Breeze написал(а):
Alik написал(а):
Михаила Исаковича можно упрекнуть в тенденциозности, в том что он специально акцентирует внимание именно на тех областях, в которых у Израиля имеется явное приемущество, замалчивая и не желая обращать внимание на приемущества, которые имеются у России перед Израилем.
- Хм... :think: Алик, я действительно в недоумении: о
каких именно преимуществах России над Израилем идёт речь? О том, что у России огромная территория с гигантскими запасами природных ресурсов? Но тут сомнений никаких не может быть вообще ни у кого.
Или же всё-таки речь идёт о неких
рукотворных социально-политических и экономических преимуществах/недостатках при сопоставлении двух стран?
Надо бы уточнить этот очень важный нюанс...
Уважаемый Михаил Исакович, Ваша оговорка - неуместна. Завоевание и освоение территорий - это более чем
рукотворные деяния.
Что же касается социально-политических и экономических преимуществ/недостатков при сопоставлении двух стран - то совсем недавно тут уже обсуждалось(притом в который раз!) то же бракоразводное законодательство. Неужели, положа руку на сердце - Вы решитесь отрицать отстойность израильского по сравнению с российским? Мне, например, на все эти формальности - насрать с высокого дерева, если они не имеют практического значения. Но Вы думаете, в Израиле мало граждан(в том числе и коренных), которые не понимают: а какого собственно хрена полноценный гражданин, среди прочего воевавший за эту страну, и желающий построить здоровую нормативную семью с соблюдением всех формальностей - должен вообще унижаться перед каким-то пейсатым умником(которое, естественно, нигде не воевало и не служило), доказывая ему какой он там еврей?
Но разумеется, приемущества России перед Израилем, имеющие практическое значение - также имеются. Например, в области содействия рождению детей. Посмотрите, какие декреты и пособия от государства положены по закону российским роженицам, и какие - израильским. Или сравните ассортимент продуктов детского питания в российских и израильских супермаркетах(я уж не говорю о российских специализированных магазинах детского питания, которых у нас просто НЕТ).
Posted after 21 minutes 54 seconds:
KC написал(а):
Тогда получается, что кто-то поразвлекался добавив строчку про каждые 5 км сверх.
Оригинально. :???:
Или всё-таки есть такое дело?
Я же привел пример ситуации, в которой амбуланс может намотать более 100км.
Alik написал(а):
Может, например, возникнуть ситуация, когда больному стало плохо в какой-нибудь Йотвате, амбуланс приезжает из в Эйлата, и выясняется, что больного следует срочно ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ, скажем, в кардиологии в "Сороке" в Беер Шеве, ибо эйлатский "Йосефталь" не в состоянии обеспечить госпитализацию такого уровня.
Разумеется, такие случаи достаточно редки. Но сама вероятность их возникновения - требует наличия раценок.
KC написал(а):
Вот в это мне сложнее всего поверить, поскольку такого нет НИГДЕ в мире.
Ошибаетесь, в США, например, тоже нижний порог стоимости жилья в деревне и пригороде существенно ВЫШЕ стоимости жилья в городе. Разумеется, если не причислять трейлерные стоянки к деревне или пригороду
KC написал(а):
Заметьте, я не акцентировал внимание на системе, поскольку у нас она ещё в стадии становления и постоянно что-нибудь меняется, а обратил внимание на только один аспект мне известный (оплата услуг скорой, что меня кстати сильно удивило, а вот в ОША, так же эта услуга платная или нет?), который к слову, (моё ИМХО) ни в коем случае не должен быть таковым.
Более того, он не должен быть вообще под юрисдикцией страховщиков, поскольку их вектор устремлений - прибыль а на этом зарабатывать грех.
Тем не менее - практика неизменно показывает прямую зависимость между наличием материального поощрения и качеством выполняемой работы. Это не к тому, что нет людей, которые "за идею" будут работать не хуже, чем за деньги. А к тому, что и таким - материальное поощрение хорошо работать не помешает, а другим, недостаточно "идейным" - поможет. Кстати, в нашей скорой помощи - работников "за идею" более чем достаточно. Все санитары МАДА - добровольцы. Но более квалифицированные и ответственные должности предпочитают доверять хорошо оплачиваемым профессионалам. И я думаю, что это не ИМХО, а объективный факт - что на качестве скорой помощи это сказывается только в лучшую сторону.
KC написал(а):
Вот и получается, что в Израиле чел при недомогании должен хорошенько подумать вызвать ему скорую (хватит ли ему на это бабосов) или идти к семейному доктору.
ИМХО для обывателя российская система скорой помощи - лучше.
Приедут по-любому и бесплатно, что смогут сами сделают, а нет отвезут в районную больницу или при необходимости в областную.
Могу лишь повторить, что я не считаю правильным, чтобы можно было бесплатно гонять скорую туда, где вполне можно было бы обойтись и без нее. Как не крути, а поездка скорой это в любом случае трата реурсов. Которые по природе своей не беспредельны и имеют свою цену. И как раз в случае скорой помощи - разбазаривание этих ресурсов может стоить очень дорого уже в нематериальном эквиваленте. Уверен, что Вы не нуждаетесь в моих объяснениях, каким именно образом это может быть, и вполне способны сами себе это представить.
KC написал(а):
Давайте рассмотрим эту проблему под Вашим углом зрения.
Сначала хочу заметить, что по прошествии трёх лет по-возвращении из Израиля, то "неприспособленный дядечка" являлся директором своей же фирмочки, которая занималась чем-то там для металлургии (тоже химическое направление), могу путать. но какие-то не совсем подходящие руды они доводили до потребного состояния и продавали металлургуческим заводам.
Чел довольно интересный, хотя привёз с собой людей, а вокруг смесителя бегал, как подсобный рабочий.
