Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Ну, Большевики... эт понятно...
А вот чё вкратце за такая новая идеология игиловцев, без которой как-то раньше современное общество обходилось... а сейчас вот, ну просто без неё не житьПосмотреть вложение 6355
хмм.. думаю, не стоит углубляться в сию тему (по понятным причинам), но fuct в том, что народ к ним тянется.
Уважать вооружённых бандитов - эт чёт новое в тактике военных действий.
Вы ещё предложите их любить и беречь :Cool:
а Большевиков тоже бандитами называли, да и до сих пор куча публики так их называет.

Narmer

Активный участник
Болгары решили вдруг стать поставщиками оружия

Вы из анабиоза разморозились? Они уже несколько лет продают через саудовских мартыханов. Дай бох памяти, еще с 14-го года. Или с 13-го. Вообще 90% оружия для бабахов идет от наших славянских и прочих восточно-европейских "братушек". Продают все - болгары, румыны, хорваты, поляки, да даже сербы продавали. Светились поставки от них. Больше всего идет от болгар и румынов. Pecunia non olet как говориться.

Про идеологию игишат. Она не новая, если что. Ей уже несколько веков. Строго говоря это и есть тот самый чистый ислам, каким он был в VII веке при Пророке и саляфах. Отсюда и салафиты, от ас-саляфу-ас-салих - праведный предшественник. Ну или тот чистый ислам каким его хотят видеть сегодняшние последователи салафии.

Nika-hl

Активный участник
Сирия сегодня: почти половина самолетов ВКС РФ выведены с «Хмеймима», бои САА и ИГ под Пальмирой

Сирия, 26 апреля. Россия почти вдвое сократила количество самолетов ВКС на авиабазе «Хмеймим», правительственные войска отбили атаку
ИГ* на позиции военных на военном аэродроме Дейр эз-Зора, САА провела успешную операцию против ИГ близ Пальмиры, отвоевав газовые
месторождения «Аль-Шаер». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Вывод российских сил

Россия вывела почти половину авиагруппировки, располагавшейся на сирийской авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия, сообщил начальник
Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, данная мера была вызвана сокращением в Сирии количества террористических формирований. Согласно озвученным
генерал-полковником Рудским данным, с начала операции в Сирийской Арабской Республике (САР), самолеты ВКС РФ совершили более 23
тысяч боевых вылетов и нанесли порядка 77 тысяч авиаударов по позициям террористических группировок.

Рудской также добавил, что российские ВКС меньшим количеством самолетов нанесли больше авиаударов, чем возглавляемая Соединенными
Штатами коалиция. Генерал также отметил, что с аэродрома «Хмеймим» российская группировка продолжает осуществлять контроль над
воздушным пространством САР.

Бои САА и ИГ в провинции Дейр эз-Зор

Военные Сирийской арабской армии (САА), защищавшие военный аэропорт Дейр эз-Зора, отбили атаку боевиков «Исламского государства»*
(ИГ, ИГИЛ*, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и восстановили контроль над 400 метрами
территории провинциального кладбища, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Отмечается, что сегодняшнее наступление произошло
через двое суток посте того, как войска Башара Асада отбили массированную атаку радикальных исламистов на авиабазу.

Террористы ИГ практически полностью захватили Дейр эз-Зор еще в 2015 году, когда наступление боевиков привело и к захвату древней
сирийской жемчужины — города Пальмира.
Теракт в Дамаске

В столичном квартале Абу Руммане в результате совершенного боевиками ракетного обстрела погибли две мирные жительницы, сообщает
сирийское информационное агентство SANA.

По данным источника в управлении полиции Дамаска, базирующиеся Восточной Гуте боевики выпустили ракетный снаряд, который взорвался
в квартале Абу Руммане. В результате атаки также пострадал мужчина.

