ОтветArtemus написал(а):Такой техники в армиии РФ нет, и непредвидится. Так, что предложение мимо кассы.
Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, мы рассматриваем именно желаемый взвод, а не то, что есть на самом деле.
ОтветArtemus написал(а):Такой техники в армиии РФ нет, и непредвидится. Так, что предложение мимо кассы.
Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, мы рассматриваем именно желаемый взвод, а не то, что есть на самом деле.
Ну не знаю...Никогда о таком не слышал.Хотя может и было это.Artemus написал(а):В Чечне местами именно так и было. Без артиллерийской и авиационной поддержки практически не воевали. Проблема: низкая подготовка авианаводчиков и арткорректировщиков.
Были случаи, что по одному единственному духу ПТУР выпускали, правда это скорее исключение.
Тогда следует сделать 5 отделений по 6 человек на 1 взвод.Каждое отделение будет выполнять отдельные функции.Думаю,будет нормально,если 2 будут выполнять функции огневого прикрытия,ещё 2 будут штурмовыми,а последнее будет "специфическим",т.е. штурмовым,но с дополнительным снаряжением.Artemus написал(а):Вывод: следует уменьшить численность предложенного отделения.
Партизан,наверное,хочет внедрить в нашу армию немецкие ГаномагиArtemus написал(а):Такой техники в армиии РФ нет, и непредвидится. Так, что предложение мимо кассы.
Чего ?!!! Куда???!!!Святой написал(а):Ганомаги
Согласен. На 6 человек какого оружъеца дать хочеш? По отделениям распределение?Святой написал(а):Тогда следует сделать 5 отделений по 6 человек на 1 взвод.Каждое отделение будет выполнять отдельные функции.Думаю,будет нормально,если 2 будут выполнять функции огневого прикрытия,ещё 2 будут штурмовыми,а последнее будет "специфическим",т.е. штурмовым,но с дополнительным снаряжением.
В каких линейных или спец?Лось написал(а):ранее штучные Абаканы, Печенеги, РПГ-29 и т.п. уже в войсках)
Партизан написал(а):В каких линейных или спец?
Партизан написал(а):
Святой написал(а):Ну не знаю...Никогда о таком не слышал.Хотя может и было это.
Святой написал(а):Партизан,наверное,хочет внедрить в нашу армию немецкие Ганомаги
Святой написал(а):Тогда следует сделать 5 отделений по 6 человек на 1 взвод.Каждое отделение будет выполнять отдельные функции.Думаю,будет нормально,если 2 будут выполнять функции огневого прикрытия,ещё 2 будут штурмовыми,а последнее будет "специфическим",т.е. штурмовым,но с дополнительным снаряжением.
Я суловь такихь незнаюсьArtemus написал(а):Партизан,наверное,хочет внедрить в нашу армию немецкие Ганомаги
Скорее юаровский "Буффель".
Партизан написал(а):Я суловь такихь незнаюсь
Немецкий бронетранспортёр Sd.Kfz.251.Там как раз открытый верхПартизан написал(а):Чего Шокирован ?!!! Smile Куда???!!!
Оружие будет распределено в соответствии с задачами каждого отделения,т.е. одному отделению можно вручить только пулемёты,другому-только гранатомёты,остальных-автоматы,гранаты и пр.Партизан написал(а):Согласен. На 6 человек какого оружъеца дать хочеш? По отделениям распределение?
Не смотрел,к сожалению...Artemus написал(а):Про стрельбу по одиночному духу, писал в своих воспоминаниях в последнем SoF офицер-артиллерист. А про стрельбу 2-мя птурами по 8 духам показывали по телику. Там же показывали в прямом эфире уничтожение чеченского снайпера, также одной ракетой.
Кстати,почему бы и не внедрить в армию РФ модифицированные Ганомаги?Artemus написал(а):Скорее юаровский "Буффель".
Если,как я предложил,то комвзвода будет управлять отделениями,как генерал армиями-все отделения должны будут работать слаженно,т.к. из-за гибели одного отделения,другое ожидает верная смерть.Партизан написал(а):Как предполагаеш тактику такого взвода?
Святой написал(а):Кстати,почему бы и не внедрить в армию РФ модифицированные Ганомаги?
Партизан написал(а):Как предполагаеш тактику такого взвода?
Святой написал(а):Оружие будет распределено в соответствии с задачами каждого отделения,т.е. одному отделению можно вручить только пулемёты,другому-только гранатомёты,остальных-автоматы,гранаты и пр.
