Вопросы по стрелковому оружию.

noobie

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Второе - экономия, это армейский ствол, из него за год 2-3 сотни выстрелов максимум делают и так на долгие годы хватит, смысл переплачивать?
имхо, поболее раза в два

OleGRosS

Активный участник
noobie написал(а):
имхо, поболее раза в два
Эт где же?
У нас так вообще в большинстве частей сотня-две за год выстрелов уже хорошо.
У немцев не знаю, но то что они с пистолета стреляют больше трех сотен загод сумнительно. Может есть у кого инфа?

noobie

Активный участник
позор на мою седину,
переклинило, подумал что речь о винтовках

Космополит

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Ну первое это НК - они выигрывают конкурсы, но при этом не могу скзать что они лучшие из лучших...
USP и P8 оба от HK. Это практически одинаковые пистолеты, но первый с полигональным стволом, а второй с обычным. Вот и интересно, почему Бундесвер не перешел на новые стволы.
OleGRosS написал(а):
У немцев не знаю, но то что они с пистолета стреляют больше трех сотен загод сумнительно. Может есть у кого инфа?
Есть. :-D У нас в батареи было около десятка пистолетов, 2-3 из которых отстреливали ежемесячно не менее как по тысяче патронов. Итого за год на десяток набежит более 12000 выстрелов. Или больше тысячи на каждый.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Почему бундесвер тогда отказался от полигонального ствола УСП на П8, если нет недостатков?
Во1, дорого. Во2, Вы же сами сказали, что настрел около 1000 выстрелов в год на ствол. Это мало. Смысла тратиться на дорогой ствол никакого.
OleGRosS написал(а):
хотя если на АК-9 уменьшили шум подвижных деталей
Не знаю. Но находясь в 15 метрах от стрелка, я слышал только звук попадания в металлическую мишень. Которая была в 50 метрах от стрелка. Более ничего.
OleGRosS написал(а):
Так что как спецоружие считаю АС/ВСС лучше АК-9.
Тот факт что он надёжнее и прочнее, Вы не учитываете?

armchair_commando

Активный участник
Artemus написал(а):
Это мало. Смысла тратиться на дорогой ствол никакого.
А что, при изготовлении методом ротационной ковки полигональный ствол будет дороже обычного?

Artemus написал(а):
Тот факт что он надёжнее и прочнее, Вы не учитываете?
учитывая нынешнюю репутацию Ижмаша по качеству, в этом могут быть некоторые сомнения.

Artemus

Активный участник
armchair_commando написал(а):
А что, при изготовлении методом ротационной ковки полигональный ствол будет дороже обычного?
Я не технолог, но полигональные стволы всегда дороже обычных.
armchair_commando написал(а):
учитывая нынешнюю репутацию Ижмаша по качеству, в этом могут быть некоторые сомнения.
Качество изготовления АК на прочность и надёжность конструкции влияют мало.

St.sergeant

Активный участник
Artemus написал(а):
Качество изготовления АК на прочность и надёжность конструкции влияют мало.
+1
Вот уж действительно. Прочность и надежность конструкции закладывается в КБ, а вот качество изготовления должен обеспечить производитель.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

То OleGRosS
Я, наверное повторюсь, но именно надежность, АК-9 сможет обеспечить на гораздо более высоком уровне нежели АС ВАЛ. И дело здесь не в качестве а в особенности конструкции. К тому же бОльшая универсальность. По шуму могу сказать, что даже АКМ с ПБС производит ненамного больше шума. Естессно ежели вставить полиуретановые вкладыши это по уровню шума их сравняет, но надо ли?
Если бы стоял выбор между АК-9 и АС ВАЛ я даже не стал бы колебаться.

ВСС - это совершенно отдельная история и уникальность этой винтовки я даже не буду подвергать сомнению. Особое оружие для особых задач.

OleGRosS

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Если бы стоял выбор между АК-9 и АС ВАЛ я даже не стал бы колебаться.
А я бы наоборот предпочел ВАЛ - люди то все разные у каждого свои предпочтения, пока из АК-9 не доведется пострелять буду придерживаться сего мнения - вы кстати не стреляли, как он вам?
Я вообще остановился бы на 9-А91 - просто потому, что хорошая универсальная машинка, компактная, легкая (АК-9 тут не конкурент тяжелее на кило и длиннее почти на 10 см) и как ПП на коротке и как безшумка до 150-200 м весьма эфективна да и надежности у неё более чем.
Кстати кто в курсе - на АК-9 ГП поставить можно?

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
Обычный нельзя. Пробовали ли ставить "канарейку" не знаю.
И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ? По погашению звука он явно их не лучше (а скорее хуже), по массе уступает по габаритам уступает 9А, в чем смысля?

anderman

Модератор
Команда форума
OleGRosS написал(а):
И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ? По погашению звука он явно их не лучше (а скорее хуже), по массе уступает по габаритам уступает 9А, в чем смысля?
ИМХО: унификация с основным автоматом.

St.sergeant

Активный участник
Artemus написал(а):
OleGRosS написал(а):
И в чем тогда + в сравнении с 9А-91 и ВАЛОМ?
Он прочнее и надёжнее.

+более удобный. Поставить на него рамочный приклад и гууд. Управляемост им при ведении огня, пожалуй будет получше. А если хочется малогабаритного и универсального, то СР-3М рулит.

Добавлено спустя 38 минут:

Просто по большому счету мы настолько привыкли к Ак и его недостаткам, что научились, по крайней мере большинство, эти недостатки нивелировать. Причем очень успешно. Пререзарядка, приклад, рукоятка затвора, прицел и т.д.
По хорошему для основного состава ВС и ВВ Ак вполне достаточно. Но специальное оружие, для ССО, СпН МВД, И т.д. вполне можно было бы разработать с учетом эргономики, специфики применения в ведомствах, и многого другого. А у нас до сих пор так и не взялись за разработку оружия для этих структур. Редкие попытки останавливаются на стадии опытных и испытательных серий. Так что, пока не придумали ничего нового, пусть остается проверенное старое.

OleGRosS

Активный участник
Artemus написал(а):
Он прочнее и надёжнее.
Чем АС/ВСС да, а вот 9А-91 очень надежная, крепкосбитая машинка.
St.sergeant написал(а):
Ну там где нужны малые габариты и вес он (АК-9) 91му уступает весьма, универсальность? сомнительна - основные стволы 5,45, а затвор в габаритах 7,62х39, разные пружины и т.п. - не такая уж и великая унификация получается.
СР сам не пробовал и от людей не слышал видели его только у А и В.
St.sergeant написал(а):
Поставить на него рамочный приклад и гууд.
А чем пластиковый плох?
St.sergeant написал(а):
Просто по большому счету мы настолько привыкли к Ак и его недостаткам, что научились, по крайней мере большинство, эти недостатки нивелировать. Причем очень успешно. Пререзарядка, приклад, рукоятка затвора, прицел и т.д.
Вот сдесь соглашусь на все сто%!

St.sergeant

Активный участник
То OleGRosS
Я говорил не про унификацию, а про универсальность.

Металлический рамочный а-ля АКС-74 прочнее. На него удобнее крепить так.ремень, щеку и т.п.

Kulkan

Активный участник
А ктонибудь видел ПП-2000 с ПБС. мне ни одной фотки не попалось.

Artemus

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Я бы сказал, он просто привычнее.
St.sergeant написал(а):
Просто по большому счету мы настолько привыкли к Ак и его недостаткам, что научились, по крайней мере большинство, эти недостатки нивелировать.
Это характерно для любого оружия. Взять ту же М-16 со всеми её вариантами.
OleGRosS написал(а):
а вот 9А-91 очень надежная, крепкосбитая машинка.
Слышал я, что в плане кучности, она сильно уступает конкурентам.

Сверху