Нет разумеется. Идеального ничего не бывает. Но структура нашего отделения рассчитана, на ведение третьей мировой, а не локальных войн. Амерская структура в этом отношении гибче.Святой написал(а):Может быть,но не стоит просто копировать американскую структуру войск.А то тебя почитаешь,так ты предлагаешь амерскую структуру армии практически без изменений.Она что,идеальная что ли?
Святой написал(а):Так я же уже предложил схему,когда в каждом отделении присутствуют бойцы с СВД и РПГ,но в каждой роте или батальоне есть отдельные снайперы и гранатомётчики,более профессиональные,чем их коллеги из отделений и вооружённые,естественно,лучше.
Опять же отделение рассчитанное на ведение 3МВ. Бойцов с СВД и РПГ(в смысле многоразовыми ПГ) в отделении быть не должно. В ближнем бою, а в локальных войнах он становится основным, они станут обузой. А в батальоне, снайперы и гранатомётчики быть разумеется должны. Я об этом и говорил. Причём, гранатомётчики должны быть уже в каждой роте. Только в отдельном подразделении.
Святой написал(а):Как это нет?Помнится,нам рассказывали,что это оружие требует приличного ухода,куда большего,чем Калаш.
Уход, это совсем не тоже самое, что и чувствительность к загрязнению.
Святой написал(а):Не думаю,что для тренированного бойца попасть с АК в цель на 400м-это нормально,а бойца с СВД на 600м-уже высший снайпинг.
Вобщем-то, реальные дальности оружия под различные патроны, таковы: автоматы-400метров, снайперки и пулемёты под армейский винтовочный патрон 700-800 метров, 338LM до 1200м, крупнокалиберные 1500 метров. В городе эти дальности существенно снижаются. Разумеется на стрельбище в идеальных условиях из любого этого оружия попасть можно и дальше, но реальность накладывает свой отпечаток. Не моя выдумка, было в каком-то номере SoF.
Святой написал(а):Хорошо,скажем,у нас есть все поддержка огнём.Но не везде же её можно применить.
Разумеется. При ближнем бою, например. Но в этом случае, использовать снайперские винтовки так же затруднительно.
Святой написал(а):Не могу их сравнить ввиду плохого знакомства с РПГ-32
Ознакомься: http://www.bazalt.ru/rpg32.htm
Святой написал(а):Канадец никогда не сможет квасить все дни напролёт и никогда не сможет сломать мушку у автомата,при этом оставив защитную полукруглую рамку целой,как это легко и непринуждённо может сделать русский!
Как грится: увы и ах!
Точно, есть! Просто ранее инфа не попадалась. Впрочем, РПГ-32 всё-равно лучше.Жук написал(а):Для РПГ-29 тоже ТБГ есть, вообще-то.
белый написал(а):по наступающим до штыковой
Вот и ответ. В лоб 600 метров может бежать только сильно обдолбанный наркоман. Сомневаюсь, что подобная тактика стрельбы может принести какой-либо эффект в реальном бою.
белый написал(а):Ничего сложного нужно просто знать баллистику и таблицы.
Опубликовали их, намедни, в последнем SoF, в голове не удержишь! А солдатик, постоянно сверяющийся с этими таблицами, в общевойсковом бою врядли долго проживёт.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Святой написал(а):Вот,уважаемый товарищ белый ещё раз подтвердил мою мысль о том,что в каждом отделении должны быть снайперы.
Рано радуешься! Читай выше!