Почему же?Думаю,если хорошенько продумать такие моменты,как защита экипажа от гранат,прилетевших сверху,если "потолок" всё же будет открытым и стрельба из гранатомётов по машине сверху,т.е. из зданий,с холмов и пр.Боюсь,одна точная граната из РПГ отправит весь экипаж и десант машины на тот свет,если попадёт в крышу.А так,в чистом поле,машинка-то вроде ничего.По идее,десант должен передвигаться в ней,как за крепостными стенами.Artemus написал(а):Как-то в каком-то военном журнале, предлагали для условий Чечни воскресить БТР-152. ИМХО предложение интересное, но врядли данная машина подходит для условий партизанской войны.
Отделения получаются маленькими,по 6 или же 7 человек.Artemus написал(а):С узкой специализацией основных отделений не согласен. В случае уничтожения одного из них, остальные могут оказаться в безвыходном положении и не смогут выполнить поставленную задачу. Лучше было бы внутри отделения провести разделение на маневренную и огневую группы.
Святой написал(а):Отделения получаются маленькими,по 6 или же 7 человек.
ИМХО рассматривать их по отдельности смысла не имеет, т.к. экипировка по большинству пунктов совпадёт.Alex77 написал(а):Экипировка 1 человека МСР.
Святой написал(а):Почему же?Думаю,если хорошенько продумать такие моменты,как защита экипажа от гранат,прилетевших сверху,если "потолок" всё же будет открытым и стрельба из гранатомётов по машине сверху,т.е. из зданий,с холмов и пр.Боюсь,одна точная граната из РПГ отправит весь экипаж и десант машины на тот свет,если попадёт в крышу.А так,в чистом поле,машинка-то вроде ничего.По идее,десант должен передвигаться в ней,как за крепостными стенами.
Артемус везде нужен второй ствол! :grin:Alex77 написал(а):Пулеметчик ПК. Экипировка и БК? Второй ствол?
Гранатометчик РПГ. Экипировка и БК? Второй ствол?
Снайпер (СВД или другая винтовка?) Второй ствол?
Партизан написал(а):Артемус везде нужен второй ствол!
Лось написал(а):Стесняюсь спросить, а зачем такая дифференциация по стрелковому оружию? В одно отделение напихано АК-103, Абаканов,АК-74... На мой взгляд, лучше использовать один тип авомата, один тип пулемёта,Ю снайперки, один пистолет и т. п.
Согласен.Лось написал(а):На мой взгляд, лучше использовать один тип авомата, один тип пулемёта,Ю снайперки, один пистолет и т. п.
Это чем же ПЯ лучше ГШ-18 оказался? Толще больше, тяжелее, и не мощнее. И чем же лучше П по сравнению с ПП, нее отсылай в ПП Просто там напишы. Знаеш допустим вскакиваеш в комнатку, а там пять духов с калашами. Ты их с пистолетва очередью растреляеш? Не смешы :-( И подобных примеров можно привести массу.Artemus написал(а):В большинстве случаев это будет мощный пистолет. Оптимален ПЯ или, на худой конец, ГШ-18.
Может лучше мосинку тогда? С нее очередями стрелять сподручней! :grin:Artemus написал(а):Исключение гранатомётчик, у него в качестве вторичного будет карабин.
А вот с этим я согласен.Artemus написал(а):А попытки разнообразить номенклатуру воооружения бойцов, я осуждал ещё в начале темы.
Это всё уже детали.Нам бы с численностью взвода и составами отделений определитьсяAlex77 написал(а):Автоматчик – бронник (только, какой?), сфера (или каска новая?), РД какой? АК-74 , Абакан, другой автомат 5.45х39 или АКМ. Подствольник какой? Гранаты, количество и тип. БК какой? Сухпай. И т.д..
Пулеметчик ПК. Экипировка и БК? Второй ствол?
Гранатометчик РПГ. Экипировка и БК? Второй ствол?
Снайпер (СВД или другая винтовка?) Второй ствол?
Сапер (Мины противопехотные какие?)
Санинструктор (Медбрат)?
Связь (Какая? Только, не 159)
Приборы наблюдения (дневные и ночные).Какие?
Ну если только так.Artemus написал(а):Этого вполне достаточно. В отделении из 7 человек, меньше в армии РФ не бывает, 3 человека огневая группа, в составе пулемётчика, высокоточного стрелка и гранатомётчика(в предложенном мной варианте его нет, на его месте любой боец с РПГ-26(27,28 ) или РШГ(в зависимости от подавляемой цели). Маневренная группа - 4 человека все с автоматами(у некоторых подствольники).
Так и пытаемся определить,какое оружие лучше подойдёт и потому выставляет для примера.Лось написал(а):Стесняюсь спросить, а зачем такая дифференциация по стрелковому оружию? В одно отделение напихано АК-103, Абаканов,АК-74... На мой взгляд, лучше использовать один тип авомата, один тип пулемёта,Ю снайперки, один пистолет и т. п.