Вопросы к живущим в США

Barbudos

Активный участник
FMM написал(а):
Серега писал(а):

Смотрите что в Россий творится народ дейсвительно имеет огромнешые умы.

Есть очень талантливые люди.
Как и в Штатах, только там больше. А то, что вы этого не знаете, это ваши проблемы, а не доказательство их(умов) отсутствия.
FMM написал(а):
А количество ошибок в ваших фразах говорит о слабости преподавания русского языка в школах.
Нет, просто у уважаемого Серега компьютер отечественного производства, как у всякого "патриёта" , на дровах, и операционная система "Форточка" тоже российская. Вот и глючит. А пишет он грамотно!

Серега

Активный участник
Ну то что я неграматный в русском языке то это так. Я не хочю с вами сорится и доказывать что то. Тогда просто обьясните мне почему наших ученых так любят забирать заграницу. И взять теже компютеры хорошо их придумал кто первый. Ну на скоко я знаю еще в СССР. Да он был древний ну какой некакой первый, да дальше СССР не развивался в этом направлений но нато есть причины что тогда творилось в СССР. И помимо компьтеров почему заграницей так много наших бизнысменов живут и развиваются и поднимались они там с 0. Я во многих странах побывал потомучто моряк.

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тогда просто обьясните мне почему наших ученых так любят забирать заграницу.
Потому, что им можно платить в неск. раз меньше и они будут довольны, потому,что есть действтельно ученые экстра-класса, которые здесь НЕ НУЖНЫ (оклад ведущего научного сотрудника по тарифной сетке оборонного НИИ 6-7 тыс руб), и потому, что они при таких условиях сами легко туда "забираются" и не только из России. Больше там из Азии.
Серега написал(а):
почему заграницей так много наших бизнысменов живут и развиваются и поднимались они там с 0.
И не только бизнесменов. Да потому, что там за 300, или больше, лет капитализма выработаны лучшие правила ведения бизнеса, и лучшие условия. И те кто хочет ЛЕГАЛЬНО и честно работать, предпочитают это делать там. Здесь это НЕВОЗМОЖНО!

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да потому, что там за 300, или больше, лет капитализма выработаны лучшие правила ведения бизнеса, и лучшие условия. И те кто хочет ЛЕГАЛЬНО и честно работать, предпочитают это делать там. Здесь это НЕВОЗМОЖНО!
Не только это. Многие, кто делает бизнес за рубежом, на самом деле зарабатывает на проектах, так или иначе связанных с Россией. Я слышал, что ту же испанскую плитку в Россию гонят наши же, организовавшие ее производство там.

Серега

Активный участник
Да ладнро здесь это невозможно. Все можно если голова варит а если неварит то ты нигде несможеш. Даже если денег нет здесь и то проще просто мозгами пораскинуть. У меня что тут родные пооткрывали бизнес что в Россий и процвитает. А там не так просто как кажется. Там такие налоги что мало непокажется и ни смотря на то что время на роскрутку дают.
А на счет ученых то мне всеравно кажется что наш народ умнее скоко раз я был в Штатах ну честно народ действительно туповат. Вот если электрик меняет резетки то поменять выключатель он действительно незнает как. Это просто примитивный пример привел. Да они и несообразительны. У них нет смекалки. Их честно говоря о..ебать нечего делать. Сколько мы уних проходили порт контроль. Да осбые организаций как черная томожня там глупых нет все четка базара нет. Но это понятно стоко врагов эта страна себе нажила что туда берут лудших из лудших.

FMM

Активный участник
Серега написал(а):
Ну то что я неграматный в русском языке то это так. Я не хочю с вами сорится и доказывать что то. Тогда просто обьясните мне почему наших ученых так любят забирать заграницу. И взять теже компютеры хорошо их придумал кто первый. Ну на скоко я знаю еще в СССР.
Серега, все просто. У нас есть умные, талантливые ученые, которые уезжают на Запад. У тех же Штатов логика простая: чем больше хороших ученых, тем лучше. Поэтому и привлекаются иностранные ученые. Но это не означает отсутсвия своих ученых. Возьмем живущих и работающих в США Нобелевских лауреатов по физике.
1. Получившие за другие страны
Янг(Китай), Ли(Китай), Крамер(Германия), Абрикосов(Россия), Легетт(Британия), Кеттерле(Германия)
2. За США, но родившиеся не в Штатах
Джайвер(Норвегия), Тинг(Китай), Пензиас(Германия), Бломберген(Нидерланды), Демельт(Германия), Тейлор(Канада), Цуй(Китай), Джаккони(Италия)
3. Американцы
Глазер, Таунс, Гелл-Манн, Купер, Шриффер, Рихтер, Андерсон, Р. Уилсон, Уайнберг, Глэшоу, Кронин, Фитч, К. Уилсон, Ледерман, Рамсей, Фридман, Тейлор, Халс, Перл, Ли, Ричардсон, Ошерофф, Филлипс, Лафлин, Корнелл, Виман, Гросс, Политцер, Уилчек, Холл, Глаубер, Матер, Смут

