А если оценить потери от одного джихад-мобиля с ценой пары-тройки ПТУРов ?ПТУР хорошо, только дорого.
А если оценить потери от одного джихад-мобиля с ценой пары-тройки ПТУРов ?ПТУР хорошо, только дорого.
В наше время их тратят на отдельных пехотинцев.ПТУР хорошо, только дорого.
Видел, поэтому и заинтересовал GAU19. Неужели очереди бронебойно-зажигательных с высоким темпом стрельбы не хватит, чтобы остановить шахидмобиль, повредив двигатель, испортив водилу или подорвав взрывчатку? Броня там не танковая...В наше время их тратят на отдельных пехотинцев.
Я не против ПТУРов, я только "за".А если оценить потери от одного джихад-мобиля с ценой пары-тройки ПТУРов ?
Более чем вероятно, что такой пулемет справиться за счет плотности огня. Но такие системы практически не ставят на бронетехнику по причине избыточной в большинстве случаев скорострельности и повышенного расхода боеприпасов. Поэтому не следует плодить сущности сверхмеры. У нормальных армий против шахидмобилей есть отличное средство в виде БМП со стабилизированными автоматическими пушками и ПТРК.Видел, поэтому и заинтересовал GAU19. Неужели очереди бронебойно-зажигательных с высоким темпом стрельбы не хватит, чтобы остановить шахидмобиль, повредив двигатель, испортив водилу или подорвав взрывчатку? Броня там не танковая...
Я не против ПТУРов, я только "за".
Так то у нормальных...У нормальных армий против шахидмобилей есть отличное средство в виде БМП со стабилизированными автоматическими пушками и ПТРК.
Э?Более чем вероятно, что такой пулемет справиться за счет плотности огня. Но такие системы практически не ставят на бронетехнику по причине избыточной в большинстве случаев скорострельности и повышенного расхода боеприпасов. Поэтому не следует плодить сущности сверхмеры. У нормальных армий против шахидмобилей есть отличное средство в виде БМП со стабилизированными автоматическими пушками и ПТРК.
А у ненормальной армии никогда не будет многоствольного крупнокалиберного пулемета!Так то у нормальных...
„Практически не ставят”...
В чем в авто? Судя по вашим постам автолюбитель вы весьма посредственный.Очевидно, что мне этого писать не нужно, я в этом лучше вас разбираюсь.
Так нарисуйте лучше раз такой умный. Даже 50х50 в двиге это отнюдь не 5%.И чего вы такое нарисовали? Ладно, сообщаю, что самая крупная деталь двигателя в которую надо попасть и разрушить что бы остановить автомобиль в случае с конкретным шахидмобилем, имела приблизительные габариты 50х50 см.
Да, серьёзно?В чем в авто? Судя по вашим постам автолюбитель вы весьма посредственный.
В площади лобовой проекции автомобиля, как раз 5.ак нарисуйте лучше раз такой умный. Даже 50х50 в двиге это отнюдь не 5%.
Не всегда это возможно, но таки у САА с этим беда.А ещё есть такая штука, как инженерное оборудование местности - пот экономит кровь.
Ну даже банальных ёжиков накидать с колючкой и минами - даже для временных блокпостов вполне подходящее решение. Ну и просто табличек "Стой! Опасная зона! Мины!" накидать чтобы ограничить любителей внедорожной езды.Не всегда это возможно, но таки у САА с этим беда.
На инженерное оборудование каждого блокпоста в пустыне потребует очень много мин и ёжиков. Ведь от шахидмобилей требуется радиус метров 100 не меньше. Это тысячи мин.Ну даже банальных ёжиков накидать с колючкой и минами - даже для временных блокпостов вполне подходящее решение.
это дешевле, чем терять вооруженные отряда по несколько сот рыл в процессе атаки, а потом в процессе обороны и отступления. И добавить к этому просранные склады с теми же самыми тм-62 в ассортименте.Это тысячи мин.
Хотелось бы какие то подтверждения помимо ваших слов.В площади лобовой проекции автомобиля, как раз 5.
Мое имхо - блокпосты надо ставить не временные из 2 бедуинов, а нагонять всю имеющуюся технику (строительную), делать кольцо безопасности пару км с постоянным дежурством вертолетов. За 1-2 суток окапываться/минировать в радиусе этих самых 100-200м и убирать то, что я назвал "всю имеющуюся технику", снимать кольцо безопасности.
Вопрос не цены, а времени. Особенно учитывая заторможенность арабов в целом.это дешевле
Вы хоть что-то сами умеете? Ради интереса бы взяли всё померили, убедились в своей неправоте, признали её. Нет, всё вам надо разжевать!Хотелось бы какие то подтверждения помимо ваших слов.