Вопросы по стрелковому оружию.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Не лишними, а избыточными.
Почему? Наоборот в Афгане не хватает энергии, да и средства индивидуальной защиты лучше стали.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

anderman написал(а):
Космополит написал(а):
Почему советские конструкторы сделали гильзу короче американцев? 200 джоулей были бы лишними?
Это не мы сделали короче американцев. Это они сделали длиннее, чем у нас. 7,62х39 рождался с оглядкой на 7,92х33 и .30 Carbine (7.62x33). А 5,45х39 родился путём переобжима (и уменьшения диаметра донца) гильзы патрона 7,62х39.
Я знаю. Просто если вводили новый патрон, то это не стоило бы огромных дополнительных затрат изменить и длину гильзы. Мне интересно, почему отечественную мелкашку сделали по энергетическим характеристикам уступающющей калибру НАТО.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Наоборот в Афгане не хватает энергии
Её там не хватает равно и 5,45 и 5,56. Т.е. эти 300Дж, ничего не решат. Там решают 7,62х51 и 7,62х54.
Космополит написал(а):
да и средства индивидуальной защиты лучше стали.
Лучше. Причём настолько, что проблемы с их пробитием есть даже у 338LM! К счастью(и сожалению), человеческое тело по прежнему невозможно прикрыть полностью такой защитой.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Космополит написал(а):
Мне интересно, почему отечественную мелкашку сделали по энергетическим характеристикам уступающющей калибру НАТО.
Для более точного и комфортного автоматического огня.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Лучше. Причём настолько, что проблемы с их пробитием есть даже у 338LM! К счастью(и сожалению), человеческое тело по прежнему невозможно прикрыть полностью такой защитой.
Дополнительные джоули по СИЗ, даже если без пробития, лучшего эффекта в виде воздействия на боеспособность не оставляют?
Artemus написал(а):
Для более точного и комфортного автоматического огня.
Этого добились?

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Космополит написал(а):
А где можно добыть таблицы по баллистике в зависимости от дистанции основных марок патронов 5,45 и 5,56?
Ну, в НСД АК-74/РПК-74.
Будьте любезны и предоставте ссылку. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
А где можно добыть таблицы по баллистике в зависимости от дистанции основных марок патронов 5,45 и 5,56?
http://www.hpbt.org/articles/tablcont.htm
Мерси. :OK-)

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Дополнительные джоули по СИЗ, даже если без пробития, лучшего эффекта в виде воздействия на боеспособность не оставляют?
Нет.
Космополит написал(а):
Этого добились?
Да. Напомню, что 5,45х39 делался после 5,56х45. И его конструкторы учли недостатки американца.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Нет.
Да ну, как-то сомнительно. Мне кажется что разницу в патронах вполне можено почувствовать даже без пробития. Даже наоборот. Как раз тогда, когда пуля попадает в защищенные места.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

anderman написал(а):
http://akbnn.ru/manuals.php#n
Вот тут можно найти массу НСД. В том числе для импортного оружия.
Благодарю. Это целый склад. :-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Да ну, как-то сомнительно. Мне кажется что разницу в патронах вполне можено почувствовать даже без пробития.
Повторяю. Бронежилет держит 338LM с 300 метров и ББ 7,62х54 с 5-10. Без наступления тяжёлых последствий для организма(т.е. максимум ушиб). Думаю при таких показателях, эти самые 300 Дж, Вы не почувствуете вообще.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Без наступления тяжёлых последствий для организма(т.е. максимум ушиб)
А я думал, что если не повезет, может и ребро сломать. :???:
Это стандартный теперь броник такой в России? :good:

Жeка

Активный участник
Помнится как то давно смотрел какую-то америкосскую военную передачу, не то оружие будущего, не то ещё какую. Дык вот там был показан ЕМНИП перспективный оптический прицел, суть которого заключалась в том что не нужно фокусировать глаз на метке в прицеле или что то типо того. Вот захотелось мне нормально разобраться что это за прицел и по какому типу работает, начал я гуглить, гуглил долго, не на гуглил/ А он мне всё покоя не даёт, решил хоть здесь спросить, что это за прицел и есть ли такой?

Жeка

Активный участник
anderman
Я же говорю, оптический, голографический долго искать не нужно.

XOXOTYH

Активный участник
Есть такая штука - магнифер. Грубо говоря, подзорная труба перед голографическим прицелом. :-D

eotech557withmagnifier2_1743_detail.jpg

Не то? :

Жeка

Активный участник
XOXOTYH
Нет, но штука интересная, есть откидывающиеся в сторону магниферы, которые не убивают преимущества коллиматора, такой бы опробывать в комплекте с АК 12.., мечта!

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Поднапрягши память, вспомнил, что смысл того прицела был в том, что не нужно фокусировать глаз на разметке.

Связист

Активный участник
Жeка написал(а):
Поднапрягши память, вспомнил, что смысл того прицела был в том, что не нужно фокусировать глаз на разметке.
В обычной оптике так и должно быть -смотришь на цель, а линии накладываются с той-же чёткостью видения.

Сверху