Вопросы по стрелковому оружию.

armchair_commando

Активный участник
2 Жeка: аналогичную в целом схему имел опытный Ижевский ПП Клин-2 под 7.62х25ТТ, только у него, если склероз не врет, не было жесткого сцепления затвора со стволом - просто суммирование масс ствола и затвора в накате через шестерню.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
интересный образец, только нафиг там два рычага
Читал, читал... Один рычаг начитал!
Используя специальный рычаг в качестве кинематической синхронизирующей связки
Рычаг -- единственное число.

Жeка

Активный участник
Эх сомневаюсь я что-то.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:

Причём такие сведения не на одном сайте, наверное в одном из источников была ошибка.

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj, я же сразу про стабилизатор сказал, пост от "Вт Мар 08, 2011 15:30"
armchair_commando :Shok: :dostali: :(
А я откуда знаю какую деталь в АЕК вы назвали "стабилизатором" :-D . А есть схема(или описание) АЕК, где видно этот "стабилизатор".

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Причём такие сведения не на одном сайте
Ха! Мона подумать, кто-то на этих сайтах занимается поиском информации! Тупо копипастят друг у друга и из журналов.

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
anderman написал(а):
Тупо копипастят друг у друга и из журналов
Это беда всех сайтов и людей, которые не владеют информацией, но косят "под знающих".
так кто мешает знающим и владеющим самим писать в журналы и на сайты?

откуда иначе правильная инфа будет у народа?

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
armchair_commando написал(а):
кто мешает знающим и владеющим самим писать в журналы и на сайты?
А кто мешает задать вопрос предприятию-изготовителю?
само предприятие-изготовитель, вестимо
вы сами то пробовали, будучи просто "человеком с улицы", без подвязок в конкретном предприятии, получить хоть какую-нибудь дельную инфу за пределами выставочного проспекта?
если очень повезет, скажут название книжки о продукции завода.
ну, еще на выставках можно пытать народ на стендах, кого помоложе и кто 1го отдела не очень боится, но они тоже многого не расскажут

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
armchair_commando написал(а):
на выставках можно пытать народ на стендах, кого помоложе
Это правильный подход!
ну да, только вот все равно многого от них не узнаешь, увы. Да и не все на выставках открытых стоят. Кстати, единственные кто реально готовы делиться хоть какой-то инфой на выставках из "стрелковщиков" и у кого стафф на стендах дружелюбный - это КБП и ЗиД. Ижмашевцы, как правило, смотрят на посетителей как на гавно (еще бы, производители лучшего в мире автомата), а ЦНИИ ТочМаш по открытым выставкам, увы, не ездит - по крайней мере, я их не видал ни разу.

f-gen написал(а):
С другой стороны само предприятие может различными способами открывать доступ к необходимой информации. Ну например, сделали хорошую снайперскую винтовку с массой хитростей и новых оригинальных решений. Естественно, это военный образец, и поэтому даже его ТТХ будут секретными. Тогда кроме как в нашу бедную армию, его никуда и не продать, а ведь сотрудникам надо деньги платить. Ну а если назвать эту винтовку охотничьей, то снайперская винтовка продается уже в обычном магазине, с рекомендациями "для охоты на крупного зверя". И первый отдел уже сам рад, что это его не касается.
для защиты "хитростей и новых оригинальных решений" есть такая штука как патент. В противном случае после начала массового производства инфа все равно так или иначе утечет на публику, и тут уж бери кто хочешь, копируй что хочешь
Только вот, как я уже писал, работать с гражданским рынком наши производители в массе своей не хотят и не умеют, увы.

Жeка

Активный участник
Serj, в смысле? http://shrrr.gorod.tomsk.ru/uploads/761 ... action.gif здесь его именно "видно". И что тебе слово "стабилизатор" не понравилось, главное что написано же: "как на АЕК"-если бы ты прочёл мой пост, то вряд ли бы не понял.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

А солько весит ствол АК 74м или М 16а2?

Serj

Активный участник
Жeка написал(а):
Serj, в смысле? http://shrrr.gorod.tomsk.ru/uploads/761 ... action.gif здесь его именно "видно". И что тебе слово "стабилизатор" не понравилось, главное что написано же: "как на АЕК"-если бы ты прочёл мой пост, то вряд ли бы не понял.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

А солько весит ствол АК 74м или М 16а2?
И пост я прочел, и схему эту сам выкладывал. Только это АК-107, а вот схему АЕК не нашел.

Жeка

Активный участник
Ладно, зададим вопрос по другому, что мешает сделать автомат (5,45×39 или 6,5х39) по принципу ПП клин 2?

armchair_commando

Активный участник
Жeка написал(а):
Ладно, зададим вопрос по другому, что мешает сделать автомат (5,45×39 или 6,5х39) по принципу ПП клин 2?
вы много видели серийных автоматов
- со свободным затвором?
- с подвижным стволом?

Жeка

Активный участник
Дык мешает то, что я таких не видел? С полусвободным затвором есть достаточно хорошие образцы, с подвижным стволом, точнее даже более сложная конструкция, тот же АН 94 абакан.

Сверху