Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

изотоп

Активный участник
Посмотреть вложение 7295 Россия сегодня заявила, что она уважает волю курдского народа в создании независимого государства. Последовали обнадеживающие заявления и из Госдепартамента США, из Франции и Канады. Все призывают к диалогу между сторонами. Надеюсь, что добрая воля этих стран, среди которых и Россия, поможет снизить напряженность, которая пока существует лишь в СМИ, чтобы она только в СМИ и осталась, не распространяясь дальше.
/Губернатор иракской провинции Киркук, одним из лидеров влиятельной партии автономии «Патриотический союз Курдистана» (ПСК) Наджмаддин Карим/

Добыча и транспортировка нефти из провинции Киркук не будет приостановлена в связи с кризисом отношений между Багдадом и Иракским Курдистаном.
... нефтяные компании региона намерены выполнить свои обязательства перед партнерами, в число которых входят компании «Роснефть» и «Газпромнефть».

/Губернатор иракской провинции Киркук Наджмаддин Карим/

Стоит добавить, что российские компании работают в Киркуке с разрешения правительства Ирака.
Так шта вся эта независимость фикция

Narmer

Активный участник
Какой смысл постить сообщения террористов без пруфов?

Игишачий рупор Amaq на самом деле эту новость анонсировал. Правда или нет я лично без понятия, надеюсь - перемога бабахов. В противном случае эти еб...е скоро выложат видео c казню.

15065984208200.jpg

Artemus

Активный участник
Это подтверждают и сирийские источники. Трасса Пальмира-ДэЗ перерезана
Сирийские источники подтверждают только перерезанную трассу.
Игишачий рупор Amaq на самом деле эту новость анонсировал.
Я знаю кто её запостил. Потому и хочу видеть нормальное подтверждение. Амак сейчас далеко не тот, что был раньше.

Haker

Активный участник
Стоит добавить, что российские компании работают в Киркуке с разрешения правительства Ирака.
Так шта вся эта независимость фикция
Я призываю господина Хайдера аль-Абади и других (политических руководителей Ирака) не закрывать дверь для диалога, потому что этот диалог решит проблемы.
Референдум не проведёт границу (между Курдистаном и Ираком) и де-факто не навяжет её.

/глава Иракского Курдистана Масуд Барзани/

Мы распространим федеральную власть над всем Ираком, включая Курдистанский регион, как того требуют конституция и законы (Ирака).

/Премьер-министр Ирака и главнокомандующий вооружёнными силами страны Хайдер аль-Абади/

Narmer

Активный участник
Как минимум не военные.

Если пленные не фейк, то музыканты всем известного ансамбля тоже все же наши люди. Хоть они и наемники. Попасться живым к упоротым бабахам не самая веселая участь все же.

изотоп

Активный участник
Как минимум не военные. Впрочем про военных я как раз и не думал.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201709281656-1h9o.htm

Хочется верить в лучшее, но пресслужба минобороны опять впереди паровоза бежит.
Вам с того будет легче, что это наёмники а не регуляры? К черным нашим живым попадать нельзя просто потому

Journeyman

Активный участник

Это финиш. Такого даже в Третьем Рейхе не было. У них военная пропаганда была с фронтовыми съемками. А тут базы спецназа США в Идлибе, тысячи погибших, полный разгром и т.п.

Это в юмор надо было. Не принимайте так близко к сердцу. Пропаганда у нас конечно жуткая в госСМИ, но это я не думаю что к пропаганде относится.

Этот скорее, как Беркут с его "херлуценкотерминатор", тот решил поугарать над украинской пропагандой; а этот над нашей.

Journeyman

Активный участник
Попасться живым к упоротым бабахам не самая веселая участь все же.
А как иначе, если Российское наземное присутствие нарастает. В марте 2016 года Путин заявил о выводе основной группировки войск России из Сирии.
А в сентябре 2017 дожили до того, что российским генералам, которые за троса тягают понтоны на реке Ефрат, падают мины на голову.

Скверно, но то что рано или поздно российских солдат отморозки возьмут в плен - это предсказуемо.

MSoft

Активный участник
Скверно, но то что рано или поздно российских солдат отморозки возьмут в плен - это предсказуемо.
чем дальше, тем вероятность этого меньше. Черных почти не осталось, их давят и саа, и курды, и иракцы. Игил почти закончился. Главное, чтобы в рф голову от успехов не вскружило и не стали на расслабоне кататься - тогда проблем не будет

Haker

Активный участник

Haker

Активный участник
Главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади выступил с заявлением к своим сторонникам. Обращение аль-Багдади опубликовала организация Al-Furqan, связанная с экстремистами.
/Reuters/

изотоп

Активный участник
А как иначе, если Российское наземное присутствие нарастает. В марте 2016 года Путин заявил о выводе основной группировки войск России из Сирии.
А в сентябре 2017 дожили до того, что российским генералам, которые за троса тягают понтоны на реке Ефрат, падают мины на голову.

С того самого времени какого-либо существенного увеличения численности наших войск в Сирии не произошло. У нас там очень скромные силы, очень.. что никак не сказывается на результате в целом. Делайте правильные выводы:)
Отдельные проколы остаются отдельными

Journeyman

Активный участник
Ну не знаю. Изначально я помню речь шла только о воздушной поддержке. Как предполагалось, что Сирию освободят русские в небе, и персы на земле.
А фото и видеоматериалы приходящие с Сирии, которые фиксируют то русскую речь за кадром во время боя, то "инфильтрации" наших солдат в ряды сирийской армии, то артустановки с нашими расчётами, то вот генералы на передовой...
Про спецназ я и не говорю.

Artemus

Активный участник
Изначально я помню речь шла только о воздушной поддержке.
Должно ли руководство страны всё время озвучивать то, что собирается делать?
Как предполагалось, что Сирию освободят русские в небе, и персы на земле.
Кем предполагалось?

lavrik

Активный участник
Изначально я помню речь шла только о воздушной поддержке. Как предполагалось, что Сирию освободят русские в небе, и персы на земле
Вполне возможно, что так и было.
Но аппетит приходит с едой.

Там же не только армия воюет. Там же еще и испытания новой техники проводят.
Те же "калибры". Уже и через заборы прыгают и в крестик попадают.
Роботы.
Смерчи.
Т-90.
ПТУРы.
Инженерные части.

Короче, все идет по нарастающей.

Вот уже индусы заинтересовались "калибрами". На каком залпе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху