имхо, поболее раза в дваOleGRosS написал(а):Второе - экономия, это армейский ствол, из него за год 2-3 сотни выстрелов максимум делают и так на долгие годы хватит, смысл переплачивать?
имхо, поболее раза в дваOleGRosS написал(а):Второе - экономия, это армейский ствол, из него за год 2-3 сотни выстрелов максимум делают и так на долгие годы хватит, смысл переплачивать?
Эт где же?noobie написал(а):имхо, поболее раза в два
USP и P8 оба от HK. Это практически одинаковые пистолеты, но первый с полигональным стволом, а второй с обычным. Вот и интересно, почему Бундесвер не перешел на новые стволы.OleGRosS написал(а):Ну первое это НК - они выигрывают конкурсы, но при этом не могу скзать что они лучшие из лучших...
Есть. У нас в батареи было около десятка пистолетов, 2-3 из которых отстреливали ежемесячно не менее как по тысяче патронов. Итого за год на десяток набежит более 12000 выстрелов. Или больше тысячи на каждый.OleGRosS написал(а):У немцев не знаю, но то что они с пистолета стреляют больше трех сотен загод сумнительно. Может есть у кого инфа?
Так это на месте видней должно быть.Космополит написал(а):Вот и интересно, почему Бундесвер не перешел на новые стволы.
Во1, дорого. Во2, Вы же сами сказали, что настрел около 1000 выстрелов в год на ствол. Это мало. Смысла тратиться на дорогой ствол никакого.Космополит написал(а):Почему бундесвер тогда отказался от полигонального ствола УСП на П8, если нет недостатков?
Не знаю. Но находясь в 15 метрах от стрелка, я слышал только звук попадания в металлическую мишень. Которая была в 50 метрах от стрелка. Более ничего.OleGRosS написал(а):хотя если на АК-9 уменьшили шум подвижных деталей
Тот факт что он надёжнее и прочнее, Вы не учитываете?OleGRosS написал(а):Так что как спецоружие считаю АС/ВСС лучше АК-9.
А что, при изготовлении методом ротационной ковки полигональный ствол будет дороже обычного?Artemus написал(а):Это мало. Смысла тратиться на дорогой ствол никакого.
учитывая нынешнюю репутацию Ижмаша по качеству, в этом могут быть некоторые сомнения.Artemus написал(а):Тот факт что он надёжнее и прочнее, Вы не учитываете?
Я не технолог, но полигональные стволы всегда дороже обычных.armchair_commando написал(а):А что, при изготовлении методом ротационной ковки полигональный ствол будет дороже обычного?
Качество изготовления АК на прочность и надёжность конструкции влияют мало.armchair_commando написал(а):учитывая нынешнюю репутацию Ижмаша по качеству, в этом могут быть некоторые сомнения.
+1Artemus написал(а):Качество изготовления АК на прочность и надёжность конструкции влияют мало.
А я бы наоборот предпочел ВАЛ - люди то все разные у каждого свои предпочтения, пока из АК-9 не доведется пострелять буду придерживаться сего мнения - вы кстати не стреляли, как он вам?St.sergeant написал(а):Если бы стоял выбор между АК-9 и АС ВАЛ я даже не стал бы колебаться.
Обычный нельзя. Пробовали ли ставить "канарейку" не знаю.OleGRosS написал(а):Кстати кто в курсе - на АК-9 ГП поставить можно?
И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ? По погашению звука он явно их не лучше (а скорее хуже), по массе уступает по габаритам уступает 9А, в чем смысля?Artemus написал(а):Обычный нельзя. Пробовали ли ставить "канарейку" не знаю.
ИМХО: унификация с основным автоматом.OleGRosS написал(а):И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ? По погашению звука он явно их не лучше (а скорее хуже), по массе уступает по габаритам уступает 9А, в чем смысля?
Он прочнее и надёжнее.OleGRosS написал(а):И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ?
Artemus написал(а):Он прочнее и надёжнее.OleGRosS написал(а):И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ?
Чем АС/ВСС да, а вот 9А-91 очень надежная, крепкосбитая машинка.Artemus написал(а):Он прочнее и надёжнее.
Ну там где нужны малые габариты и вес он (АК-9) 91му уступает весьма, универсальность? сомнительна - основные стволы 5,45, а затвор в габаритах 7,62х39, разные пружины и т.п. - не такая уж и великая унификация получается.St.sergeant написал(а):+более удобный.
А чем пластиковый плох?St.sergeant написал(а):Поставить на него рамочный приклад и гууд.
Вот сдесь соглашусь на все сто%!St.sergeant написал(а):Просто по большому счету мы настолько привыкли к Ак и его недостаткам, что научились, по крайней мере большинство, эти недостатки нивелировать. Причем очень успешно. Пререзарядка, приклад, рукоятка затвора, прицел и т.д.
Я бы сказал, он просто привычнее.St.sergeant написал(а):+более удобный.
Это характерно для любого оружия. Взять ту же М-16 со всеми её вариантами.St.sergeant написал(а):Просто по большому счету мы настолько привыкли к Ак и его недостаткам, что научились, по крайней мере большинство, эти недостатки нивелировать.
Слышал я, что в плане кучности, она сильно уступает конкурентам.OleGRosS написал(а):а вот 9А-91 очень надежная, крепкосбитая машинка.