1 группа - 6 человек
2 группа - 8 человек
3 группа - 33 человека
В общем есть и у американцев неглупые люди

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Серега написал(а):
А на счет ученых то мне всеравно кажется что наш народ умнее скоко раз я был в Штатах ну честно народ действительно туповат.
Ученые здесь причем? Или вы по кампусам Принстона со Стэнфордом разгуливали?

FMM

Активный участник
Серега написал(а):
Ну не всеже поголовно ученые едут в Штаты
Не все, конечно. Но много. Как видите из приведенного списка, в Штатах есть ученые из практически любой страны. Это, как Москва для России, куда съезжаются люди со всех городов, только в мировом масштабе.

Экономист

Активный участник
Серега написал(а):
Там такие налоги что мало непокажется и ни смотря на то что время на роскрутку дают.
Про "налоги" кому-нибудь другому расскажите... :-D
Серега написал(а):
Это просто примитивный пример привел. Да они и несообразительны. У них нет смекалки.
Им смекалку занимает четкое распределение обязанностей и такая вещь как методичность!

Серега

Активный участник
Да короче шо говорить если с ними вы не работали. Вот когда сталкнетись тогда и спорте о методичности и обязаности. Есть моменты в работе когда НАДО! А я незнаю, не моя обязаность. Наши 9 классники больше знают чем их средне образованый специалист. В историй они ваще ниче нешарят, в географий я вобще молчю такое как иногда скажут, хоть стой хоть падай. После того как сними наченаеш общатся понимаеш что Задорнов говорит правду. Молодежи в США хуже непридумаеш. Наглая тупая и необразованая и это основная масса.

Экономист

Активный участник
Серега написал(а):
Да короче шо говорить если с ними вы не работали.
Хватит тут "шокать" и рассуждать о профессиональной деятельности других людей, с которыми Вы не знакомы.
Если Вы хотите переплюнуть юмориста Задорнова с его "ну тупыыыые" - все равно не получится. Задорнов говорит смешнее, чем Вы, и пишет более грамотно...

Серега

Активный участник
да причем тут смешнее и граматней. Главное что это правда. И спорится и доказывать никому нехочю. Пусть просто каждый останится при своем мнений. Нет так нет на нет и суда нет

FMM

Активный участник
Серега написал(а):
Да короче шо говорить если с ними вы не работали. Вот когда сталкнетись тогда и спорте о методичности и обязаности.
Ну, я сталкивался. Вам легче от этого не станет. Вы занимаетесь типичной демагогией. Наши 9-классники в среднем знают очень мало. Про средне образованных специалистов не знаю. Но по количеству крутых ученых, финансистов, врачей и пр. в США у меня большие сомнения, что все остальные - дебилы. Должны быть и промежуточные стадии.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Серега написал(а):
Наглая тупая и необразованая и это основная масса.
Так это во всем мире так. Увы.

Серега

Активный участник
Я повторяю я никому не пытаюсь что то докозать я пишу что сам видел, и если вы мне докажите что я неправ нема проблем. Я не пытаюсь заниматся демагогией. Факты все что меня интересует. Вот например почему в учебе наши дети заграницей сильно отличаются. Они веть гораздо умней. Вот два кореша у меня уехали за границу еще когда в школах учились. Здесь они были хорошистами там стали круглыми отличниками. Они сами говорили что у них гораздо примитивней учеба в отличий от нашей. Да я и сужу опятьже по смешиным экипажам на судах которые я работал. Ну это не те спецыалисты которые выпускаются у нас. Многое очень поверхностно знают.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

И я повторяю я никого нехочю бидедеть, или поругатся. Просто приведите примеры если я неправ.

