Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати! Если уж сильно приспичило снизить отдачу -- длинный ход ствола! :-D Браунинг AUTO-5 уже лет сто по такой схеме работает. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Жeка написал(а):
я говорил о принципе использования отдачи.
Ещё Шпагин пытался сделать ППШ под патрон 7,62х39. Чудовище было просто неимоверное. :-D Именно поэтому практически все используют газоотвод. так резко снижается масса подвижных частей, а следовательно -- и количество пороховых газов, требуемых для приведения всего хозяйства в движение.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Ещё Шпагин пытался сделать ППШ под патрон 7,62х39. Чудовище было просто неимоверное. Именно поэтому практически все используют газоотвод. так резко снижается масса подвижных частей, а следовательно -- и количество пороховых газов, требуемых для приведения всего хозяйства в движение.
Ну понятно, если тупо использовать свободный затвор.
Кстати как в твоей схеме противовес назад возвращается?

Жeка

Активный участник
Мне интересно как я не учёл, что если мою систему наклонить то масса затвор вырастит меньше массы ствола, в процентном соотношении. Так что мой завтык ужаснее.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Мне интересно как я не понял
Это не ко мне. Как Я не понимаю, могу рассказать. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Жeка написал(а):
если мою систему наклонить то масса затвор вырастит меньше массы ствола, в процентном соотношении.
Если честно, то это бред. МАССА не может увеличиваться или уменьшаться из-за наклона тела.

Жeка

Активный участник
anderman спасибо, я пожалуй откажусь :-D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

anderman написал(а):
Если честно, то это бред. МАССА не может увеличиваться или уменьшаться из-за наклона тела.
Как информативно, я писал "масса", а думал о весе.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Мне интересно как я не учёл, что если мою систему наклонить то масса затвор вырастит меньше массы ствола, в процентном соотношении. Так что мой завтык ужаснее.
ИМХО, "проблема" вашей схемы в том что после расцепления система "ствол+затвор" распадается на две независимые. Каждая из которых имеет свою массу, пружины, габариты и прочее. Причем некоторые параметры изменяются с течением времени-"усадка" пружин, сила трения (в следствии износа направляющих и изменении свойств смазки) и др. И несмотря на все обе системы должны всегда выдавать одинаковый(по модулю) результат. Можно задуматься над введением "шестеренки" на подобии АК-107 и отказаться от пружины для ствола.

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
Serj, в пистолетах этот принцип работает идеально. Единственно, что пистолетный ствол не оснащают возвратной пружиной.
Или вот:
http://weapon.at.ua/load/206-1-0-392
Здесь "вся ствольная группа" отходит назад. Я же говорю что можно "на половине пути" систему "ствол+з.рама" разомкнуть, но одновременно ввести в зацепление через шестеренку. То есть, продолжая движение назад, затворная рама через шестеренку толкает ствол вперед. Естественно в крайние положения ствол и з.рама приходят одновременно.
Может вам известны подобные системы?
Мне лично нравится сбалансированная автоматика АК-107

armchair_commando

Активный участник
Serj написал(а):
...одновременно ввести в зацепление через шестеренку. То есть, продолжая движение назад, затворная рама через шестеренку толкает ствол вперед. Естественно в крайние положения ствол и з.рама приходят одновременно.
высокотемповые авиапулеметы СН и Ультра-ШКАС

вот разрез пулемета Савина-Норова СН, конец 1930х годов
savinnorov1.jpg

Serj

Активный участник
armchair_commando написал(а):
Serj написал(а):
...одновременно ввести в зацепление через шестеренку. То есть, продолжая движение назад, затворная рама через шестеренку толкает ствол вперед. Естественно в крайние положения ствол и з.рама приходят одновременно.
высокотемповые авиапулеметы СН и Ультра-ШКАС

вот разрез пулемета Савина-Норова СН, конец 1930х годов
savinnorov1.jpg
Все новое-хорошо забытое старое :-D . В моем случае-не знал, да еще и забыл :-D

Жeка

Активный участник
Serj, я же сразу про стабилизатор сказал, пост от "Вт Мар 08, 2011 15:30"
armchair_commando :Shok: :dostali: :(

Сверху