http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=20Жeка написал(а)::grin:anderman написал(а):Дело хозяйское! А то КАААААК сойдёмся в битве, да КААААААК не сойдёмся во мнениях!
Четвёртое сообщение на странице.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=20Жeка написал(а)::grin:anderman написал(а):Дело хозяйское! А то КАААААК сойдёмся в битве, да КААААААК не сойдёмся во мнениях!
Жизнь -- слишком серьёзная штука, чтобы можно было относиться к ней без смеха. (С)Жeка написал(а):Да у вас великие комические способности
Наличие 100мм пушки не исключает присутствия 120мм миномета. На переднем крае присутствует пушка(схема-увидел выстрелил), а 120мм миномет(батарея минометов) двигается позади(схема-получил ЦУ выстрелил). Причем, Вена обладает сравнительно большим БК, и находится в составе батарей, что никогда не будет у БМП. О тактике "блуждающих""одиночных" минометов я не слышал.Жeка написал(а):Мне вобще все параметры перечислить? По сути 120 мм всем лучше (правда у неё нет подкалиберных БП, но они ей и не нужны), кроме собственно её размера и размера БП.Serj написал(а):Чем 120мм миномет будет лучше 100мм пушки?
В современной обстановке всем устраивает, но я прделагаю свою концепцию войск, если интересно, то почитайте в теме про БМПТ.Serj написал(а):Чем Вас не устраивает Вена в том виде в котором она существует?
А разве должно, моего предложения это никак не касается.Serj написал(а):Наличие 100мм пушки не исключает присутствия 120мм миномета.
"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК. Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?Жeка написал(а):А разве должно, моего предложения это никак не касается.Serj написал(а):Наличие 100мм пушки не исключает присутствия 120мм миномета.
БМП и сейчас обрубок, всего тридцать 100 мм снарядов, если удастся довести колличество 120 мм снарядов до 30, то она станет эффективней нынешней БМП просто за счёт большего каллибра, не говоря уже о тактических преимуществах миномета.Serj написал(а):"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК.
Танковое? Я против ТБМП.Serj написал(а):Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?
Не Вы ли называли 100мм ОФС "излишне мощным"?Жeка написал(а):БМП и сейчас обрубок, всего тридцать 100 мм снарядов, если удастся довести колличество 120 мм снарядов до 30, то она станет эффективней нынешней БМП просто за счёт большего каллибра, не говоря уже о тактических преимуществах миномета.Serj написал(а):"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК.
:think: Ссссори.Жeка написал(а):Танковое? Я против ТБМП.Serj написал(а):Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?
Для установки на БМПТ, да, у них своя ниша. Да и помоему вы не совсем понимете, что я предлагаю, а заново всё начинать бессмысленно.Serj написал(а):Не Вы ли называли 100мм ОФС "излишне мощным"?
[/quote]Serj написал(а):Их не ВСЕГО 30, а АЖ 30. Вам же расписывали все по пунктам. Объектом атаки МСВ явл. позиция МСО(МПО).
Если БК данной БМП будет состоять из МИН, то не хватит. А если из 120мм "спец выстрелов", то не понятно зачем минометное орудие. Для БМП более подходящее орудие близкого калибра-2А75(125мм орудие БМ Спрут). Номенклатура там не менее впечатляющая.Жeка написал(а):А раз вы считаете, что их АЖ 30, то тем более, тридцать 120 мм хватит позаглаза для БМП.
Это почему?Serj написал(а):Если БК данной БМП будет состоять из МИН, то не хватит
Для стрельбы навесом.Serj написал(а):зачем минометное орудие
Пазговор пошел по второму кругу? В начале темы мы уже обсуждали этот вопрос.Жeка написал(а):Для стрельбы навесом.
Не надо навесами стрелять. И дело это бесполезное, и самим навесы нужны - сколько техники у нас на открытых площадках стоит...Жeка написал(а):Для стрельбы навесом.
Ну если он пошел по кругу, то в начале второго раунда советовал бы определиться сначала с общим характером будущих воин.anderman написал(а):Разговор пошел по второму кругу?
Варианты вариантами, но даже если не будет ОМП, штурмовать опорные пункты противника всё равно придётся.Теодоре написал(а):Главное - будет ли в них применяться ОМП. Если будет - ничего лучше связки БМП-3/БМП-2/БТР все равно не придумать. А если не будет - возможны варианты...
Кто мне вопрос задал, тот по второму кругу и начинает.anderman написал(а):Пазговор пошел по второму кругу? В начале темы мы уже обсуждали этот вопрос.
А вот тут и начинаются варианты. Если противник слаб и вряд ли способен уничтожить все средства усиления взвода одним куском, то их лучше держать в этом одном куске. А вот если он силен, то их умнее будет держать рассредоточено. Только что-то я не вижу, где у нас может нарисоваться слабый противник. Разве что:anderman написал(а):Варианты вариантами, но даже если не будет ОМП, штурмовать опорные пункты противника всё равно придётся.
Это кого Вы собрались воевать? Тут как раз только один вариант, но о нем лучше помолчать. Прибалты и так перенервничали, пожалейте их.anderman написал(а):А против партизан ничего лучше ОРД и массовых расстрелов пока не придумано.
Даже если и слаб. Пословица про яйца и корзину своей актуальности не потеряла.Теодоре написал(а):А вот если он силен, то их умнее будет держать рассредоточено
Ничего! Здоровей будут.Теодоре написал(а):Прибалты и так перенервничали, пожалейте их.
Тут в ход идут другие соображения. Если противник заведомо слаб, то он все равно будет побежден. На первый план выходит уже цена победы. Одну, пусть и самую навороченную, машину содержать дешевле, чем пять, пусть и простых. Так же и экипажи - один, самый профессиональный, подготовить и содержать все же дешевле, чем пять хоть и не очень умелых.anderman написал(а):Даже если и слаб. Пословица про яйца и корзину своей актуальности не потеряла.
А я думал, Вы ответите по другому. Я думал, Вы ответите: "а что будет, если Средняя Азия попрет на нас стремительным домкратом?". Тут МРАПы нужны. ИМХО, только в ВВ.anderman написал(а):Ничего! Здоровей будут.