Elektro-broom написал(а):
С какой это стати, вы ждёте от меня многостраничных монологов?
Упаси нас Господь от Ваших многостраничных монологов. Столько апломба и хамства Форум не вынесет.
Или своё мнение высказывать запретили?
Что Вы! Мнение - это хорошо! Только, вот незадача,
кто-то придумал
п. 2.6 Правил Форума. А так - да, высказывайте мнения сколько хотите.
А не пойти ли вам лесом! Потрудитесь будте любезны.
Неправильное направление. К тому же - самонадеянно думать, что только Вы знаете куда посылать оппонента. У меня тоже есть масса интересных (и банальных, и оригинальных) вариантов. Но я воспользуюсь банальным - а не пойти ли Вам означенные Правила почитать, раз культура дискуссии для Вас понятие новое.
Или выскажите своё видение а там и поспорим.
Я выскажу, после того, как Ваше будет обосновано. Если нет - и высказываться не стоит, так как дискутабельность бездоказательных измышлений - околонулевая.
А задавать мутные вопросы и мы можем только тут диалога нет.
Задавайте. Это полезнее. Схема "вопрос - ответ" - один из видов диалога, если что...
Граната при подрыве не сразу скроет танк 14 секунд хватит.
Современные дымовые боеприпасы обеспечивают время постановки сплошной непроницаемой завесы за 2 сек. Даже ручные гранаты РДГ-М
http://www.arms-expo.ru/049048050054124055051054.html
А на при малом ветре и быстро выветрится. Я неправ? Назовите ваше время
Вы неправы, прежде всего в том, что употребляете неизвестные единицы измерения - "быстро выветрится" - это за сколько?
Я уверен что на дистанции 4 км через прицел 1К13 с которым сопряжён Корнет на БМП силуэт танка (распознать) разглядеть можно. А увидеть цель(без опознавания) и за 15 км.
А вы уверены что нельзя, тогда почему?
В прицеле 1К13 при 5.5-кратном увеличении на дистанции 2500 м танк имеет размер менее 0,1 тысячной дальности, а толщина линий шкал - 0,2 т.д. С увеличением дистанции и кратности прицела ситуация, мягко говоря, не улучшается. И про "силуэт" здесь можно говорить весьма условно. А любое ухудшение условий видимости может привести к потере визуального контакта. Это не ИМХО. Это мнение танкистов-практиков.
Нет! До минут, нет! Только сектор.
А оно надо до минут? Достаточно и сектора. Танк дымовые гранаты отстреливает не поштучно, а сериями.
Только в химвойсках. Поэтому и стоит на Т-90 "Штора" к примеру, так как дымы в защите от ПТУР недостаточны и неудобны на практике.
Про "Штору" давайте не будем. Уже то, что на модернизированном Т-90С она отсутствует - факт достаточно красноречивый. А за рубежом давно и успешно используются именно дымовые гранаты в комплексе со средствами обнаружения ЛО. Ну они, конечно, "тупые"...
Какие технические споры? Контраргументов небыло,от вас одни вопросы. Вы и сейчас не трудитесь высказать своё мнение а тупо валите вопросами не по теме первоначального поста. Где спор то?
Про то, что от темы отклонились - согласен. Правда не я это начал. Ну, тут воля модераторов - перенесут, при необходимости, да и здесь это не сильно офтопично. А касаемо контраргументов - они обычно появляются когда есть аргументы. У Вас, пока - только мнение.
Мы говорим? Я думал я тут отчитываюсь перед вами!
Нет, не передо мной. Вы будьте готовы отчитываться за все публичные заявления. Всегда и везде. Непривычно? Ничего не поделаешь.
Так вы говорите, вы говорите, о противодействии? Ответ один НЕТно это даст шанс!
Хорошо, что уже хоть шанс признаёте. Ну а "НЕТ" - таки нужно обосновывать.
Ну а подробней это вы уж сами потрудитесь ответить.
Ну конечно, кто-то будет "бросать кость", а кто-то - её грызть. "А не пойти ли вам лесом!" (С) Ваше.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
All написал(а):
Vist
ну хорош про детский сад))) определить рассояние до танка (примерное) так чтобы не нем не сработала система об облучении - невестись на объект немного в стороне от танка, далее выпустить ракету на этот объект (корнет позволяет стрелять не только в цель тапа "танк", в слух с дикцией и знаками препинания осчитать время необходимое ракете на приодоление 2/3 дистаннции после чего плавненько откорректировать ее полет на танк (стрельба "горочкой" неоднократно пременялась во многих конфликтах), результат - время осмысления ситуации и реагирования сокращается до 3-4 секунд.... успеете за 3 секунды понять что по вам выпустили ракету, определить сектор откуда она летит, решить что лучше - спятаться в дыму или искать укрытие, и главное выполнить это действие????
"В слух с дикцией и знаками препинания..." ? Да вы в домашней обстановке, никуда не спеша, в полной безопасности не смогли написать сообщение без кучи ошибок. А от кого-то требуете отсчитывать время в бою? А примеры стрельбы "Корнета" "горочкой" "во многих конфликтах" - в студию!