

Активный участник
сводка от SouthFront
упоминается о усилиях пиндосов на юге Сирии, но в общем то без сенсаций
есть и о анонсированных потерях

Лось

Активный участник
Да. А Газпром на Марсе
А Вы взгляните внимательно на то, кому принадлежат крупные доли акций вроде бы российской нефтегазовой отрасли. И на состав совета директоров. Российская нефтянка - она не совсем российская. Она интернациональная давно.

Я перечислил цели и сказал, что они в основном достигнуты. Мир, конечно, не цель. Там не было мира даже до прихода русских солдат, курды идут к своей судьбе (не вина России), кто был в дураках, останутся в дураках.
Итого на выходе - русские советники и сирийские солдаты воюют там за передел рынков и перераспределение прибылей. Это вытекает из Ваших же слов. А о замирении только глупые сирийцы мечтать и могут.

Если русские солдаты должны быть в Сирии, они будут там...
Канешна - будут. И игишата тоже будут. Ибо тоже кому-то должны.

Это потому, что в местном широком обществе идет воспалительный процесс, подпитываемый внешними силами, а не потому, что России выгодно состояние войны.
Так России выгодно в том числе. В политике вечных друзей не бывает, да и сам Асад нифига не вечен. Может и травануться, и сердечко прихватит. Пока русские сидят там - менять власть бесполезно, она всё равно будет лояльна Кремлю. Вялотекущий конфликт - это повод им там находиться и непосредственно играть на Ближнем Востоке. Замирение региона - это сразу же снижение влияния России, перманентный конфликт - это гарантия, что никаких труб через эту территорию не пройдёт, что автоматически сказывается на рынках. Россия сейчас просто делает то же самое, что и США с Европой. Воюет чужими руками (сирийцы), авиацией, спецназом и советниками за прибыль. А всякие там угрозы миру, борьба с терроризмом... Это, конечно, реальные цели. Только они абстрактны, ради них самих никто не почешется. Эта война не про высокие идеалы, это про большие деньги. Всё остальное - служит ширмой.

nickname

Активный участник
А Вы взгляните внимательно на то, кому принадлежат крупные доли акций вроде бы российской нефтегазовой отрасли. И на состав совета директоров. Российская нефтянка - она не совсем российская. Она интернациональная давно.
В чьи бюджет входит налог, уплаченный Газпромом? Кто сотрудники «Газпрома»? Кто является мажоритарным владельцем Газпрома?
Вам не хватает базовых знаний о функционировании государства...:Cool:
Итого на выходе - русские советники и сирийские солдаты воюют там за передел рынков и перераспределение прибылей. Это вытекает из Ваших же слов.
На первый взгляд, похоже, но это не так. Русские советники - частично, сирийские солдаты - нет. Я упомянул несколько целей российской политики в Сирии. В конце концов, для кого-то, чтобы помочь вам, должен быть интерес, верно? Для того, чтобы кто-то принял помощь, интерес также необходим. Только доверчивые люди думают, что это не так.:Praising:
А о замирении только глупые сирийцы мечтать и могут.
В Сирии был мир, пока кто-то не решил иначе. Это не была Россия.:Nea: Сирийцы однозначно воюют за свою родину.:Good:
Канешна - будут. И игишата тоже будут. Ибо тоже кому-то должны.
Хм, да. Если нам удастся убедить граждан России, что российские военные в Сирии защищают чужие интересы, которые не принадлежат им, если нам удастся убедить граждан России, что деньги тратятся в Сирии, а не на повышение стандартов граждан... мы сделаем отличный ''сервис'' для кого-то ..:Pleasantry: Мы слышим такие истории и в Сербии, поэтому ваши слова кажутся смешными..:-D Уважаемый сэр, вы очень доверчивы, или вы живете на деньги, которые не русский ..:Praising:
Так России выгодно в том числе.
Ну, я тоже на это надеюсь ..:)
В политике вечных друзей не бывает, да и сам Асад нифига не вечен.
Да, но геополитическим интересам много веков. Будет так же, с Асадом и без Асада .. Это будет зависеть от силы России ..:Praising:
Вялотекущий конфликт - это повод им там находиться и непосредственно играть на Ближнем Востоке. Замирение региона - это сразу же снижение влияния России, перманентный конфликт - это гарантия, что никаких труб через эту территорию не пройдёт, что автоматически сказывается на рынках. Россия сейчас просто делает то же самое, что и США с Европой.
Совершенно неправильно. Целью России в Сирии, безусловно, является мир. Я думаю, всем понятно (кроме вас), что это будет означать, что Асад останется у власти, труб не пройдет через Сирию...:Pardon: Россия делает полную противоположность США и ЕС ...:Cool: Я должен напомнить вам, что ЕС не то же самое, что Европа. Россия тоже часть Европы, верно?:Praising:
А всякие там угрозы миру, борьба с терроризмом... Это, конечно, реальные цели. Только они абстрактны, ради них самих никто не почешется. Эта война не про высокие идеалы, это про большие деньги. Всё остальное - служит ширмой.
Не живеете в россии? Или вы не помните смутные времена, войну в Чечне и Дагестане? Или если это случится снова, опять было война за чужие интересы?:Cool:

Лось

Активный участник
Кто сотрудники «Газпрома»?
В Мексике сотрудники американских предприятий - мексиканцы. Что сие меняет?
Кто является мажоритарным владельцем Газпрома?
А кто является владельцем Роснефти и прочей нефтянки? Обратите внимание, в моей цитате речь шла за нефтегазовую отрасль в целом. Российская нефтегазовая отрасль находится преимущественно в частных руках, в том числе в руках иностранных.
Вам не хватает базовых знаний о функционировании государства...
Это Вы мне говорите???

олько доверчивые люди думают, что это не так.
Вообще-то в уши льют как раз за то, что РФ там бескорыстно помогает братскому сирийскому народу и самоотверженно с терроризмом борется.

Если нам удастся убедить граждан России, что российские военные в Сирии защищают чужие интересы, которые не принадлежат им, если нам удастся убедить граждан России, что деньги тратятся в Сирии, а не на повышение стандартов граждан... мы сделаем отличный ''сервис'' для кого-то ..
Простите, а в чём интерес российского военного в Сирии воевать? Деньгу заработать? Так это называется "наёмничество". Родину защитить? Его Родина не там. Воюет он за чужие интересы, за интересы крупного капитала, который с этим государством давно сросся. Может, американские джи-ай в Ираке за свои интересы воевали? Так тоже нет, они воевали за интересы целой группы ТНК, которые неплохо на этом наварились - и продолжают навариваться. РФ тут не лучше и не хуже других. И любой вменяемый человек понимает, что простая смена власти в стране ничего не изменит, ведь короля играет свита, а власть вынуждена воплощать в первую голову интересы того класса, на который опирается. А значит, если завтра заменить В.В. Путина на Навального, Ходорковского, Зюганова - да кого угодно, хоть ставленика Госдепа США, хоть какого-нибудь самостийника - не изменится по большому счёту ничего. Закрывать глаза на это - быть идиотом.

Целью России в Сирии, безусловно, является мир.
Нафига, простите? Война в Сирии - это региональный очаг напряжённости, который позволяет то же Турции создать проблемы с курдами, и евреев под боком тусуются иранцы, монархии залива канализируют свои ресурсы на этот регион. Конфликт выгоден России в лице её правящего класса.
Я должен напомнить вам, что ЕС не то же самое, что Европа.
И какую роль в мировой политике играет Европа, которая не ЕС?

Не живеете в россии?
Вообще-то как раз я тут живу. Это Вы вещаете из прекрасного далёка.

Или вы не помните смутные времена, войну в Чечне и Дагестане?
О, прекрасно помню. И если вспомнить пресловутый Хасавюрт, как и случаи до этого, когда армию явно целенаправленно тормозили - можно сделать вывод, что полное и окончательное замирение Чечни в середине девяностых никому из больших дядь особо было не нужно. Чечня была прекрасной чёрной дырой, через которую контрабанда самолётами летала, что было ооочень актуально во время перераспределения советского наследия. Первая Чеченская, несмотря на все проблемы РА того периода, была явно искусственно остановлена. Да и Вторая Чеченская случилась потому, что гордые нохчи меж собой перегрызлись и утратили чувство реальности, забыв своё место в бизнесе больших дядь. Ситуация была ведь на самом деле очень похожа. Есть ваххабиты с засранными мозгами - есть те, кто их спонсирует и делает на них деньги. Есть русские солдаты, брошенные против ваххабитов - и те, кто на этом делает деньги. Воюющие утилизируют друг друга, а те, кто над схваткой, всегда могут договориться.

изотоп

Активный участник
Конечно нет. Ведь тогда мне придётся поверить российскому МО, а оно в плане достоверности находится ниже бабушек у подъезда.

А что теперь мешает?
Раньше как бы верили.

Ё-МАЁ

Активный участник
вы про нечетное количество гвоздичек, как принято за бугром?
Не только . Абсолютно безликая фотка -ни где сделана ,при какой обстановке ,ни имена офицеров ,ни их лиц . Когда человек хочет подтвердить подлинность фото ,он всегда сделает фото с обстановкой .Помятуя предыдущие подобные фотки ,предполагаю ,что это работа СБУ .Даже рамки остались те же .Спешили видимо .Ну и сами фотки -Фотки офицеров сделаны уже с траурной лентой ,А как обычно лента крепиться к фото ?

Ё-МАЁ

Активный участник
Ведь тогда мне придётся поверить российскому МО, а оно в плане достоверности находится ниже бабушек у подъезда.
Есть факты ,подтверждающие ,что МО пытается скрыть потери в Сирии ?.

Ё-МАЁ

Активный участник
В чьи бюджет входит налог, уплаченный Газпромом? ? Кто является мажоритарным владельцем Газпрома?
Вам не хватает базовых знаний о функционировании государства...:Cool:
ГАЗПРОМ платит налоги не только России .А раз он зарегистрирован в России ,то и основная доля налогов достаётся ей . Потому -то он и был возвращён .А иначе бы налоги уходили в офшоры или ещё куда .
Газпром -ОАО .Иметь акции может любой желающий ,но контрольный пакет за государством .Но государству принадлежат только акции ,а не весь Газпром .

Сверху