Вооружение перспективной бронетехники.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
На каких дальностях вы собрались поражать пехоту? дальность поражения пехоты из 30-мм пушки -- около 2000 метров. С какой дальности вы эту самую пехоту обнаружите?
Ну уж об 30 мм было очень много сказано, нужно что бы дальность, заметьте эффектиного огня, по единичным целям и целям в укрытии была 2000 метров, ну никак 30 мм этого не обеспечивает.
В идеале, БПЛА, а вообще в современной войне элетроника решает, чем она будет лучше, тем дальше удасться заметить пехоту. Как минимум тепловизор, ещё желательно командное целеуказание, типа ОБТ-БМПТ-БМП-БПЛА.
INV
Ну здесь всё сложнее чем кажется, во первых, количество боеприпасов сокращается для конкретного орудия; во вторых, растёт масса; в третьих, конструкция усложняется, что ведёт к её удорожанию, а это значительлно бьёт по её экономической, следовательно и общей эффективности. Но есть множество машин, где такая универсализация себя окупает, скажем БМД, которая часто ведёт бой одна, без танков. В данном же случае я говорил о БМПТ, а там этого не нужно.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну уж об 30 мм было очень много сказано, нужно что бы дальность, заметьте эффектиного огня, по единичным целям и целям в укрытии была 2000 метров, ну никак 30 мм этого не обеспечивает.
Матчасть: :-D
  • Живая сила до 4000 м.
  • Легкобронированная техника до 2000 м.
  • Вертолёты на дальностях до 1500 м.
ВИКИ
или
эффективная дальность стрельбы:
  • по живой силе — до 4000 м[1].
  • по легкобронированной технике — до 1500 м;
  • по воздушным целям — до 2000 м (с дозвуковыми скоростями и наклонной дальностью до 2500 м)
ВИКИ
Ну и ещё на всякий случай:
http://www.tulamash.ru/prod_2a72.htm
http://www.tulamash.ru/prod_2a42.htm

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
дальность поражения пехоты из 30-мм пушки -- около 2000 метров
4000 метров на самом деле. 1500 по броне. А 2000 это по воздушным целям. Это для 2А42.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

А, уже исправился! :OK-)

Жeка для сравнения дальность эффективной стрельбы по подвижной цели из РПГ порядка 200 метров. У ПТРК малого радиуса действия до 2500 метров.

Жeка

Активный участник
Можно ли установить на БМП 120 мм орудие типа 2А80, если нет, то что этому мешает?

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Можно ли установить на БМП 120 мм орудие типа 2А80, если нет, то что этому мешает?
Можно и по другому посмотреть. Нужно ли 2С31 «Вена» перевозить десант?

Жeка

Активный участник
Serj написал(а):
Не, хотя так посмотреть конечно можно, но здесь разработчики отталкиваются от другой тактики применение, а как следствие, допустим, боезапас в 70 выстрелов. Вот если посмотреть на "Нона С"-дело другое.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
Не, хотя так посмотреть конечно можно, но здесь разработчики отталкиваются от другой тактики применение, а как следствие, допустим, боезапас в 70 выстрелов. Вот если посмотреть на "Нона С"-дело другое.
Сам не так давно предлагал минометное орудие на БМП (только 82мм, в виду меньших габаритов мины), но внял доводам Артемиуса и согласился что нарезная низкоимпульсная пушка для БМП предпочтительней. Если интересно, откатите тему страниц на 5.
А по поводу "Вены"- учитывая любовь наших бойцов разъезжать на броне, данный девайс уже давно был бы облюбован пехотой.

Жeка

Активный участник
Serj
Ну почитал я, ваше предложение было совершенно другим, 82 мм и 40 мм это какая то попытка универсализации машины, путём перемены задач у 100 мм и 30 мм, но собственно смысл относительно моего предложения совсем другой.
Я пердлагаю концепцию ОБТ+БМПТ+БМП, где задачи машин чётко разделены между собой, что должно повысить их общую эффективность и уменьшить потери пехоты.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Я пердлагаю концепцию ОБТ+БМПТ+БМП, где задачи машин чётко разделены между собой, что должно повысить их общую эффективность и уменьшить потери пехоты.
Замечательная штука -- чёткое разделение задач между машинами. В случае потери одной, остальные не смогут выполнить её задачи. Соответственно, боевая задача выполнена не будет. Вопрос: это кому-то нужно? :-D

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

2С31 "ВЕНА"... :think: Боекомплект = 70 120-мм боеприпасов... :think: Я подозреваю, что там негуманных размеров боевое отделение... :think: :-(

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj
Ну почитал я, ваше предложение было совершенно другим, 82 мм и 40 мм это какая то попытка универсализации машины, путём перемены задач у 100 мм и 30 мм, но собственно смысл относительно моего предложения совсем другой.
Так не мои посты надо было читать, а Артемиуса. Там выкладки о минометах "вообще".

