Серега написал(а):
Ну то что я неграматный в русском языке то это так. Я не хочю с вами сорится и доказывать что то. Тогда просто обьясните мне почему наших ученых так любят забирать заграницу. И взять теже компютеры хорошо их придумал кто первый. Ну на скоко я знаю еще в СССР.
Серега, все просто. У нас есть умные, талантливые ученые, которые уезжают на Запад. У тех же Штатов логика простая: чем больше хороших ученых, тем лучше. Поэтому и привлекаются иностранные ученые. Но это не означает отсутсвия своих ученых. Возьмем живущих и работающих в США Нобелевских лауреатов по физике.
1. Получившие за другие страны
Янг(Китай), Ли(Китай), Крамер(Германия), Абрикосов(Россия), Легетт(Британия), Кеттерле(Германия)
2. За США, но родившиеся не в Штатах
Джайвер(Норвегия), Тинг(Китай), Пензиас(Германия), Бломберген(Нидерланды), Демельт(Германия), Тейлор(Канада), Цуй(Китай), Джаккони(Италия)
3. Американцы
Глазер, Таунс, Гелл-Манн, Купер, Шриффер, Рихтер, Андерсон, Р. Уилсон, Уайнберг, Глэшоу, Кронин, Фитч, К. Уилсон, Ледерман, Рамсей, Фридман, Тейлор, Халс, Перл, Ли, Ричардсон, Ошерофф, Филлипс, Лафлин, Корнелл, Виман, Гросс, Политцер, Уилчек, Холл, Глаубер, Матер, Смут
1 группа - 6 человек
2 группа - 8 человек
3 группа - 33 человека
В общем есть и у американцев неглупые люди
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Серега написал(а):
А на счет ученых то мне всеравно кажется что наш народ умнее скоко раз я был в Штатах ну честно народ действительно туповат.
Ученые здесь причем? Или вы по кампусам Принстона со Стэнфордом разгуливали?