Вопросы по стрелковому оружию.

Aleks

Активный участник
ΠΤ&
Имеются тренажёры. Практические ракеты... честно не знаю.

ΠΤ&

Активный участник
M433 40mm HEDP Cartridge
fe26a6bdc9bd.gif

http://www.inetres.com/gp/military/infa ... _ammo.html
Как взрывается этот снаряд с КБЧ?
У него детонатор с верху,а вроде должен с нижней стороны бить,или во всяком случае касаться ВВ,а тут вообще не имеет контакт с ВВ.

Droid

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
У него детонатор с верху,а вроде должен с нижней стороны бить,или во всяком случае касаться ВВ,а тут вообще не имеет контакт с ВВ.
Необязательно. Вполне возможно, что сам детонатор выполнен по кумулятивной схеме. Т.е. в инициирующем ВВ сделана кумулятивная воронка облицованная, допустим, медью. При взрыве инициирующего ВВ воронка детонатора превращается в ударное ядро, размером с виноградное зерно, и на скорости порядка километров/с прошивает основное ВВ, от чего то детонирует.

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ& написал(а):
Как взрывается этот снаряд с КБЧ?
Может быть луч огня передаётся вот таким примерно образом? Может быть та часть, которую я пометил желтым -- капсюль-детонатор?

студент

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
All писал(а):
фотографию пожалуйста где на АК74 установлен оптический прицел на боковой планке ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ

Зачем? Нормальное положение приклада разложенное.
А действительно! Есть ли хоть один пример ручного оружия, в котором применялась бы оптика, но отсутствовал какой-либо упор? Извращения типа станковых пистолетов прошу не предлагать.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Есть ли хоть один пример ручного оружия, в котором применялась бы оптика, но отсутствовал какой-либо упор?
Есть. Это как раз пистолет. Правда не станковый, а обычный ручной, охотничий.
1186492049_encore07.jpg

04927c013adf.jpg

Как видим -- станка нет! :-D
Но винтовок, чтоб и с оптикой и без приклада -- вроде не встречал. :think:

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Есть. Это как раз пистолет. Правда не станковый, а обычный ручной, охотничий.
Мысль интересная. Но ведь для стрельбы окуляр должен быть недалеко (считанные сантиметры) от глаза, я правильно понимаю?

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Мысль интересная. Но ведь для стрельбы окуляр должен быть недалеко (считанные сантиметры) от глаза, я правильно понимаю?
По идее -- должен. Но это не препятствие. :-D Если отодвинуть прицел от глаза, то сильно сузится поле зрения. Это плохо, но не смертельно. Немцы ставили полуторакратный (ЕМНИП) прицел вот таким макаром:
626588.jpg

и ничего, всё работало.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Вот собственно прицел Zf 41:
http://www.smedvedem.ru/pages/604/

armchair_commando

Активный участник
студент написал(а):
А действительно! Есть ли хоть один пример ручного оружия, в котором применялась бы оптика, но отсутствовал какой-либо упор? Извращения типа станковых пистолетов прошу не предлагать.
коллиматоры за оптику считаем?
FNfnp45doctersight.jpg

62599.jpg

M-Arsenal-82.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

anderman написал(а):
студент написал(а):
По идее -- должен. Но это не препятствие. :-D Если отодвинуть прицел от глаза, то сильно сузится поле зрения. Это плохо, но не смертельно.
7918_NpAdvHover.jpg
[/quote]

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 963#586963
Как я понимаю, имеет место финт ушами. Особенно на фоне копеечного иска.
Решение о банкротстве «Ижмаша» принял его акционер — госкорпорация «Ростехнологии», рассказывал в интервью «Ведомостям» гендиректор «Ижмаша» Максим Кузюк. Профильные производственные активы, персонал и контракты переводятся в новое ОАО «НПО «Ижмаш»
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z1rMBstzed
Получается, имеет место технический акт, предпринимаемый для сброса лишнего. Если профильные активы переводятся, то непрофильные могут быть сброшены, а ИЖМАШ просто сменит юридическое имя.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Получается, имеет место технический акт, предпринимаемый для сброса лишнего. Если профильные активы переводятся, то непрофильные могут быть сброшены, а ИЖМАШ просто сменит юридическое имя.
Всё верно. Собственно в самом концерне работать оставались 2,5 анонимуса, остальные давно в НПО.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

anderman написал(а):
Как я понимаю, имеет место финт ушами. Особенно на фоне копеечного иска.
Интересен истец. "Ижстанко", это вообще-то ижмашевское подразделение! :-D

Сверху