Barbudos

Активный участник
FMM написал(а):
Серега писал(а):
Ну не всеже поголовно ученые едут в Штаты
Не все; но многие , кто остался работают на американские гранты. И свои часто первоклассные работы публикуют там. Потому, что у нас надо ДАТЬ взятку редактору за опубликование, а амеры, как полагается, за это платят. Вот и все.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Серега написал(а):
. Вот два кореша у меня уехали за границу еще когда в школах учились.
Потому, что туда едут ЛУЧШИЕ, кому что-то надо от жизни. Я учился в Физ.мат школе при универе, к нам в 10 кл пришел новенький из замшелого вологодского села. Мы над ним ухахатывались. Писсуар за "ногомоечку" принимал. Он единственный из нас в МИФИ поступил, сейчас чл.-корреспондент, уехал, кстати, в Австрию на коллайдер. Это не значит, что в Вологодской сельской школе такой уровень физики.

Катафракт

Активный участник
Серега написал(а):
Наши 9 классники больше знают чем их средне образованый специалист.
FMM написал(а):
Наши 9-классники в среднем знают очень мало.
истина где-то рядом: наши 9классники в среднем знают больше их 9классников, но успехи США в науки основаны на высшем образовании и "импорте" мозгов, хорошо зарекомендовавших себя на родине, а то и просто перспективных

FMM

Активный участник
Серега написал(а):
Я повторяю я никому не пытаюсь что то докозать я пишу что сам видел, и если вы мне докажите что я неправ нема проблем. Я не пытаюсь заниматся демагогией. Факты все что меня интересует.
Какие факты вас интересуют. В Штатах самая мощная наука в мире. В 10-ке лучших универов в мире 8 американских. Большую часть научных премий берут американцы(совершенно заслуженно). Я вам выписал всех Нобелевцев по физике, видно, что американцы там доминируют, а не приезжие. Так и по всем другим дисциплинам. И не обязательно Нобелевки. Можно взять сотню лучших ученых в США по любой науке. Человек 70 будут составлять свои, а не иностранцы. Вы объясните, какие вам доказательства нужны, мы приведем.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Катафракт написал(а):
Но успехи США в науки основаны на высшем образовании и "импорте" мозгов, хорошо зарекомендовавших себя на родине, а то и просто перспективных
Не надоело? Откройте сайт любого факультета какого-нибудь ведущего американского универа, и посчитайте количество американцев и иностранцев. Удивляют мантры о том, что все делают импортные мозги.

Берем математический факультет Гарварда.
Список профессоров:
http://www.math.harvard.edu/people/senior.html

АлександрОВ

Активный участник
FMM написал(а):
Какие факты вас интересуют. В Штатах самая мощная наука в мире. В 10-ке лучших универов в мире 8 американских. Большую часть научных премий берут американцы(совершенно заслуженно). Я вам выписал всех Нобелевцев по физике, видно, что американцы там доминируют, а не приезжие. Так и по всем другим дисциплинам. И не обязательно Нобелевки. Можно взять сотню лучших ученых в США по любой науке. Человек 70 будут составлять свои, а не иностранцы. Вы объясните, какие вам доказательства нужны, мы приведем.
Если речь идет об образовании, то мне кажеться пример с Нобилями не совсем корректен. Слишком закрыт механизм выдвижения и выбора кандидатов. Да и критерии основываются на толковании завещания Нобиля.
Тут более эффектен пример со школьными и университетскими олимпиадами. Школьники и студенты ЮСА оычно в втором-третьем десятке после нас, европейце, сингапурцев и японцев.
Программа средней школы тормознута года на 2-3 относительно нашей или японской. Хотя учится они начинают с 4 лет. В среднем юсовском образовании (как и влюбом другом) можно найти свои плюсы с минусами.
Вряд ли вообще можно говорить о некоей "системе" среднего образования в стране - столь заметны могут быть различия в программах, требованиях и методах обучения в различных регионах и школах страны. Нет единых образовательных программ и стандартов, нет единых источников финансирования; помимо различных государственных органов на всех уровнях - федеральном, штатном и особенно местном - в принятии решений по финансовым и организационным вопросам, по формированию программ и методов обучения, по оценке качества обучения могут участвовать представители бизнеса и общественных организаций, родители. Общественными организациями родителей и учителей, а также школьными советами - реально принимаются все главные решения о том, чему и как учить детей.

Сверху