Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
А не будет ли проблем с выбором шага нарезов для такого оружия? :think:
Будет. Ибо шаг и профиль нарезов выбирается под конкретную начальную скорость плюс-минус допуск. На двукратную разницу начальных скоростей ствол не рассчитан.

Еамрады! Обращаю ваше внимание на АС/ВСС и 9А-91 (он же БСК-94). В первом случае имеем интегрированный глушитель (тот самый "просверленный ствол"), во втором -- глушитель съёмный. Но начальная скорость пули 9А-91 без глушителя не слишком отличается от начальной скорости той же пули, выпущенной из АС/ВСС.

St.sergeant

Активный участник
А мне АК-9 ИМХО нравится больше ВАЛа. Про ВСС говорить не буду. Тут неравноценный обмен.

St.sergeant

Активный участник
armchair_commando написал(а):
St.sergeant написал(а):
А мне АК-9 ИМХО нравится больше ВАЛа. Про ВСС говорить не буду. Тут неравноценный обмен.
пробовали АК-9 в стрельбе? впечталениями не поделитесь?

Пока, к сожалению не довелось. Но Неплохо зная некоторые неприятные особенности ВАЛа, могу предположить, что АК-9 будет более функционален.

armchair_commando

Активный участник
St.sergeant написал(а):
armchair_commando написал(а):
St.sergeant написал(а):
пробовали АК-9 в стрельбе? впечталениями не поделитесь?
Но Неплохо зная некоторые неприятные особенности ВАЛа, могу предположить, что АК-9 будет более функционален.
не поделитесь подробностями?

St.sergeant

Активный участник
Не открывается...
Daywalker, вы просто ссылку на ютьюб вставьте, а мы сами сходим. Не ленивые)))

то armchair_commando
Были случаи, когда в процессе эксплуатации нарушалась соосность корпуса глушителя. Это вообще недостаток конструкции крепления, но тут ничего не поделаешь. Представляете, что происходит при выстреле? В случае с ПБС мы просто снимаем его, а из ВАЛа я даже не пробовал стрелять без глушителя. Запрещено производителем. МБ где-то экспериментаторы есть.
Но при этом я не слышал чтобы на ВСС столкнулись с такой проблемой. Видимо здесь сказывается отношение к Винторезу как к снайперской винтовке.

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Жук написал(а):
А не будет ли проблем с выбором шага нарезов для такого оружия? :think:
Будет. Ибо шаг и профиль нарезов выбирается под конкретную начальную скорость плюс-минус допуск. На двукратную разницу начальных скоростей ствол не рассчитан.
А разве нет для АК-74 дозвуковых патронов? С превышением скорости вероятно будут проблемы, с занижением ухудшение характеристик, что опят таки для "снайперской" винтовки ВСС неприемлемо. :(

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
А у меня открывается.
У тебя открывашка другая! :-D
Daywalker написал(а):
Аппарат несомненно интересен,смущает пружинящая мушка,она прицел не сбивает?
С чего ей сбивать? Самое главное, чтобы она каждый раз вставала на то же место и всё...

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Если глаза меня не подвели, то на видео был MBUS, ему вообще всё равно где стоять, была бы пикатини.
возможно, знаком поверхностно (правильного названия не знаю)
да и не суть

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
В чем заключаются преимущества или недостатки полигонного ствола перед нарезным?
Начнём с того что полигональный ствол, это разновидность нарезного стола! :-D
Что касается преимуществ, то полигональные нарезы продлевают ресурс ствола, через такую нарезку меньше пороховых газов пробиваются вперед пули при выстреле, а так же после стрельбы остается меньше нагара в канале ствола. И чистить его проще ИМХО.

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
Именно как спецоружие, хотя если на АК-9 уменьшили шум подвижных деталей... но АС/ВСС компактнее (по затворной каробке) легче, опять же не факт что ПБС на АК-9 работает лучше АСного (в плане гашения звука имея меньшие габариты), эргономика у АСа лучше.
Так что как спецоружие считаю АС/ВСС лучше АК-9. Но это ИМХА и не более.
Космополит написал(а):
Почему бундесвер тогда отказался от полигонального ствола УСП на П8, если нет недостатков?
Ну первое это НК - они выигрывают конкурсы, но при этом не могу скзать что они лучшие из лучших...
Второе - экономия, это армейский ствол, из него за год 2-3 сотни выстрелов максимум делают и так на долгие годы хватит, смысл переплачивать?

Сверху