Двустороннее сотрудничество

Российские и американские военные сохраняют контакты на рабочем уровне, несмотря на приостановку меморандума по безопасности полетов
в Сирии, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской. Он напомнил,
что в последнее время взаимодействие между двумя странами осуществлялось в рамках меморандума, который позволял разделить нанесение
ударов, однако после атаки Соединенных Штатов на сирийскую авиабазу «Шайрат» в Хомсе ситуация изменилась. Несмотря на это,
сотрудничество продолжается посредством телефонов прямой линии, связь через которые дает возможность обеспечить безопасность как
авиации ВКС РФ, работающей в сирийском воздушном пространстве, так и авиации США.

Битва под Пальмирой

Правительственные войска освободили газовые месторождения «Аль-Шаер» к северу от Пальмиры после 72-часовой битвы с террористами ИГ.

Наступление САА в горах Аль-Шаер началось под руководством 5-го легиона и 18-й танковой дивизии еще в понедельник утром. Спустя
несколько часов после начала боестолкновений сирийским войскам удалось освободить все высоты, выходящие на газовые месторождения
«Аль-Шаер», включая несколько стратегически важных пунктов, которые фактически год находились под контролем ИГИЛ. Эта победа стала
еще одним шагом к тому, чтобы вынудить террористические группы покинуть данный район.

Цель номер один — Дейр эз-Зор: почему САА пока не нужно наступать на Идлиб

Некоторые СМИ и отдельные аналитики советуют Сирийской арабской армии (САА) срочно навести порядок в проблемной провинции Идлиб,
где в настоящий момент находятся до 60 тысяч боевиков так называемой «умеренной оппозиции». Однако в действительности это серьезная
ошибка, которая в будущем может стоить Башару Асаду всей страны. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военными
экспертами о необходимости переключиться на Дейр эз-Зор, перед которой стоит САА.

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня»
Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание на то, что успехи сирийской армии при поддержке России и Ирана, а также курдских
формирований, поставили вопрос о направлениях будущего наступления против террористов. Их силы еще окончательно не сломлены, они
продолжают получать поддержку из-за рубежа, поэтому действовать сразу против всех их группировок сейчас невозможно.

Ранее Сергей Рудской сообщил, что благодаря действиям российской группировки в Сирии удалось в корне переломить ситуацию.
«Разгромлены крупные бандформирования в районе Хамы и Хомса, — цитирует Газета.ru слова Рудского. — Правительственные войска также
значительно улучшили свое положение в провинции Дамаск и пригородах столицы». Российские военные помогли вернуть под контроль
сирийского правительства 695 населенных пунктов и более 14 тысяч квадратных километров территории страны.

Корреспонденты ФАН вместе со спецназом САА вошли в Аш-Шаир

Сирийская арабская армия (САА), которая накануне заняла высоты 969,7, 1108, 1132, 1062 в районе нефтегазового поля Аш-Шаир, с боями
захватила территорию месторождения и газового завода. Вместе с подразделениями САА туда зашли корреспонденты Федерального агентства
новостей (ФАН).
потеря Аш-Шаира, расположенного в восточной части провинции Хомс, – это серьезный удар по экономике исламистов, считает военный
эксперт Центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов.

«Взяв эти высоты, сирийская армия показала, что она продолжает успешно развивать наступление в провинции Хомс. Кроме этого,
правительственные силы лишили боевиков ИГ важного источника дохода. Это наступление имеет важное значение, как с военной, так и с точки зрения удара по финансовому обеспечению боевиков», - уверен Владимир Неелов.

Действительно, утрата важных месторождений и стратегических высот означает для радикальных исламистов потерю важных рубежей. Так,
со стороны этого месторождения имеется прямой выход на т.н. «дорогу жизни», соединяющую Алеппо с остальной часть Сирии, находящейся
под контролем Башара Асада. Кроме того, контроль Аш-Шаира и высот рядом означает защиту Пальмиры, которую в противном случае могут
снова атаковать боевики внезапным ударом, как это случалось ранее.

