Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник

maksimys

Активный участник
А если этому институту пофиг, то государство может просто не узнать о том, что человеку нужна помощь.
Институты есть вообще очаровательные. Тут недавно встретил одну "главу института". Говорит мол, ты знаешь Ваня то мой в Дагестан на КТО ездил, с пистолетом под подушкой спал, теперь на реабилитации всей семьей лежим. Я в осадок аж выпал от таких страстей

Artemus

Активный участник
Пока вы тут срач устроили сирийские мартыхи чуть опять Пальмиру и Каратьян с Сухне не просрали. По слухам "доблестные" необучаемые воЕны встали на тапки и бросили позиции. Опять, в который раз. На счастье игишня уже выдохлась, а кроме арабских макак там еще и руси были, которые пиз...ми и матерком погнали назад этих трусов. Отбились вроде как.
udL3b.png

Narmer

Активный участник
Artemus, ну да, все так и есть. Классический забег арабов случился. Если бы не наши опять бы пришлось отбивать Пальмиру. Третий раз. Союзнички, мать их.

Artemus

Активный участник
Ещё замечу одну особенность, что в дуроскопе по пропагандистским каналам, что на подобных ресурсах пишут и говорят "армия Асада, войска Асада, правительственные силы" и т.п.
Это недопустимо.
"Правительственные силы" вполне допустимо, а "армия Асада" и "войска Асада" на центральных каналах не видел. Вы точно смотрите российские каналы?

Journeyman

Активный участник
"Правительственные силы" вполне допустимо, а "армия Асада" и "войска Асада" на центральных каналах не видел. Вы точно смотрите российские каналы?
Видимо показалось: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2923436

1.50
Я не уверен конечно что это канал Российский. Кто его знает какой Сорос за всем этим стоит.

"Имя, сестра! Имя!" (с)
Что вам рассказывать как предшественник слил всех советских друзей и поднял рюмку на потеху Клинтону? Где наши 15 тысяч оставили или я снова неправильно "потери" понимаю?

Вам рассказывать как преемник слил Камрань и Лурдес, а после разрыва договора о ПРО дал команду на распил Молодцов, которых ломали до 2007 года включительно? Ну не надо.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Я не могу с вами согласиться что в Сирии идёт религиозная война. Я конечно понимаю противоречия суннитского и шиитского ислама, но на мой взгляд всё таки в этой войне мы наблюдаем столкновение идей современной цивилизации и первобытного варварства.

Хотя это варварство подпитывается, как неудивительно, из оплота той самой цивилизации.

buterbrod2

Активный участник
А какая разница? Они организованы, тактически грамотны, владеют имеющимися средствами и вооружениями. Камланиями их не пронять.... Только адекватными мерами....
....наблюдаем столкновение идей современной цивилизации и первобытного варварства.
Каковое ()варварство) так или иначе поддерживают самые "цивилизованные" страны
Но поддержку населения имеют?

Narmer

Активный участник
говорят "армия Асада, войска Асада, правительственные силы" и т.п.
Это недопустимо.

По очевидным политическим причинам для пропаганды не совсем правильно говорить правду - ВСЕ успехи в Сирии достигнуты не руками "армии Асада", а действиями нашим солдат на земле и в воздухе. Cирийская армия за немногими исключениями - это сброд необучаемых и недисциплинированных макак, не более. Вы это знаете, я это знаю, все кто разбирается в теме тоже знают, но знать это широким массам (которым вообще-то далеко до фонаря эта война) совсем не обязательно.

Тут не так давно светился документ где наглядно показано, что наши уже напрямую командуют сирийцами. Ну тот самый где "командующий группировкой "Евфрат" генерал-майор Иванаев".

Оценьщик

Активный участник
Камрады вы не устали с пациентом разговаривать?
Я так понял, тут дискуссия идёт с коллегой, добавленным мной в "игнор". Очень забавно наблюдать за диспутом, видя только ответы.

Journeyman

Активный участник
По очевидным политическим причинам для пропаганды не совсем правильно говорить правду - ВСЕ успехи в Сирии достигнуты не руками "армии Асада", а действиями нашим солдат на земле и в воздухе. Cирийская армия за немногими исключениями - это сброд необучаемых и недисциплинированных макак, не более. Вы это знаете, я это знаю, все кто разбирается в теме тоже знают, но знать это широким массам (которым вообще-то далеко до фонаря эта война) совсем не обязательно.

