Северо-Кавказский военный округ России
Согласно последним сообщениям, в вооруженное противостояние между Грузией и Южной Осетией вмешалась Россия. В зону конфликта для усиления миротворческих сил направлены танковые подразделения Северо-Кавказского военного округа, на территории которого дислоцируется 58-я общевойсковая армия, 20-я мотострелковая дивизия, 7-я воздушно-десантная дивизия, отдельные вертолетные полки и эскадрильи, зенитные ракетные бригады и полки и другие части центрального и окружного подчинения.
В состав 58-й общевойсковой армии входят две мотострелковые дивизии, отдельный мотострелковый полк, пять отдельных мотострелковых бригад, в том числе две горные, бригада оперативно-тактических ракет, а также артиллерийские бригады и полки и другие соединения и части.
Численный состав Северо-Кавказского военного округа превышает 100 тысяч человек. На вооружении имеется около 620 танков, 200 боевых машин пехоты и 875 артиллерийских систем, в том числе реактивных систем залпового огня.
По информации из зоны конфликта, удары по грузинским позициям также наносят российские самолеты из состава 4 армии ВВС и ПВО, на вооружении которой имеется около 60 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 100 истребителей МиГ-29, 60 истребителей Су-27, 100 штурмовиков Су-25, 40 легких штурмовиков L-39 и 30 разведывательных Су-24МР, а также 75 ударных вертолетов Ми-24 и другая авиационная техника.