Так как на высотах сложно использовать военную технику, солдатам армии Башара Асада приходилось использовать в основном только стрелковое вооружение, в то время как радикалы ИГ* (запрещено в РФ) обладали удобной оборонительной позицией и превышающей огневой мощью.
https://riafan.ru/category/syrianews
https://riafan.ru/tags/aleppo1
https://riafan.ru/736003-glavnye-novosti-26-aprelya
https://riafan.ru/734903-korrespondenty-fan-vmeste-so-specnazom-saa-voshli-v-ash-shair
https://riafan.ru/735803-armiya-sirii-pri-podderzhke-vks-rf-razgromila-igil-k-severu-ot-aleppo
Вашингтон, 26 апреля. Контакты между Россией и США по предотвращению конфликтов в небе над Сирией не прекращались, поскольку они важны для безопасности проведения операций.

Сегодня в ходе очередного брифинга представитель коалиции по борьбе с ИГ* (террористическая организация «Исламское государство»* запрещена в РФ) полковник ВВС США Джон Дорриан прокомментировал контакты Вашингтона и Москвы в части предотвращения инцидентов в небе САР. По словам американского полковника, сообщения российских СМИ о том, что Россия вернулась к соблюдению меморандума, звучат обнадеживающе, поскольку это важно для безопасности полетов.
«Это обнадеживает. Это важно для безопасности и наших, и их (РФ) полетов по мере того, как мы (РФ и США - ред.) продолжаем бороться с ИГ в Сирии, а мы продолжаем нашу операцию в Ираке», — заметил Дорриан. В то же время он подчеркнул, что контакты по предотвращению конфликтов работают бесперебойно, и это продолжится. Напомним, что в отечественных СМИ ранее появилась информация о том, что действие меморандума было возобновлено после соответствующей просьбы представителя Госдепартамента Рекса Тиллерсона.

Москва, 26 апреля.
Сирийские войска за сутки отбили у террористов более 200 кв. км территории, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон.

Правительственные войска за прошедшие сутки взяли под контроль 225,6 кв. км территории, освободив всего 4533,1 кв. км. По данным отечественного Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, армии Асада удалось отбить у ИГ* (террористическая организация «Исламское государство»* запрещена в РФ) еще один населенный пункт.
На сегодняшний день восстановлен контроль над 234 населенными пунктами Сирийской Арабской Республики. Российские участники совместной комиссии по соблюдению режима прекращения огня зафиксировали за сутки 12 нарушений, они также подтвердили 1 случай из заявленных 16 нарушений, зафиксированных турецкой стороной.
зы. Все там же. Ссылка, в принципе одна и та же. не дала лишнего.)
Зы. Сегодня, как я понимаю, ничего нового. Почитала Твитты - все то же, что и тут.

зы.. Хотя..всяко может быть.)

Slovak

Активный участник
Narmer, курды говорят два танка попортили и пару биороботов на гумус отправили.

Nika-hl

Активный участник
Cултан Двух Проливов начал наземочку против курдов. Инфа пока невнятная, но судя по всему так и есть.
Я про это писала в.. 13.30 приблизительно.) Видио давала. Правда не проверила информацию, надо было сбегать по делам.

