Вопрос по Украине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Да приведите примеры силового захвата украинской земли другими странами кроме России.
а есть примеры захвата украинской земли россией?
А вы за украинцев решаете, чего им хочется?
а кто спрашивал мнение украинцев? На майдане кто интересовался моим мнением? А вот на референдуме в крыму и лднр интересовались, прикинь?
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Что и требовалось доказать - Россия не уважает чужой суверенитет.
Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США - Виктория Нуланд;
американские сенаторы - Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии -Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии - Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии - Франс Тиммерманс;
европарламентарий - Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы - Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы - Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши - Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии - Яромир Штетина
и..................
иии..............
....................обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
а есть примеры захвата украинской земли россией?
Вот кстати! В 1954 году Крым присоединили к Ураине НЕЗАКОННО. Так что с укров ещё компенсация за незаконное владение и моральный ущерб для населения. В смысле: для населения как Крыма так и России.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
А вот на референдуме в крыму и лднр интересовались, прикинь?
А российские оккупанты и террористы вообще своеобразный народ. Нападут на ни в чём не повинный народ и давай его мнением интересоваться. А потом -- страшно подумать... Пенсии платят, зарплату... Улицы ремонтируют.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.538
Адрес
самара
Ну да также как и Крым Косово незаконен.
ООООО....если Крым незаконен, то согласно мировому праву его надо изолировать от демакротического общества(а Украина считает себя демократическим обществом) , а значит мы соблюли мировое право:-D:-D:-D
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.538
Адрес
самара
Ну тогда не жалуйтесь, что американцы отобрали Косово и вторгались в Ирак и Ливию. Значит имели право. Право сильного - слышали?
Ну Франция и Коморские острова тут больше подходят( и было раньше и сценарий один и тот же)
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
Почему ни поляки ни румыны не отобрали ни клочка земли у Украины? Наоборот территориальную целостность Украины нарушила только Россия.

Потому что вся территория современной Украины образована Россией.
Польские, румынские, венгерские территории были в своё время отчуждены Россией в свою пользу.
По недоразумению, при распаде СССР, за Украиной были оставлены области имеющие стратегическое значение для России. И после десятилетий неудачных попыток это компенсировать (бессрочной арендой, например), на фоне неприятных событий 14го года, был выбран единственно верный вариант.
 

БСВ

Активный участник
Сообщения
667
Адрес
Саратов
Почему ни поляки ни румыны не отобрали ни клочка земли у Украины? Наоборот территориальную целостность Украины нарушила только Россия.
Это очень хороший и правильный вопрос, Вы молодец.
Ответ таков:
-к моему огромному сожалению, приходится озвучивать то, что не принято слушать в толерантных обществах, а именно:
1. Нации не равны в возможностях и следовательно, не равны в правах. Применительно к Румынии и Польше это означает, что их поражение в правах во Второй Мировой Войне, до сих пор используется как объективный показатель их возможностей;
2. Мир разбит (поделён) на многие, многие государства ровно также как и феодальные государства на свои уделы, уделам Польша и Румыния никто кроме государя не имеет права говорить на чью территориальную целостность они обязаны посягать;

-очевидно, что между феодальными государствами идёт борьба, которая в следствие укрупнения последних приобретает общемировую вовлечённость;
1 Это США и СССР и быть может некто ещё, в данном случае не столь важно;
2. Права СССР в последние десятилетия существенно ущемлены( ввиду слабости идеологии самого СССР, и в виду, воспользовавшегося этой слабостью, и пошедшего на прямой обман второго феодала) и это не может вызвать ответную реакцию.
Теперь итог. Суворов, а не Бжезинский, или кто ещё из современных святых указал границы России. СССР. СССР будет решать, СССР и ещё одно из феодальных государств, будет решать геометрию своих границ. СССР доказал своё право решать. А США? Это государство лишь указало на своё право решать. Указывало. Хиросимой. Крейсером Мэн, Ираком, башнями Всемирного торгового центра и прочая... Но всякая история имеет конец. Раз указывало, так и доказывать придётся со всеми вытекающими.
Друг мой, я надеюсь про поляков и румын ясность внесена? Их задача- быть. И они- есть. Они- молодцы.
 