Так, что ну никак он не похож на "неудачника" и балбеса.
Да и идеи из него просто "фонтанировали" когда он замешивал свои составчики.
ИМХО всё-таки у него просто "чуйка" сработала и он вернулся домой.
KC написал(а):
Вы так и пытаетесь подвести, что он неудачник и балбес.
Не могу гарантировать, что это не так, но судя по озвученным им объёмама отгрузок (кол-во вагонов в месяц) дядечка крайне не бедный человек по российским меркам.
Там у него месячный оборот пару лимонов баксов.
Почему же так вышло, что прожив в Израиле 4 года ничего не получилось, а тут за три такой прогресс?
И снова я упрекну Вас в невнимательности.
на стр.12 Alik написал(а):
А вот некоторые категории предпринимателей - действительно способны в российских условиях реализовать себя лучше, чем в Израиле. То же можно сказать и про многих гуманитариев и технических специалистов в тех областях, которые в Израиле ограничены/неразвиты/отсутствуют. Таким - действительно может иметь смысл вернуться.
КС написал(а):
Соглашусь, что какие-то конкретные страны могут подходить одним конкретным людям больше, чем другим. Соглашусь даже, что невозможность для человека реализовать себя в стране в какой-то области - может служить индикатором недостатка этой страны по сравнению с другими в этой конкретной области. Может и не служить. Но даже если и служит - что с того? Еще раз повторюсь, что у разных стран могут быть разные приемущества и недостатки.
KC написал(а):
Alik написал(а):
Что именно "скорее частенько"? Конкретная ситуация "когда чела стали втихаря подгружать работой за уволенного (уволившегося) работника)" - или же в целом злоупотребление социальной слабостью людей?
Думаю всё это происходит на уровне низших звеньев руководства по принципу - "кто возит на том и ездят".
Однако, гарантировать, что не существуют какие-то негласные схемы для удержания людей я то же не стану.
Согласен.
KC написал(а):
Alik написал(а):
Большинству людей - не свойственно судить самих себя за свои неудачи. И чтобы не признаваться себе и другим в собственной несостоятельности - они готовы сочинять все, что угодно. Вот такой смысл. А еще - всем людям приятно показаться знающими.
Вы зря так, среди моих знакомых большинство видит причины своих неудач внутри себя - им наплевать на власть, на погоду, на страховую компанию, которая неожиданно закрылась, а у него ДТП и КАСКО накрылась "медным тазом".
Большинство моих знакомых - тоже:OK-) Но, по моим наблюдениям - ни мои, ни Ваши знакомые
большинством не являются. К сожалению.
KC написал(а):
Скорая платная, в случае не госпитализации - правда цена им озвученная оказалась (если верить Вам на слово) ниже, но суть не меняется - платная.
Опять же, могу лишь повторить, что израильская система здравоохранения гарантирует бесплатность скорой в случае оправданности вызова, и предоставляет достаточно возможностей подстраховаться от выплаты больших сумм за скорую даже в случае неоправданности вызова. ИМХО - это вполне взвешенный подход. Разумеется, на этот счет могут быть и другие мнения. Я же привел, как мне кажется, достаточно доводов в пользу своего. Если Вы категорически отказываетесь признавать за ними право на состоятельность - что ж, давайте просто останемся каждый при своем. А то мы скоро уже по кругу пойдем.
KC написал(а):
Кредиты - только ваш довод, что вновь приехавшему не дадут.
А почему нет?
Если он работает имеет з/п полторы штуки баксов ИМХО у нас бы дали легко.
Да и в Израиле скорее всего дали бы, поскольку я с кем из иностранцев не общаюсь (Европа в основном) везде кредиты дешевле и дают их легче чем у нас.
Нет, я утверждаю, что обязательным условием для получения кредитов - является кредитоспособность. Человеку, чья материальная состоятельность находится под вопросом - никто не будет давать деньги, чтобы удержать его в стране:?
KC написал(а):
Вон Вы сами "пашете" по 9 часов - у нас такое официально НЕВОЗМОЖНО.
KC написал(а):
А в Израиле это всё официально разрешено - вон все квитки зарплатные есть, у нас за такое минимум административный штраф на руководителя. :OK-)
KC написал(а):
Я думал, что Александр работает в одном месте. :???:
У нас тоже нормативный рабочий день - 9 часов, при обязательном получасовом перерыве, то есть максимум 8.5 часов работы. Аж полчаса разницы
Там, где я получаю зарплату - я работаю ГОРАЗДО меньше этого. Во втором месте я работаю в качестве независимого работника(фрилансера). Разумеется, в отношении фрилансеров - никакие часовые нормативы не действуют. Ни у нас, ни у вас, ни где-либо вообще.
Posted after 2 minutes 17 seconds:
X2X написал(а):
Alik написал(а):
1. А как Вам соображение, что "не человек должен работать для денег, а деньги должны работать на человека"? Разумеется, речь идет о принципиально другом уровне финансовой обеспеченности.
1. Это Вы о ростовщичестве ? Не-е-е , это не для меня.
Почему обязательно о ростовщичестве?:???: Любая форма инвестирования.
X2X написал(а):
Alik написал(а):
2.А Работа - она тоже бывает разной.... ... бывает Дело, которым человек занимается потому, что это соответствует его Пути в этом Мире. И жить ради работы в ее втором варианте - Великое Благо. Которое ДАЛЕКО не каждому дано.
2.Вам Ваша работа(дело) нравится ? Она для Вас – словно вторая жизнь(второе дыхание) ? Если это так, то нам всем остаётся только порадоваться за Вас…
Нет, я, к сожалению, не сумел устроиться в этой жизни так, чтобы заниматься Своим Делом.