Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства. Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.Повоевали и хватит
Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил из Сирии с 15 марта
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/14/03/2016/56e6f6e99a794714f5ba8098?from=main
Задачи выполнены:
Задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики - Путин.
А кто нибудь может дать ссылку на интервью или заявление, где Путин говорит какая собственно задача ставилась?
Ага, а еще пару эскадрилий и эскадру в средиземном мореНу контингент видимо оставят какой-то на этих базах. Обслуживающий персонал и охрану например.
Основные силы выводят. Там же чёрным по белому написано. А кораблики то ходить будут к Сирии, ясное дело, Сирийский экспресс никто не отменял.Ага, а еще пару эскадрилий и эскадру в средиземном море
будем посмотретьОсновные силы выводят. Там же чёрным по белому написано. А кораблики то ходить будут к Сирии, ясное дело, Сирийский экспресс никто не отменял.
"Основные силы" можно трактовать очень по разному.Основные силы выводят.
Я не думаю что ДАИШ побеждён, судя положению дел на 12 марта 2016 года:Шо? Внезапно уже весь игил победили? Или путинслил?
21 марта, в годовщину, наверно крым вернетШо? Внезапно уже весь игил победили? Или путинслил?
что-то вроде "первого Минска". Но на сей раз это не плохо.Шо? Внезапно уже весь игил победили? Или путинслил?
ИМХО
А во вторых, наши "умелые ребята" из Сирии сейчас нужны для отдыха на берегу Азовского моря, и чуть севернее. Их примерно пять тысяч. Они сейчас гораздо нужнее там, смогут усмирить разгулявшихся в тех краях хулиганов.
Думаю с этим переездом связаны такие "случайные" успехи террористов в некоторых местах в Сирии.
Если ошибаюсь, Артем поправит.