Nika-hl

Активный участник
Про идеологию игишат. Она не новая, если что. Ей уже несколько веков. Строго говоря это и есть тот самый чистый ислам, каким он был в VII веке при Пророке и саляфах. Отсюда и салафиты, от ас-саляфу-ас-салих - праведный предшественник. Ну или тот чистый ислам каким его хотят видеть сегодняшние последователи салафии.
"Исламское государство Ирака и Леванта" Ничего общего с исламом не имеет. Это исключительно радикальная организация. Она борется с Ираком и Сирией за политическое превосходство и демонстрирует публичные казни, якобы, как "борьбу" с идолопоклонничеством. Возникла она в 2006ом году и имела в своих рядах к 2013 году порядка 10 млн человек.
Я читала Коран. Скажу, что в Коране есть заповеди, которые оправдывают убийство. На память две заповеди: "Если встретишь неверного,- переубеди его. Если не переубедишь, - убей." Вторая заповедь говорит про уничтожение гомосексуалистов.Третья, - про убийство ничего не говорит. Она о воровстве. "Если поймал вора, - то надо отрубить ему руку. Если второй раз он попался на воровстве - вторую руку." Это все из экстрима, о чем говорит Коран. Все остальное, что написано в Коране , - написано и в Библии.Так что и костры Инквизиции пылали по всей Европе.
Ничего нового. Все зависит от людей, которые желают бабла и власти. тчк)
зы. Более того, - организация более политическая, нежели исламская. Те, кто верит по настоящему и дружат с мозгами, понимают, что книга древняя и к тому что там написано надо относится с уважением и без фанатизма. Ну а те кто не дружит, то что про них говорить?

Последнее редактирование:

SarK0Y

Активный участник
"Исламское государство Ирака и Леванта" Ничего общего с исламом не имеет. Это исключительно радикальная организация.
религия есмь основа общества, она всегда была/есть/будет частью политики.

Nika-hl

Активный участник
религия есмь основа общества, она всегда была/есть/будет частью политики.
Возможно, я не так выразилась. Естественно вполне, что ислам на БВ это основа-основ, но заполитизированная религия, это уже и не религия, а инструмент в руках нечистоплотных людей который извращая религию применяет ее для достижения исключительно политических целей.

SarK0Y

Активный участник
Возможно, я не так выразилась. Естественно вполне, что ислам на БВ это основа-основ, но заполитизированная религия, это уже и не религия, а инструмент в руках нечистоплотных людей который извращая религию применяет ее для достижения исключительно политических целей.
понятие "извращая религию" мне не совсем ясно: есть формы религии, порождающие устойчивое общество, и они могут быть очень жестокими. а мб религия эдакого елейного типа а-ля любим/прощаем/понимаем всех, но общество быстро разваливается. Вот современное общество взращивалось на культе потребления и всяческой терпимости.. К чему приехали в итоге?

ЗЫ вернусь завтра.

Nika-hl

Активный участник
понятие "извращая религию" мне не совсем ясно: есть формы религии, порождающие устойчивое общество, и они могут быть очень жестокими. а мб религия эдакого елейного типа а-ля любим/прощаем/понимаем всех, но общество быстро разваливается. Вот современное общество взращивалось на культе потребления и всяческой терпимости.. К чему приехали в итоге?

ЗЫ вернусь завтра.
Почему елейного типа?) В Евангелие от Иоанна гл 15 ст 13 http://www.patriarchia.ru/bible/jn/15/ сказано: " Более же, всего, любви не имать, да кто душу свою положит за други своя" (с)
А "приехали", исключительно, потому, что "Религия это опиум для народа"(с) Мы выросли в атеистическом обществе.
И я вернусь завтра)

Последнее редактирование:

Narmer

Активный участник
Narmer, курды говорят два танка попортили и пару биороботов на гумус отправили.

Цыгане даже видео выкладывали. С М60 и невнятным подрывом. То ли стратегическую насыпь поразили ПТУР, то ли танк. Не ясно. Инфы пока мало.

"Исламское государство Ирака и Леванта" Ничего общего с исламом не имеет.

Нет никакого ИГИЛ. Есть Халифат или ад-Дауля аль-Исламийя. Не надо закрывать глаза и называть ей как журнашлюхи "псевдохалифатом". От игнорирования проблемы она не исчезнет. Халифат для суннитов краеугольный камень всей их идеологии. Не хочу дальше продолжать срач, чтобы меня не обвинили в разжигании религиозной вражды, но моя мысль, я думаю, очевидна и так.

Скажу, что в Коране есть заповеди

Аят клинка. Девятая сура, пятый аят. Дан пророку в конце его жизни в Мекке, отменяет аяты данные ранее - 2:106, например.

