ΠΤ&
Активный участник
Кто следит за небом? У танка своих целей -- вагон. А тут ещё и небо добавили. :-bad^ Если только по внешнему целеуказанию.ΠΤ& написал(а):А если так?
4 десантника у нас где?серый написал(а):или вы считаете что 4 десантника это хорошо???
Может. Любой ПТРК может. Другое дело что делать это БМП будет только если ей уж совсем занятся нечем. На поле боя у неё забот и без того хватает.серый написал(а):стольлюбомая вами бахча своим арканом может поражать вертолеты.
Где такое можно прочитать?серый написал(а):и кстати почитайте как Нона по данным глонасса стреляет по указанной как цель точке координат.
Вы, батенька, где углядели про четырёх десантников?серый написал(а):либо десант либо оружие. или вы считаете что 4 десантника это хорошо???
Я в который раз повторяю: кто в бронемашине ведёт наблюдение за воздухом? Каким местом бронемашина узнает о наличии чего-то летающего на дистанции 4-5 тысяч метров?серый написал(а):стольлюбомая вами бахча своим арканом может поражать вертолеты
Вы не интересовались, КТО выдаёт целеуказания НОНЕ? И будет ли этот КТО-ТО в составе пехотного подразделения.серый написал(а):Нона по данным глонасса стреляет по указанной как цель точке координат. Без пристрелки и коректирови. и время на это 30 сек с момента полученич координат цели
Так в боеприпасах-то и плюс! Орудие, оно что? Труба железная. А цель поражается именно боеприпасами.серый написал(а):номенклатура боеприпасов это одно. в чем сушественный плюс самого орудия. оно всетаки малость громоздко для своего калибра. углы возвышения большие и все такое. в чем плюсы
серый, мой вам совет: если вы хотите, чтобы вас воспринимали как адекватного человека, НИКОГДА не делите оружие на наступательное и оборонительное. НИ-КОГ-ДА! Ибо большего бреда придумать сложно.серый написал(а):так вобшето большинство машин всегда имело такое разделение. т34 например пушка наступательное. пулемет стрелка радиста оборонительное
Это где ж вы про такое прочитали?серый написал(а):на Пуме если не ошибаюсь командир десанта может стрелять из 76 мм гранатомета.
И что входит в его боекомплект?серый написал(а):Меркава имеет 60 мм миномет.
В самом деле может.anderman написал(а):Это где ж вы про такое прочитали?
Где у меня такой пост? :???:серый написал(а):ваши посты были про то что Не может.
Разумеется может. Теоретически.серый написал(а):а факт в том что може
"Ох уж эти сказки....ох уж эти сказочники..."(с)серый написал(а):по ноне мало где. восновном от людей которые на ней служили.
Всё правильно он сказал.серый написал(а):выхоть сами поняли ЧТО сказали???
И таки шо? Приведите мне хотя бы один образец оружия, который может использоваться исключительно в наступлении, но ни как не в обороне.серый написал(а):ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ БОЛЕЕ РЕАЛЬНО. сейчас 21 век а не 20.
Ну, может и может. Рад за него. Дело в другом: я хочу, чтобы камрад серый предоставил ссылку на это.Artemus написал(а):В самом деле может.anderman написал(а):Это где ж вы про такое прочитали?
Чего там может быть неясного? Известны координаты точки нахождения САУ. Известны координаты цели. Вычислитель считает траекторию, опираясь на известную начальную скорость боеприпаса и расстояние между точками. Получаем угол возвышения и стреляем.серый написал(а):суть метода мне пока до конца не ясна
Дьявол кроется в мелочах.серый написал(а):вот вы любите разветвлять спор на неважное
Да ну? Чего там ещё сверхсложного? Механизмы вертикального и горизонтального наведения? Или прицел?серый написал(а):ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБ ВАС ВОСПРИНИМАЛИ ВСЕРЬЕЗ НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ОРУДИЕ ЭТР ПРОСТО ТРУБА. ЭТО СТВОЛ ПРОСТО ТРУБА А ВОЗНИ С РАЗРАБОТКОЙ ОРУДИЯ БОЛЬШЕ НА ПОПЯДОК.
Если бы всё было так просто, создание Excalibur не потребовалось бы.anderman написал(а):Чего там может быть неясного? Известны координаты точки нахождения САУ. Известны координаты цели. Вычислитель считает траекторию, опираясь на известную начальную скорость боеприпаса и расстояние между точками. Получаем угол возвышения и стреляем.
Не несите зловредного бреда. Не делится. Или приведите примеры.серый написал(а):любое оружие изначально делится на наступательное и оборонительное.
Зенитные ракетные комплексы. Особенно корабельные... Системы ПРО также.anderman написал(а):серый писал(а):
любое оружие изначально делится на наступательное и оборонительное.
Не несите зловредного бреда. Не делится. Или приведите примеры.
угу, а сбитие украинцами ТУ-154М в 2001-ом был исключительно актом самообороныBarbudos написал(а):Зенитные ракетные комплексы. Особенно корабельные... Системы ПРО также.
Но, согласен, это частный случай. Все, что касается ПВО изначально несет в себе слово "оборона".
за что мне должно быть стыдно ? я нагло оклеветал доблестных ПВОшников ? такого не было ?Barbudos написал(а):noobie
Но коммент...
(А вообще, не стыдно такую ерунду постить? Или вы ерничаете? Тем более -неуместно... :-bad^ )
Я не говорю, что это просто, но зная свои координаты и координаты цели, цель поражать вполне можно. Даже неуправляемым снарядом.Artemus написал(а):Если бы всё было так просто, создание Excalibur не потребовалось бы.
Каска относится к СИБ, а не к вооружению.серый написал(а):так и каску можно причислить к наступательным вооружениям
В некоторых странах сочетание "Бронекавалерийская" существует и по ныне, не смотря на полное отсутствие лошадей. Это я к чему...мало ли всяких неправильных формулировок в армии!Barbudos написал(а):Все, что касается ПВО изначально несет в себе слово "оборона".
В 73-м ЗРК практически наступали. Да и ADATS, может стрелять и по наземным целям. Так что всё не однозначно. Кстати, слышал что С-300 может поражать наземные цели.Barbudos написал(а):Зенитные ракетные комплексы
Тем более ошибочное мнение. "Осой" вполне можно поражать небольшие надводные цели.Barbudos написал(а):Особенно корабельные...
Разумеется. Главное потратить побольше снарядов.anderman написал(а):Я не говорю, что это просто, но зная свои координаты и координаты цели, цель поражать вполне можно. Даже неуправляемым снарядом.