DmitryP

Активный участник
Сообщения
88
Адрес
Москва-Дагомыс
Украина независимое государство, у которого Россия отобрала часть территории - чего не делали ни США ни МВФ.
Так что никто кроме России за Украину не решал.
И Россия за Украину не решала. Власти Украины приняли закон о декоммунизации и признали коммунистический режим преступным. Вот Россия и отменила преступное решение преступного режима. Но вначале демократически выяснила мнение жителей.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.886
Адрес
Россия
Да приведите примеры силового захвата украинской земли другими странами
Вы немножко путаете. Другим странам Украина сама бы все отдала. И ещё расписание бы это на весь мир - типа смотрите какое я демократическое государство! Сама, по первой просьбе отдала Севастополь американцам! Это демократично, это показывает наше единение с США!
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Что и требовалось доказать - Россия не уважает чужой суверенитет.
Вся мировая история, и история последних десятилетий в том числе показывает, что чужой суверенитет уважают лишь тогда, когда за ним стоит сила. Ну или когда это выгодно. Одно из двух условий должно выполняться, в противном случае международное право с легкостью подстроится. Если оно легко подстроилось под Ирак, Ливию, Сирию, Югославию, не только позволив прямое военное вмешательство и передел территории этих стран, но и убийства или судилища по надуманным обвинениям их лидеров - грош цена этому праву, а на коне лишь тот, кто на него плюет с высокой колокольни. Современное международное право на площадке ООН дискредитировало себя усилиями неких государств, чьи действия наглядно продемонстрировали, что никакие международные законы и обязательства не могут спасти тебя, если твоя политика идет вразрез с тем, кто сильнее тебя. Или они тебе просто должны крупные суммы. Или им просто так захотелось. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Единственное спасение - это дубина поувесистее и объединение в стаи. Северная Корея заимела дубину - и пережила под международным давлением Ирак, Югославию, Ливию. На нее тявкает весь мир, но военного решения вопроса все нет и нет. Хотя иных растирали и за меньшее в пыль. Украина же, не обладая силой, примкнула к враждебной России стае, которая с её помощью покусилась на южные регионы РФ. В новых реалиях вполне естесственное решение эту угрозу ликвидировать, что и произошло. А уважение... Уважать мы будем лишь суверенитет того, кто в одной стае с нами. Если на вас лезет гопота с ножом - бесполезно цитировать ей конституцию и уголовный кодекс. Надо доставать свой нож.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Власти Украины приняли закон о декоммунизации и признали коммунистический режим преступным. Вот Россия и отменила преступное решение преступного режима.
Не все! Не все постановления отменила! Нужно ещё отменить постановления о передаче Украине иных территорий! Декоммунизировать -- так полностью!

Ukr_etapy.png
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Вся мировая история, и история последних десятилетий в том числе показывает, что чужой суверенитет уважают лишь тогда, когда за ним стоит сила.
+100500!!!
Уважать мы будем лишь суверенитет того, кто в одной стае с нами.
Например -- суверенитет ДНР и ЛНР.
Современное международное право на площадке ООН дискредитировало себя усилиями неких государств, чьи действия наглядно продемонстрировали, что никакие международные законы и обязательства не могут спасти тебя, если твоя политика идет вразрез с тем, кто сильнее тебя.
Совершенно верно. Несчастные полуграмотные арабы, всего-то лишь хотевшие молиться Богу по своему и воспользовавшиеся правом наций на самоопределение, были ввергнуты в пучину хаоса авиационными ударами страны, чьи имперские притязания осуждает весь мир...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху