dron написал(а):
трупы это второе. первое это невыполненная задача при подавляющем превосходстве и, по вашей точке зрения, куче мегадевайсов и мегатактике.
Даже при таком подходе вида "живая волна" - после некоторого количества трупов никакие задачи некому будет выполнять.
dron написал(а):
как пво могло самозачиститься? сами себя что ли ракетами заколбасили? поясните плз.
Оно и так-то было дырявое.
Дорогое это удовольствие.
dron написал(а):
насчет вто что-то я недопетрил. что там некорректного? вы еще напишите, что ракета случайно с апу сорвалась и упала на голову джохара.
факт был? был. что еще непонятного? вы во всех подробностях знаете как остальных боевиков уничтожали? не во всех. так откуда такие зловещие выводы про наше вто?
Из показаний сталкивавшихся с ним.
dron написал(а):
насчет надувных изделий - так вам все и показали, ага. и коды запуска в трех экземплярах лично вам распечатали.
Надувные - кому надо, уже срисовали.
А коды запуска - насколько мне известно, не пишут, все-таки, централизация.
dron написал(а):
насос, нсс - предупреждение о неполном служебном соответствии
Вас сложно понять.
dron написал(а):
насчет школьной физики я тож что-то не догнал краями. не раскроете тему?
Дык.
Учебник-то скачайте - там все изложено.
dron написал(а):
насчет оставить раненого - я да, оставлю. война вапщето идет. не в магазин вышли. максимум - бойца одного приставлю. и то не всегда.
Вариант понятен. При этом - время таки потеряно, количество уменьшилось на трех.
dron написал(а):
насчет рации я не понял, поясните. нашим ВС ими что, вера не позволяет пользоваться? ну и опять же по обстановке.
А их ВС кто мешает пользоваться радарами?
Что и требовалось доказать.
dron написал(а):
иногда приходится и радиомолчание соблюдать (знаком такой термин?))).
Я понимаю прекрасно, о чем Вы отписываете.
Только вот оставленный для присмотра боец - может в определенных условиях молчание "не соблюсти".
И как на дУхУ...
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Droid написал(а):
W80 написал(а):
Нет радиолокационных прицелов - есть информационное поле боя.
А ещё есть электромагнитный импульс. И боеприпас который его генерирует.
Носимый?
Средство доставки?
Весит-то сколько? :grin:
Droid написал(а):
W80 написал(а):
Есть у бронзы замечательное свойство, еще более замечательное, чем стальная рубашка 5,45.
Про шьет - сравнивайте энергию на стволе и массу пули - всё сразу станет предельно понятно.
У 5,45 (и не только у неё) нет стальной рубашки, она свинцовая. А стальная — оболочка.
Сталь.
Покрытие - томпак. Это, знаете-ли, латунь такая.
Droid написал(а):
Пробиваемость зависит не только от энергии/скорости, но и от материала и геометрии сердечника/пули. Потому желательно циферки пробиваемости.
Полостей = характера разрушения рубашки.
Твиста и ЦТ = соответственно, путь, после которого начинает кувыркаться.
И т.д.
Droid написал(а):
W80 написал(а):
Схему Мондрагона используют всего несколько девайсов.
Никто, кроме винтовки Мондрагона. Разве, что М-1 Гаранд притянуть. Потому как кроме длинного ходя поршня ничего более от Мондрагона в АК* нет.
Да Вы что... И запирание с рамой не связано?
Droid написал(а):
W80 написал(а):
Встречный вопрос - как Вы считаете, для чего был проведен НИОКР "Абакан", а на его победителе - Никонове - стоит второй дебаланс, двигающийся в противофазе относительно затворной рамы, и связанный с ним паразитной шестерней (столь плачевно сказывающейся на надежности)?
Во-первых что Вы понимаете под дебалансом? В схеме со сбалансированной автоматикой есть противомасса, а не дебеланс.
ДебАланс.
Это такой термин технический.
Droid написал(а):
Во-вторых в автомате Никонова АН-94 нет никаких шестерен и «дебалансов», у него лафетная схема иначе называемая — «с накоплением импульса отдачи». Немецкая G-11 тоже по такой схеме сделана.
Посмотрю.
Подвижный ствол - это абсолютно не российская схема.
Был такой пулемет товарища Максима - вот это кучность...
Droid написал(а):
W80 написал(а):
Впереди что-то закопошилось, заверещало, затарахтело - отход назад, "звонок другу".
Коррекция. Через пять минут - пошли, добили, Калаши на металлолом собрали.
То-то они срочно перешли на М16 и 5,56. По результатам боёв, не отходя от кассы так сказать...
Это не вопрос к 5,56.
Есть такая штука - называется "тактика". Слышали когда-нибудь?