X2X написал(а):
GOLEM написал(а):
Breeze написал(а):
- Разумеется! Работа в основном ночная, малооплачиваемая (1200-1500 $USA), но уникальная в том смысле, что ночью я с комфортом сплю, а потом днём ещё и отдыхаю! И комп на работе неограниченно в моём распоряжении...
Рай...тупо -рай
Во-во, и я о том же ! У нас в регионе, такая халявная работа – это 200 -300 долларов в месяц. За 400 долларов уже надо «изображать» службу. За 500 и более – надо реально работать. Ну, а за 1200-1500 долларов – это будешь весь в работе, без личной жизни.
P.S. Бриз ! Ещё раз подумайте о хорошем и надёжном напарнике !
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
anderman написал(а):
Что-то вас обсчитывают. Должно быть больше. С 2012 года пенсии подняли.
Да, должно быть больше. Тем более, что он лётчик.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alik написал(а):
1.Хм, а что, в России - нету охраны в ее сторожевой ипостаси?
2.Или работа российских сторожей существенно отличается от описанного выше уважаемым Михаилом Исаковичем?:think:
1. Есть.
2. Зарплатой она отличается. И очень сильно. Если верить Бризу.
- Господа-товарищи, я как бы не совсем "ночной сторож" (ночным сторожам здесь ночью спать категорически запрещено).
В Израиле довольно давно работает программа так называемой психо-социальной реабилитации душевнобольных. В рамках этого проекта по стране была развёрнута система частных хостелей (типа недорогих гостиниц), где не очень тяжёлые душевнобольные постепенно проходят под руководством социальных работников курс реабилитации и адаптации к нормальному миру здоровых людей. На различных предприятиях созданы рабочие места, где на простых, несложных работах они могут работать по 4 часа в день, поскольку платить им можно примерно вдвое ниже минимума, предприниматели в них тоже заинтересованы. Постепенно те из них, кто существенно продвинулся по программе, могут потом перебраться вообще в отдельные снимаемые для них квартиры и там, под периодическими и систематическим контролем и приглядом продолжать существовать почти как нормальные люди.
В компании, в которой я работаю, примерно 12 таких хостелей, в каждом - порядка 30-ти мужчин и женщин, которые до этого должны были влачить свои дни в психбольнице. Живут они в комнатках по одному - по двое, есть начальник хостеля - обычно социальный работник по образованию, со второй степенью, есть двое просто социальных работников, есть типа завхоза/сестры хозяйки, есть мед. сестра/мед. брат, есть повар, есть несколько дневных дежурных, у нас их сейчас пять человек, и есть один основной ночной дежурный и двое "на подхвате", так этот основной ночной дежурный - я.
Заступив на смену в 20:00, я должен давать им лекарства вечером и утром, должен присматривать, чтобы они все вовремя ложились спать, а с 22:30 до 6:00 - я могу сам спать, раздевшись, на нормальной постели, могу прямо в постели смотреть ТВ, DVD (весь видеоблок с телевизором смонтирован "в ногах" наверху на стене), можно читать, можно сидеть за компьютером.
Разумеется, если вдруг что-то случается, или кто-то из подопечных немного "слетел с катушек" - на сон остаётся меньше времени, но это бывает редко, надо сказать, что лекарства здесь прекрасные, люди находятся под постоянным контролем психиатра из городской психбольницы (раз в месяц, минимум, он с каждым из них встречается, общается, анализирует записи дежурных об их поведении (мои, в том числе).
Народ у нас спокойный, почти нормальный.
Утром я должен первую смену разбудить, накормить, дать лекарства и отправить на такси типа маршрутки на работу, это 13 человек. В 8:00 утра я передаю смену дневным дежурным - и снова до 20:00 я свободен. Чистой работы получается из 12 часов ночной смены всего часа два с половиной - три.
Так - в воскресенье, понедельник и вторник (здесь трудовая неделя начинается с воскресенья). Следующие 4 дня я просто ни хрена не делаю, точнее делаю то, что хочу. Но дважды в месяц выпадают дежурства, - одно суточное, 24 часа (там приходится попахать) с 13:00 пятницы до 13:00 субботы - и одно с 13:00 субботы на воскресенье, 17 часов, до 8:00 утра. Но ночью тоже можно так же спать, время отдохнуть есть, в перерывах между делами можно фильм посмотреть и передачу какую-нибудь по ТВ
и, конечно, подсесть к компьютеру, посмотреть, как там дела в виртуале?!
Поскольку рабочая смена 12 часов (не важно, что 7:30 из них я могу спать) мне положено на работе питание. Поскольку "всё в моих руках", то я могу "есть всё, что есть". Поскольку все эти частные компании получают дотации от минздрава, шибко шикарно эти
обычные хостели здесь не живут, разумеется, но я знаю условия в российских домах престарелых и в домах инвалидов, - в Израиле всё это лучше на порядок. (Шикарно здесь живут хостели для инвалидов и ветеранов ЦАХАЛа, и иже с ним.)
Такой супер-курортный режим сделало министерство здравоохранения два с лишним года назад. До этого я работал ночью 5 дней в неделю, плюс у меня было два полных дежурства по 43 часа (с 13:00 пятницы до 8:00 воскресенья), соответственно и зарплата была в полтора раза выше. Но минздрав счёл подобный режим для нас слишком тяжким, перевёл ночных дежурных на вот это безделье, соответственно и резко упала зарплата...
Ну, да и хрен с ней! Как говаривал когда-то В.И.Ленин:
"Свободное время граждан - высшее достижение цивилизации!" И ведь абсолютно прав был старик Крупский!
Я работаю в этой компании уже 12-ый год, "на подхвате" мне приходилось иногда подменять ночных дежурных из других хостелей нашей компании, могу точно сказать, что из 7-8 хостелей, где я побывал по работе, тот, где я работаю постоянно - лучший, во всех смыслах, наиболее благоустроенный и ухоженный. И контингент у нас не "тяжёлый" - все ходячие, возраст - от 22-х до 67-и лет, как только кто-то достигает возраста, когда его состояние не позволяет ему быть на одном уровне со всеми - его переводят либо в дом престарелых, либо в хостель нашей же компании для инвалидов (физических) и пожилых.
Когда я вспоминаю свой первый год работы помощником электрика после окончания курсов дипломированных электриков по приезду (курс почти годичный) - на прокладке кабелей на трёх химических заводах, я просто снова и снова понимаю, насколько
неизмеримо, несопоставимо моя нынешняя работа легче той, которую я хлебнул в первый год пролетарием в Израиле... Там был УЖАС-УЖАС!
А до здешней пенсии, до 67-и лет, мне "пахать" ещё 5 лет 4 месяца и 20 дней... :think: