Dire Straits написал(а):
Недавно наткнулся на такой вот материал:
http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/0 ... v-usa.html
В связи с чем назрел вопрос. Действительно ли все так?
Подозреваю что это намеранная подача выборочной информации на русскую публику, по принципу приведённого в начале статьи примера с убийством. Могу поверить что в основном говорят о своих битвах, как в Союзе почти полностью умалчивали вклад союзников, но не думаю что это доведено до абсурда. У меня случайно остался учебник "История Западной Цивилизации с 1600г" из колледжа (он устарел и я не смог его перепродать), так там вообще мало про войну пишется, но вот как суммирован вклад СССР в конце:
"The Battle of Russia was the
greatest and most destructive battle in history. Some 9 million men (500 divisions) were engaged. For two and a half years after Stalingrad, the Germans were slowly beaten back, doggedly contesting every foot of ground. At last, in April of 1945, the Russians entered Berlin. Along the fifteen hundred miles between Stalingrad and Berlin lay the wreckage of the
greater part of Hitler's war machine. But the richest and most productive part of the Soviet Union lay devastated. At least twenty million Russians had been killed - possibly more."
To есть они никак не отрицают основной вклад СССР в победу над Германией. А вот в Союзе, да и сейчас, многие верят что союзники всю войну на руках сидели и даже на этом форуме отстаивают бред типа что Сталин спас союзников от разгрома в Арденах, начав наступление раньше срока, отвечая на мольбы Черчиля, который забрасывал его 50-ю телеграмами в день. И уже не беспокоит что Гитлер дал приказ на вывод всех войск из Арден за 5 дней до наступления русских и что русские начали своё наступление на несколько дней позже первоначально намеченной даты по своим причинам. Все переписывают историю под себя. Не удивлюсь что во Франции окажется что именно французы освободили Западную Европу.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Dire Straits, вот кстати за примерами далеко ходить не надо:
Emger Var Emreiss написал(а):
Minevra написал(а):
участие союзников ограничивалось в лучшем случае Перл-Харбором и открытием второго фронта.
Собственно говоря это и есть почти всё их участие в ВМВ. ну ещё торговля со всеми воюющими странами (с фашистами через Испанию). Ну ещё немного на ТО пошумели и в Африке чуть чуть. И всё.
Можно сразу открывать блог для американцев, чтоб показать как русским переподают историю ВМВ
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
GOLEM написал(а):
shmak написал(а):
Я особо про них не знаю, но видел что они выглядят неплохо после того как на них навешивают body kit и ставят приличные хромовые колёса (для тех кто увлекается подобными вещами). Так вроде машина нормальная за свои деньги, но ничего особенного.
Думаю...прежде чем покупать - нужно, чтобы машинка поездила...в истории Лянчи, кроме культовых аппаратов, есть и суперпровальные...по крайней мере - это не Мерс
Пока ничего не слышал ни ужасного, ни хвалебного. На интернете в общем хвалят дизайн новой машины, но в двигателе не видят ничего впечатляющего, ну кроме может двигателя Hemi на спортивном варианте, для тех кто гоняется за лошадями. Короче похоже что машина не плохая, скажем так средняя.