Вооружение перспективной бронетехники.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Дальность пуска ракеты с вертолёта раза в два минимум превышает дальность поражения воздушных целей из пушки.

На КБМ-е даже спец. голову на "Атаку" для работы по вертушкам сделали с очень своеобразными поражающими элементами.

Правда МО отказалось и опытную партию уничтожили НАХ.
А мужики рассказыввали, что работала "только в путь".

Жeка

Активный участник
Serj написал(а):
Чем 120мм миномет будет лучше 100мм пушки?
Мне вобще все параметры перечислить? По сути 120 мм всем лучше (правда у неё нет подкалиберных БП, но они ей и не нужны), кроме собственно её размера и размера БП.
Serj написал(а):
Чем Вас не устраивает Вена в том виде в котором она существует?
В современной обстановке всем устраивает, но я прделагаю свою концепцию войск, если интересно, то почитайте в теме про БМПТ.
anderman написал(а):
Деление-то будет. Танк и БМП это несколько разные по назначению машины, не правда-ли? Но и танк и БМП в плане поражения целей несколько дублируют обязанности друг друга. У БМП есть противотанковые ПТУР, у танка -- осколочные снаряды. И это правильно. Потому что иначе при потере танка группа остаётся полностью беззащитной перед вражеской тяжелой техникой. Аналогично при потере БМП танк хоть хреновенько, но может поражать пехоту противника. да и возить свою пехоту на броне вполне может.
Вот почему я и говорю, что группа машин, каждая из которых заточена на поражение строго определённых целей (является узким специалистом), при потере одной машины обречена на поражение. Группа универсалов потерю одной машины переживёт более или менее безболезненно.
Вы слишком сильно разделяете задачи. БМПТ (57 мм) не может поражать разве что танки противника, да и то если выявится необходимость в установке ПТУР, то можно и установить, а БМП со 120 мм пушкой вобще по сути универсал, потерю 30 мм пушки переживёт, всё равно движется позади осн. группировки.

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
На КБМ-е даже спец. голову на "Атаку" для работы по вертушкам сделали с очень своеобразными поражающими элементами.

Правда МО отказалось и опытную партию уничтожили НАХ.
А мужики рассказыввали, что работала "только в путь".
Ну так "Атака" -- ни разу не пушка. Оне -- ракета. :-D

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Жeка написал(а):
БМПТ (57 мм) не может поражать разве что танки противника
В борт -- может.

Жeка написал(а):
если выявится необходимость в установке ПТУР, то можно и установить
Необходимость установки ПТУР есть, ибо у противника есть танки.

Жeка написал(а):
БМП со 120 мм пушкой вобще по сути универсал, потерю 30 мм пушки переживёт
В смысле: "переживёт потерю 30-мм пушки"? :think: :???:
Типа у "Бахчи" один ствол снесёт, а второй останется? Так это событие настолько маловероятно, что его всерьёз не рассматривается. Вы не могли бы выражаться более понятно?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Необходимость установки ПТУР есть, ибо у противника есть танки.
Но с ними выгоднее бороться другими танками, когда ПТУР станет выгоднее чем кинетика, танки в привычном виде уйдут в прошлое.
anderman написал(а):
В смысле: "переживёт потерю 30-мм пушки"?
Типа у "Бахчи" один ствол снесёт, а второй останется? Так это событие настолько маловероятно, что его всерьёз не рассматривается. Вы не могли бы выражаться более понятно?
Какая бахча, просто 120 мм пушка. А если она вместе с 30 мм пушкой не влезет, то и нафиг она нужна, эта 30 мм-овка?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Но с ними выгоднее бороться другими танками, когда ПТУР станет выгоднее чем кинетика, танки в привычном виде уйдут в прошлое.
Согласен, болванку остановить гораздо сложнее, чем ПТУР. Но танк могут подбить и пехота останется беззащитной перед ввражеской бронетехникой. Именно поэтому БМП в обязательном порядке должна вооружаться (и вооружается! :good:) ПТУР.

Жeка написал(а):
Какая бахча, просто 120 мм пушка. А если она вместе с 30 мм пушкой не влезет, то и нафиг она нужна, эта 30 мм-овка?
30-миллиметровка-то? :-D С боекомплектом в 500 выстрелов? :-D О-о-о-о! У неё масса целей на поле боя! :good: :-D
Я про это уже неоднократно писал. :-read:

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Согласен, болванку остановить гораздо сложнее, чем ПТУР. Но танк могут подбить и пехота останется беззащитной перед ввражеской бронетехникой. Именно поэтому БМП в обязательном порядке должна вооружаться (и вооружается! ) ПТУР.
Но зачем она на БМПТ, если в данном случае будут БМП со 120 мм, противотанкового действия и так будет достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

anderman написал(а):
30-миллиметровка-то? С боекомплектом в 500 выстрелов? О-о-о-о! У неё масса целей на поле боя!
Я про это уже неоднократно писал.
Да я в этом и не сомневаюсь, просто её функции должна выполнять БМПТ.

Жeка

Активный участник
А хотя, я так смотрю на вооружение БМП и понимаю, что оно всесторонний обрубок. 30 мм пушка толком поражать пехоту в укрытии не может, а 100 мм толком не может поражать танки, без ПТУР. Может, в связке БМП+БМПТ+ОБТ, такое вооружение у БМП и оставить? Уничтожен танк, БМП будет его заменять своей 100 мм, а уничтожена БМПТ, БМП берётся за свою хилую 30 мм.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

anderman написал(а):
С моим мнением соглашаются во всех армиях мира.
Посмотрим, когда дело дойдёт до реальных ТБМП, а не просто небольшом наращивании брони, кто окажется прав.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
А хотя, я так смотрю на вооружение БМП и понимаю, что оно всесторонний обрубок. 30 мм пушка толком поражать пехоту в укрытии не может, а 100 мм толком не может поражать танки, без ПТУР.
Поэтому есть такие модули как "Бережок" или "Кливер".

Жeка написал(а):
Может, в связке БМП+БМПТ+ОБТ, такое вооружение у БМП и оставить? Уничтожен танк, БМП будет его заменять своей 100 мм, а уничтожена БМПТ, БМП берётся за свою хилую 30 мм.
Как вариант, можно не использовать "Бахчу", а использовать "Бережок". Тогда в случае потери танка БМП работает ПТУРами, в случае потери БМП танк перевозит десант на броне и работает ОФС. В случае потери ТБМП на это никто не обращает внимания.

Как я понимаю, вы хотите иметь во взводе/роте несколько типов боеприпасов для АП? 57 и 30 мм? Месье знает толк в извращениях!
:-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Как я понимаю, вы хотите иметь во взводе/роте несколько типов боеприпасов для АП? 57 и 30 мм? Месье знает толк в извращениях!
Сейчас в реальности два типа боеприпасов, 100 мм и 125 мм, мин. обороны знает толк в извращениях.
Но я всё таки предлагаю возложить на БМП роль арт. поддержки, т.е. 120 мм пушку.

Сверху