Фолиант
Активный участник
зы. Тут новость похлеще
Сирия: США создают военную базу в провинции Ракки
Война в воздухе уже началась, сейчас готовятся к войне на земле. Будут Сирию рвать на куски.
зы. Тут новость похлеще
Сирия: США создают военную базу в провинции Ракки
Да?В Калининграде стоит, де-то в Иркутской области есть. Зачем мне вичка? Меня с нета выбивает, когда я в вики захожу)
зы. Представление имею. Для Сирии - сгодитсо)
Не мое дело. Таково решение МО РФ.Да?
И что же, по вашему мнению, должна делать российская РЛС СПРН в Сирии?![]()
Вопросов больше не имеюНе мое дело. Таково решение МО РФ.
Скоты. Призывают они...Coalition shoots down armed UAV in Syria
Release No: 17-233 June 20, 2017
А я за их решения отвечать должна? Пусть лучше их самолеты сбивают у Ракка.Вопросов больше не имею![]()
Американцы массово очень плохо реагируют на свои потери. Вьетнам в пример.
Мне кажется, надо где-то как-то кого-то сбить.
Трамп делает из себя своего парня для электората. А так ему нафиг это не надо. Хотя посмотрим. Путин тоже не пальцем сделан.Чтобы американцы ушли из Вьетнама, потребовалось 15 лет войны, около 60 тыс. убитых и 300 тыс. раненых американских солдат, и военное вмешательство двух великих держав - СССР и Китая.
СССР ушел из Афганистана после вшестеро меньших потерь.
Так что на кровобоязнь американцев я бы не очень рассчитывал.
Надо не "где-то кого-то сбить" (это только подстегнет Вашингтон), а именно дать полноценный, системный ответ на эскалацию. С превосходящими силами. Тогда, может быть, и удастся купировать американскую агрессию.
А я рассчитываю. Она есть.Так что на кровобоязнь американцев я бы не очень рассчитывал.
Трамп делает из себя своего парня для электората. А так ему нафиг это не надо. Хотя посмотрим. Путин тоже не пальцем сделан.
Я знаю.В Сирии воюет не Трамп, а американское "глубинное государство" - ВПК, Пентагон, спецслужбы и радикальный политистеблишмент. Трампу эта опосредованная война с Россией, Сирией и Ираном совершенно ни к чему - он неоднократно выражал готовность союзничать ради борьбы с терроризмом. У него хватает внутренних и внешних проблем, чтобы не стремиться ввязываться в очередную военную авантюру. Но, как стало ясно уже всем, в Вашингтоне правит не президент.
P.S. ЧВК Вагнер попала под американские санкции
Уже пишут. "Говорят." Щас дам.Говорят, курдские войска завершают окружение Ракки. Теперь они могут выпустить игиловцев из котла в тыл Сухейлю.
Будут Сирию рвать на куски.
Что делать в такой ситуации? Имхо:
1) срочно наращивать группировку в Сирии (авиационную, сухопутную, ПВО);
2) устанавливать реальную (а не декларативную) бесполетную зону над всеми подконтрольными территориями;
3) освобождать ДЭЗ и консолидировать контроль над территорией к югу от Евфрата;
4) договариваться с курдами об автономии в составе Сирии;
5) договариваться с Ираном и Ираком о совместной операции по освобождению северо-востока и юго-востока.
Хватит ли сил? Сомневаюсь... Но альтернатива - раздел Сирии по Евфрату и оккупация территории вдоль сирийско-иорданской границы - выглядит крайне неудовлетворительно.