Вопросы по стрелковому оружию.

Жeка

Активный участник
Связист написал(а):
В данном случае по типу пистолета Беретта М92. Замыкатель дойдя до определённой точки опускается и разобщает ствол и затвор. Ни стволу,ни затвору не нужно ни опускаться ни поворачиваться. Замыкатель подыматься должен принудительно, каким то скосом, а не пружиной, чтобы всё чётко и последовательно фунциклировало.
Ну и, что здесь не так?

Связист

Активный участник
Жeка написал(а):
Ну и, что здесь не так?
Не совсем понял. (,, Нет ребята, всё не так, всё не так ребята.")

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Жeка написал(а):
В смысле: "такие дела так не делаются"?
Громогласно

Жeка

Активный участник
Лоооооооооооооол, ты меня запутал, точнее я запутался в наших постах...

Связист

Активный участник
Предлагаю удалить свои сообщения заинтересованным лицам. Кто хотел тот прочёл.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Жeка написал(а):
Лоооооооооооооол, ты меня запутал, точнее я запутался в наших постах...
Просто мы зачастили :-D

Жeка

Активный участник
Связист написал(а):
Это ты видать не понял, я ж говорил ДВЕ пружины, зная массу и скорость затвора и ствола, а также силу пружин и момент разъединения данных частей можно засавить их работать в противофазе дабы погасить их суммарный импульс, с момента их разъединения. Главное чтоб рано затвор не открылся.
ЗЫ нужно учесть ещё много всего, для оптимальной работы оружия, для этого всего проще воспользоваться суперкомпьютером (размечтался я что-то).

Связист

Активный участник
Да я не о конструкции а о публичных заявлениях о конструировании :-D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

А сама конструкция мне нравится.

Жeка

Активный участник
Какая напряжённая была беседа :-D
Но этой схеме просто необходим стабилизатор как на аек, что усложнит конструкцию, добавит ей вес и как бы значительно не ухудьшилась надёжность...

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
я ж говорил ДВЕ пружины, зная массу и скорость затвора и ствола, а также силу пружин и момент разъединения данных частей можно засавить их работать в противофазе дабы погасить их суммарный импульс, с момента их разъединения.
Берём затворную раму, противовес, соединяем их через двуплечий рычаг... Затворная рама --> назад, воздействует на рычаг, рычаг --> на противовес, противовес --> вперёд. Пружина -- одна, возвратная.

Жeка написал(а):
Главное чтоб рано затвор не открылся.
Газоотвод -- рулёз.

anderman

Модератор
Команда форума

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Какая напряжённая была беседа :-D
Но этой схеме просто необходим стабилизатор как на аек, что усложнит конструкцию, добавит ей вес и как бы значительно не ухудьшилась надёжность...
Ствол-тяжелая и длинная деталь. ИМХО участие его, ствола, в автоматике нежелательно, так как под разными углами он будет вести себя по разному. И из "сбалансированной" автоматика превратится в "разбалансированную" (например при стрельбе сверху вниз, ствол сначала дернет вперед, а потом затвор дойдет в крайнее положение).
Но я конечно не эксперт :?

Жeка

Активный участник
Я не хотел обосновывать т.к. думал что ты сам подумаешь... Твоя система замкнута и она будет работать только если в последний момент противовес будет отцеплятся от рычага, что в оружии просто неприемлемо.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Я не хотел обосновывать т.к. думал что ты сам подумаешь... Твоя система замкнута и она будет работать только если в последний момент противовес будет отцеплятся от рычага.
???
Так это плюс, что она "замкнутая"-движение противовеса вперед, будет всегда пропорционально движению з.рамы назад. А в вашей схеме-на ствол ничего не прикрутишь и пружины менять только одновременно, патроны должны быть высокого качества, за смазкой следить(еще и от температуры зависит) в общем куча параметров :think:
balanced_action.gif

правда как шестеренку на рычаг поменять, ума не прилажу :think:

Жeка

Активный участник
Да не, ты не понял, я имел ввиду закон сохранения импульса.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Serj, а моя система, это так, разминка мозга, кстати спс, что указал на элементарную ошибку, я как-то сразу и не понял.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
истема замкнута и она будет работать только если в последний момент противовес будет отцеплятся от рычага
С чего бы? Наоборот. Затворная рама будет взаимодействовать с рычагом только перед приходом в крайнее заднее положение. Вот так примерно:

Пояснения к рисунку нужны?

Жeка

Активный участник
Из твоих слов я представлял СОВСЕМ не такую конструкцию, т.к. я говорил о принципе использования отдачи, тогда твои слова вобще не в тему...

Сверху