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

anderman написал(а):
2С31 "ВЕНА"... :think: Боекомплект = 70 120-мм боеприпасов... :think: Я подозреваю, что там негуманных размеров боевое отделение... :think: :-(
Масса 120мм мины~16кг(остальные боеприпасы еще тяжелей http://ru.wikipedia.org/wiki/2С31). Это больше массы 100мм ОФС, естественно 120мм мин в БО будет не больше 100мм снарядов в Бахче.

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Масса 120мм мины~16кг(остальные боеприпасы еще тяжелей http://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%A131). Это больше массы 100мм ОФС, естественно 120мм мин в БО будет не больше 100мм снарядов в Бахче.
Это я в курсе. Меня интересует, как оно там всё расположено.

СССР СА

Активный участник
:good: :good: :OK-) если что-то упустил из ветки вцелом не ругать
если из ходить из бд классики современная армия на современную это одно. если котртерор это другое универсал это много сторонний кастрат.
так вот для классики это 57 мм + ПТУРС+ 4-6 СТВОЛЬНЫЙ ПУЛЕМЕТ 12.7 В ВЫНЕСЕНОМ МОДУЛИ.
ДЛЯ АНТИТЕРОРА ВЕСПЕ + ПУЛЕМЕТНЫЙ МОДУЛЬ.
БОРЬБА С ВЕРТУШКАМИ И ДРУГИМИ ЛА ВОТ ЗАДАЧА КОТОРУЮ ПО МОЕМУ НЕЗАМЕЧАТАЮТ

anderman

Модератор
Команда форума
СССР СА написал(а):
Дальность пуска ракеты с вертолёта раза в два минимум превышает дальность поражения воздушных целей из пушки.

Жeка

Активный участник
СССР СА написал(а):
Как не замечают, это задачи ПВО ближнего радиуса, допустим панцирь с1, не плохая машина, значит этому уделяется достаточное внимание.
anderman написал(а):
Замечательная штука -- чёткое разделение задач между машинами. В случае потери одной, остальные не смогут выполнить её задачи. Соответственно, боевая задача выполнена не будет. Вопрос: это кому-то нужно?
Это было в другой теме.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Serj написал(а):
Так не мои посты надо было читать, а Артемиуса. Там выкладки о минометах "вообще".
Там я нашёл только о конкретно 82 мм миномёте :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
anderman написал(а):
Замечательная штука -- чёткое разделение задач между машинами. В случае потери одной, остальные не смогут выполнить её задачи. Соответственно, боевая задача выполнена не будет. Вопрос: это кому-то нужно?
Это было в другой теме.
Оно и в этой не потеряло актуальность. :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
В случае потери одной, остальные не смогут выполнить её задачи. Соответственно, боевая задача выполнена не будет.
Тогда повторюсь. Но так и сейчас, деление всё равно будет, а вобще чем крупнее общая группировка, тем эта проблема меньше.
Ps отвечу наверное теперь только завтра.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Но так и сейчас, деление всё равно будет, а вобще чем крупнее общая группировка, тем эта проблема меньше.
Деление-то будет. Танк и БМП это несколько разные по назначению машины, не правда-ли? :-D Но и танк и БМП в плане поражения целей несколько дублируют обязанности друг друга. У БМП есть противотанковые ПТУР, у танка -- осколочные снаряды. И это правильно. Потому что иначе при потере танка группа остаётся полностью беззащитной перед вражеской тяжелой техникой. Аналогично при потере БМП танк хоть хреновенько, но может поражать пехоту противника. да и возить свою пехоту на броне вполне может.
Вот почему я и говорю, что группа машин, каждая из которых заточена на поражение строго определённых целей (является узким специалистом), при потере одной машины обречена на поражение. Группа универсалов потерю одной машины переживёт более или менее безболезненно.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
Там я нашёл только о конкретно 82 мм миномёте :think:
Если вкратце:
Видимые цели пушка поражает лучше чем миномет, а по невидимым целям миномет гораздо эффективней работает в составе батареи.
Ну и два вопроса.
Чем 120мм миномет будет лучше 100мм пушки?
Чем Вас не устраивает Вена в том виде в котором она существует?
Только ответе на них "комплексно". Т.е. отвечая на первый учитывайте что в войсках есть "Вена", а отвечая на второй помните что БМП обладает Бахчей.

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Чем 120мм миномет будет лучше 100мм пушки?
Если упереться рогом и заявить, что БМП может вооружаться ТОЛЬКО "Бахчей" либо её аналогами, то 120-мм ОПУ выгоднее, чем 100-мм. С него можно запускать ПТУР бОльшей мощности. И в целом 120-мм снаряд обладает бОльшим могуществом. Номенклатура боеприпасов гораздо шире. Возможность стрелять минами, в том числе -- трофейными.

Но меня в своё время жестко обломали, заявив, что 120-мм ОПУ и 30-мм АП в одну башню не влезут... :-(
Хотя (ИМХО!) попробовать всё-таки стОит.

Сверху