"Когда же закончатся запрещенные месяцы (1-ый, 2-ой, седьмой, одиннадцатый и двенадцатый месяцы исламского календаря), то убивайте многобожников (неправильных), где бы вы их ни нашли, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для их всякую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз (молитву) и выплачивать закят (пожертвования), то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный".

Более того, - организация более политическая, нежели исламская. Те, кто верит по настоящему и дружат с мозгами, понимают, что книга древняя и к тому что там написано надо относится с уважением и без фанатизма.

Для самой верхушки - возможно. И то лично я сомневаюсь, так как там тоже фанатиков навалом. Для 99.999 рядовых муджахидов Книга руководство к действию и закон.

Nika-hl

Активный участник
Нет никакого ИГИЛ. Есть Халифат или ад-Дауля аль-Исламийя. Не надо закрывать глаза и называть ей как журнашлюхи "псевдохалифатом". От игнорирования проблемы она не исчезнет. Халифат для суннитов краеугольный камень всей их идеологии. Не хочу дальше продолжать срач, чтобы меня не обвинили в разжигании религиозной вражды, но моя мысль, я думаю, очевидна и так.
Не путайте ИГ с фанатиками, и тем более с Халифатом. Халифатом правит исключительно Аллах. и Халиф, естественно. )

Narmer

Активный участник
отменяет аяты данные ранее

Для непонимающих поясню. В исламском праве это называется - аль-насх ва аль-мансух, что значит отмена и замена грубо. Аяты данные Мухаммеду поздней отменяют ниспосланные ранее. Именно поэтому "Аят клинка" отменяет 109:6. "Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою (Ислам)!". Потому что он был дан раньше чем "Аят клинка". Именно на основе этого правового механизма (с точки зрения исламского права, конечно) игишата и гнобят христиан и прочих. Ибо все по закону так то. Все в Коране записано. Люди Книги - христиане и евреи ОБЯЗАНЫ платить джизью ибо сказано:

9:29. «Я призываю вас к Аллаху и к исламу. Если вы отвечаете согласием, то вы мусульмане. Вы получаете преимущества, которыми пользуетесь, и несете ответственность, которая на вас возложена. Если вы откажетесь, то вы должны платить джизью. Если вы откажетесь платить джизью, я наведу на вас племена, которые больше стремятся к смерти, чем вы к жизни. Мы будет бороться с вами, пока Аллах не вынесет свой вердикт между нами и вами».

Narmer

Активный участник
и Халиф, естественно.

Так Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейни аль-Кураши и есть Халиф. Он себя таковым провозгласил, а все кто против - кяфиры и муртады или служат тагутам. Кто против впал в куфр и ему надо голову отчекрыжить ******. И оным халифом его признают сотни тысяч открыто и миллионы тайно поддерживают.

Nika-hl

Активный участник
Для непонимающих поясню.
Я не буду с Вами спорить, ибо убежденного учить , - только портить)
«Я пришел к Посланнику Аллаха (с.а.с.), и у меня на шее был золотой крест. Он сказал: «О Адий, сбрось с себя этот идол». И я слышал его, как он, читая из суры «Покаяние»: «Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха», сказал: «Они не поклонялись им. Однако когда они разрешали им что-то, то они делали его разрешенным, а когда запрещали – запрещенным»». раз.

( اِنِ الْحُكْمُ اِلاَّ لِلَّه )
«Решение принимает только Аллах» (6:57) два Это все. )

Narmer

Активный участник
Я не буду с Вами спорить

Я же указал на принцип аль-насх ва аль-мансух. Аяты данные позже отменяют аяты данные раньше.

Вы не со мной спорите, я вообще атеист и исламистских бабахов всех мастей не перевариваю и призываю на Эр-Рияд и Доху по 100 кт сбросить. Вы спорите с принципами ислама и их правом. Именно указанный мною принцип позволяет игишатам легитимно, с их точки зрения, конечно, творить свою ху...ю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху