Вооружение перспективной бронетехники.

Vist

Активный участник
All написал(а):
ссылку на bvt вам привели, но вам не нравится
Нравится, не нравится - какая разница? Вам привели два примера откровенного вранья, или некомпетентности автора. Этого недостаточно для того, чтобы усомниться в таком источнике? Так там ещё много чего есть. В том числе и упомянутая "горка". Угол встречи 15 - 20 гр. если и не доказывает, что это было применение штатного режима "Превышение", то не исключает его. Стало быть, и доказательством обратного быть не может. "Горка" в число штатных режимов отечественных ТУР не входит. Я даже не представляю, как его можно реализовать на практике. А Вы знаете? Ну а касаемо "нравится-ненравится" - и Вам рекомендую не читать С.Суворова. Ну, разве чтоб поржать...

КС

Модератор
Команда форума
SERG_VRN написал(а):
КС писал(а):
А разве у нас есть ПТУРы наводящиеся по отражённому лучу?

Есть ракеты воздух-поверхность. Вариант подсветки как с самолёта так и с земли.

Чё это за ПТУР такой?
Индекс какой-нибудь можно?
Или название общедоступное типа - "Вихрь" или "Атака".
Если не затруднит конечно?

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Это уже не ПТУР. Это что-то типа Х-25 Или что-то подобное.

Я конечно могу ошибаться, но речь шла про аэрозольные завесы и ПТУРы с лазерным полуавтоматическим наведением.

Всё, что мне попадалось управляется (извиняюсь за каламбур) через ж... и если оператор держит твёрдо метку на облаке аэрозоли(я) (где находился танк выпустивший это облако), то вероятность поражения танка будет несколько выше чем у ПТУРа с АГСН (которой скорее всего надо принимать отражённый от танка сигнал).

Ведь ПТУР с внешним управлением (лазерным или радийным) даже при его попадании в облако аэрозоля(и) (и потери сигнала от СУ) скорее всего просто продолжит движение на цель (и если размер облака будет мал, либо время реакции системы постановки данного облака велико, то танку кирдык скорее всего), а как себя будет вести АГСН? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Я конечно могу ошибаться, но речь шла про аэрозольные завесы и ПТУРы с лазерным полуавтоматическим наведением.
Про аэрозольные завесы и ракеты "воздух-поверхность". Я так понимаю, это уже не ПТУР. Особенно если оно с полуактивным лазерным. Наших ПТУРов с таким наведением не помню...

Elektro-broom

Активный участник
КС написал(а):

Всё, что мне попадалось управляется (извиняюсь за каламбур) через ж... и если оператор держит твёрдо метку на облаке аэрозоли(я) (где находился танк выпустивший это облако), то вероятность поражения танка будет несколько выше чем у ПТУРа с АГСН (которой скорее всего надо принимать отражённый от танка сигнал).

Ведь ПТУР с внешним управлением (лазерным или радийным) даже при его попадании в облако аэрозоля(и) (и потери сигнала от СУ) скорее всего просто продолжит движение на цель (и если размер облака будет мал, либо время реакции системы постановки данного облака велико, то танку кирдык скорее всего), а как себя будет вести АГСН? :???:
Разговор касался Действия ПТУР с максимальной дистанции. Т е с 4км как элемента защиты БМП от снарядов танковой пушки. Я пытался пояснить что системе наведения ПТУР Корнет защитные дымы не помеха.В силу непостоянства завесы и способа управления по лазерному лучу данного ПТУР. Остались каждый при своём. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
SERG_VRN написал(а):
На такой ПТУР необходимо постоянно подавать команды управления, так как он летит по спирали.

Не факт. :?
Облако аэрозоля находится максимум на 10-20 метрах от танка, а там уже спираль очень маленькая.

И потом у "Атаки" (для БМПТ ) спирали нет вообще, по крайней мере на видео не видно.

Gres

Активный участник
SERG_VRN написал(а):
и
SERG_VRN написал(а):
наиболее совершенными переносными ПТУР
ИМХО не очень сочетаются вместе :-D
http://www.youtube.com/watch?v=icJOjKwn_7Y

Во-первых негры его (джавиелин) боятся.

Во вторых в Ираке он периодически в рамках своей прицельной дальности отказывался брать на сопровождение вражеские танки. Вследствие низкой чувствительности ГСН при недостаточном тепловом контрасте. (пруфа нет, и искать лень - у меня 2 ночи уже, спать пора :-D)

Alik

Активный участник
SERG_VRN написал(а):
А вы попробуйте. Из печального личного опыта: повезёт, если удасться сделать только 1 вдох. Если 2, уже не повезёт. После третьего полная потеря возможности что либо видеть, делать и думать. Это же не дым, это же пар из солярки.
Эх, ну разве ж это печальный личный опыт? Вы побывали в бою настолько близко к выхлопу ставящего завесу танка, что Вам хватило трех вдохов, чтобы потерять возможность что-либо видеть, делать и думать... - и при этом Вы не попали под гусеницы резко маневрирующего танка, не оглохли от стреляющего рядом танкового орудия, не ослепли от поднимаемых этим орудием туч пыли и мелких камней, не были задеты сработавшими ДЗ и КАЗ... Вам вполне повезло;)

SERG_VRN написал(а):
Пардон, в минуту. Но есть режим 2 л/с.
У вас может и есть. У нас, насколько мне известно - нету. А что он дает?:think:

SERG_VRN написал(а):
Меня вот интересует противодействие ракетам "Спайк" и "Джавелин". Именно они являются наиболее совершенными переносными ПТУР. Есть ли что либо против них кроме "Арены"?
Слышал слух, что разрабатываются какие-то ловушки... А пока - КАЗ, ДЗ, броня. Если можно зафиксировать пуск - стрельнуть, чтобы он не остался безнаказанным и возможно, предотвратить следующий.

anderman написал(а):
Про аэрозольные завесы и ракеты "воздух-поверхность". Я так понимаю, это уже не ПТУР. Особенно если оно с полуактивным лазерным.
Хэлфайер и Нимрод - это "уже не ПТУР"? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Хэлфайер и Нимрод - это "уже не ПТУР"?
Будем говорить так: не только ПТУР. Ибо универсальны и могут поражать не только танки. Российских же ПТУР с полуактивным лазерным наведением не встречал. А та же Х-25 -- тоже универсальная ракета. Хм... :think: Если только "Гермес"... Но про наличие его в войсках пока ничего не известно.

Alik

Активный участник
Х-25 - универсальная ракета не потому что с полуактивным лазерным наведением, а потому что мощный фугас. А упомянутые мною ракеты - кумулятивные ;)

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
упомянутые мною ракеты - кумулятивные
Хэллфайр -- таки да, хотя во многих источниках данную ракету называют универсальной.
Про Нимрод пишут, что она может иметь БЧ различного типа: кумулятивную, осколочную, многофункциональную.

Alik

Активный участник
Хорошо, Нимрод который оснащен кумулятивной БЧ - это ПТУР? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Нимрод который оснащен кумулятивной БЧ - это ПТУР?
Угу! :-D
А что такое "многофункциональная БЧ"? Кумулятивно-осколочная? Или фугасно-зажигательная? :think:

Alik

Активный участник
"многофункциональная БЧ" - это то, что стоит на снарядах "Ракефет" и "Каланит". Состоит из нескольких суббоеприпасов, с возможностью варьировать их разлет и подрыв. Есть "противотанковый" режим, в котором все суббоеприпасы подрываются сразу, при этом достигается кумулятивный эффект. Есть "фугасный", в котором все также подрываются сразу, но без кумулятивного эффекта. Есть "противопехотный", в котором они сначала разлетаются в стороны и потом подрываются. Есть "против зданий", в котором они в полете разделяются, но летят в одну точку по достижении которой они последовательно взрываются с некоторым интервалом. И есть еще какой-то хитрый "противовертолетный" режим, в котором присутствуют и задавание точных координат точки подрыва(как в "против зданий"), и разлет в стороны на некоторое расстояние(как в "противопехотном").

Про оснащение подобными БЧ Нимрода - я не слышал.

Сверху