Вооружение перспективной бронетехники.

anderman

Модератор
Команда форума

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
Чем 120мм миномет будет лучше 100мм пушки?
Мне вобще все параметры перечислить? По сути 120 мм всем лучше (правда у неё нет подкалиберных БП, но они ей и не нужны), кроме собственно её размера и размера БП.
Serj написал(а):
Чем Вас не устраивает Вена в том виде в котором она существует?
В современной обстановке всем устраивает, но я прделагаю свою концепцию войск, если интересно, то почитайте в теме про БМПТ.
Наличие 100мм пушки не исключает присутствия 120мм миномета. На переднем крае присутствует пушка(схема-увидел выстрелил), а 120мм миномет(батарея минометов) двигается позади(схема-получил ЦУ выстрелил). Причем, Вена обладает сравнительно большим БК, и находится в составе батарей, что никогда не будет у БМП. О тактике "блуждающих""одиночных" минометов я не слышал.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
Наличие 100мм пушки не исключает присутствия 120мм миномета.
А разве должно, моего предложения это никак не касается.
"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК. Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?

СССР СА

Активный участник
при работе по вертушкам важно время реакции.
вводная вы командир мсб на бмп усиленного танковой роты какая бмп нужна.

Жeка

Активный участник
Serj написал(а):
"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК.
БМП и сейчас обрубок, всего тридцать 100 мм снарядов, если удастся довести колличество 120 мм снарядов до 30, то она станет эффективней нынешней БМП просто за счёт большего каллибра, не говоря уже о тактических преимуществах миномета.
Serj написал(а):
Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?
Танковое? Я против ТБМП.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
"Ваша" БМП, высадив десант "превращается" в миномет. Причем, в отличии от Вены, он имеет ненужную броню и обладает малым БК.
БМП и сейчас обрубок, всего тридцать 100 мм снарядов, если удастся довести колличество 120 мм снарядов до 30, то она станет эффективней нынешней БМП просто за счёт большего каллибра, не говоря уже о тактических преимуществах миномета.
Не Вы ли называли 100мм ОФС "излишне мощным"?
Их не ВСЕГО 30, а АЖ 30. Вам же расписывали все по пунктам. Объектом атаки МСВ явл. позиция МСО(МПО). [/quote]
Жeка написал(а):
Serj написал(а):
Кстати напомните, зачем БМП танковое бронирование, если она плетется сзади?
Танковое? Я против ТБМП.
:think: Ссссори.

Жeка

Активный участник
Serj написал(а):
Не Вы ли называли 100мм ОФС "излишне мощным"?
Для установки на БМПТ, да, у них своя ниша. Да и помоему вы не совсем понимете, что я предлагаю, а заново всё начинать бессмысленно.
Serj написал(а):
Их не ВСЕГО 30, а АЖ 30. Вам же расписывали все по пунктам. Объектом атаки МСВ явл. позиция МСО(МПО).
[/quote]
Да мне вобще пытались расписать дофига того, что я не отрицал... А раз вы считаете, что их АЖ 30, то тем более, тридцать 120 мм хватит позаглаза для БМП.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка, сколько раз я говорил: определитесь, что вы хотите получить и поймёте как это сделать.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
А раз вы считаете, что их АЖ 30, то тем более, тридцать 120 мм хватит позаглаза для БМП.
Если БК данной БМП будет состоять из МИН, то не хватит. А если из 120мм "спец выстрелов", то не понятно зачем минометное орудие. Для БМП более подходящее орудие близкого калибра-2А75(125мм орудие БМ Спрут). Номенклатура там не менее впечатляющая.

Теодоре

Активный участник
Жeка написал(а):
Для стрельбы навесом.
Не надо навесами стрелять. И дело это бесполезное, и самим навесы нужны - сколько техники у нас на открытых площадках стоит...
anderman написал(а):
Разговор пошел по второму кругу?
Ну если он пошел по кругу, то в начале второго раунда советовал бы определиться сначала с общим характером будущих воин.
Главное - будет ли в них применяться ОМП. Если будет - ничего лучше связки БМП-3/БМП-2/БТР все равно не придумать. А если не будет - возможны варианты...

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Главное - будет ли в них применяться ОМП. Если будет - ничего лучше связки БМП-3/БМП-2/БТР все равно не придумать. А если не будет - возможны варианты...
Варианты вариантами, но даже если не будет ОМП, штурмовать опорные пункты противника всё равно придётся.
А против партизан ничего лучше ОРД и массовых расстрелов пока не придумано.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Варианты вариантами, но даже если не будет ОМП, штурмовать опорные пункты противника всё равно придётся.
А вот тут и начинаются варианты. Если противник слаб и вряд ли способен уничтожить все средства усиления взвода одним куском, то их лучше держать в этом одном куске. А вот если он силен, то их умнее будет держать рассредоточено. Только что-то я не вижу, где у нас может нарисоваться слабый противник. Разве что:
anderman написал(а):
А против партизан ничего лучше ОРД и массовых расстрелов пока не придумано.
Это кого Вы собрались воевать? Тут как раз только один вариант, но о нем лучше помолчать. Прибалты и так перенервничали, пожалейте их.
Кстати, тут же разговор заходит о МРАПах. Если мы собрались вести противопартизанскую войну - то они нам нужны. Если же нет( а с кем?) - тогда они не нужны, потому что избыточны для простого перемещения и недостаточны для переднего края.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
А вот если он силен, то их умнее будет держать рассредоточено
Даже если и слаб. Пословица про яйца и корзину своей актуальности не потеряла.

Теодоре написал(а):
Прибалты и так перенервничали, пожалейте их.
Ничего! Здоровей будут. :-D

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Даже если и слаб. Пословица про яйца и корзину своей актуальности не потеряла.
Тут в ход идут другие соображения. Если противник заведомо слаб, то он все равно будет побежден. На первый план выходит уже цена победы. Одну, пусть и самую навороченную, машину содержать дешевле, чем пять, пусть и простых. Так же и экипажи - один, самый профессиональный, подготовить и содержать все же дешевле, чем пять хоть и не очень умелых.
Главный вопрос сейчас состоит в том как отличить слабого противника от сильного. И ответ не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
anderman написал(а):
Ничего! Здоровей будут.
А я думал, Вы ответите по другому. Я думал, Вы ответите: "а что будет, если Средняя Азия попрет на нас стремительным домкратом?". Тут МРАПы нужны. ИМХО, только в ВВ.

А что касается ОМП, применяться оно будет. США его применяет всю дорогу и не перестает. А уж если будет "большая война"... Да и у нас в доктрине соответствующие строчки.
Так как же нам не готовиться к применению ОМП, если мы сами собрались его применять?

Сверху