Тут не так давно светился документ где наглядно показано, что наши уже напрямую командуют сирийцами. Ну тот самый где "командующий группировкой "Евфрат" генерал-майор Иванаев".
:) я знаю ваше мнение про арабов, конечно оно несколько отдаёт временами национал-социализма, но события и история намекают на то что вы всё таки правы; однако с другой стороны такие же арабы. Которые убивают русских генералов.
Видимо дело в идее.

Ламер

Активный участник
Еще в Иордании говорят СПн сильные.Что касается моего мнения и отношения к этой войне, то Сирия нам на х не нужна, пока не решен русский вопрос на территории СНГ и бывшего СССР.

изотоп

Активный участник
Воздушно-космические силы России уничтожили почти 2,5 тысячи экстремистов на территории Сирии во время ударов по позициям боевиков за 10 дней.

Об этом сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в в субботу, 30 сентября, передает РИА Новости.
«В результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России с 19 по 29 сентября подтвержденные потери террористов составили 2 359 боевиков убитыми и около 2,7 тысячи ранеными», — заявил он. Среди ликвидированных террористов — 16 командиров различных уровней, а также более 400 выходцев из России и стран СНГ.
В ведомстве добавили, что в ходе авиаударов были уничтожены 67 опорных пунктов боевиков, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня, 51 склад боеприпасов, 149 машин с пулеметами и 17 «джихадмобилей».
Конашенков отметил, что террористические группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) понесли самые серьезные потери за несколько месяцев. Попытки их наступления на западе и востоке Сирии окончились провалом.
Ранее 30 сентября сообщалось, что правительственные войска Сирии и союзные силы отбили мощную атаку боевиков «Исламского государства» на трассу Пальмира — Дейр-эз-Зор.

-----------------------------------
Минутка юмора от дяди Игоря

Narmer

Активный участник
конечно оно несколько отдаёт временами национал-социализма

Ни в малейшей степени. Я как-то довольно развернуто пояснял свою позицию. Я ни коим образом не националист, просто нужно понимать - арабы не умеют в войну. Это не потому что они "недочеловеки", а просто особенности их культуры и менталитета. Они торговцы живущие кланово-племенным укладом как и тысячи лет назад. Понятия дисциплины не для них. Отсюда и необучаемость и брошенные позиции. Потому что солдат из племени А просто положит на приказы офицера из племени Б. Вот и все. При этом лично храбрыми они прекрасно могут быть таки.

однако с другой стороны такие же арабы.

И это я уже пояснял много раз. Игишня или зеленые точно такие же мартыхи. Просто у них баф на стойкость дан религиозными проповедями. Именно мартыханность противника только и спасает асадят. Это вообще война необучаемых с необучаемыми. Именно поэтому бабахи когда встречаются не со своими коллегами по разуму, а с противником который в ответку не на тапки встает, а из всех стволов кроет, они сразу моментально сливаются. Чему пруфом хоть недавние видео как нусрята решили набижать. Только вот на противной стороне были не обосранные от страха племенные ополченцы, а злые руси, которые их всех положили ******.

Урий

Активный участник
Еще в Иордании говорят СПн сильные.Что касается моего мнения и отношения к этой войне, то Сирия нам на х не нужна, пока не решен русский вопрос на территории СНГ и бывшего СССР.
Как бы мне не хотелось с вами согласиться, но должен заметить что если подходить к этому логично, цинично и объективно, то нужно давить и рвать там где тонко. Если делать по-вашему, то пока (и если) вы разберётесь со специально устроенными вам проблемами - остальные окна возможностей закроются.

изотоп

Активный участник
Справедливо, про качество.

Не 36, а более 100? Я вам не верю, это же в три раза больше. Государство в этой стране пускай и весьма специфическое, но они не такие ублюдки чтобы троекратно принижать потери наших военных в этой войне.

Он вам не уточнил, что это потери в общей сложности и регуляров и наемников
За потери среди Чвк минобороны не отчитывается.. данная структура тем удобна и выгодна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху