Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Serj написал(а):
Вроде как бы бывают лучше и хуже, только на общую боеспособность(не могу слово подобрать, что то из серии "огневая мощь") почти не влияет
Дык пистолетом никто не воюет -- вот и не влияет. :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А как же "ПМ -- отстой"
Сам догадался или подсказал кто? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вообщето, пистолет это оружие последнего шанса, а для кого то это основное оружие. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Назвать 1 отечественный и 1 иностранный крайне затрудительно, но попробую. Из иностранных - это парабеллум, среди отечественных назову пожалуй АПС. Хотя дизайн серюковского пистолета мне тоже нравится.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Для кого-для кого. Для постового милиционера или для бандита :grin: :grin:
Уж точно для них это не оружие последнего шанса

Партизан

Активный участник
А Парабелум какой? И какие дизайнерские решения (хотя "дизайнерские" это условно говоря, по понятным причинам :-D ) Вам привлекательны. Не могу толком выразить вопрос, но думаю смысл понятен. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан
Ты не ответил на вопрос. Уже второй раз. Наказать?

Жeка

Активный участник
http://ru.wikipedia.org/wiki/АК74 в таблице в данном источнике указывается дальность эффективного огня, соответствует ли она реальности в случае с G36? В интернете много противоречивой информации, а 500 метров как то маловато (может конечно мне так кажется :think: ) в связи с длиной ствола в 480 мм и автоматикой с коротким ходом газового поршня.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
в таблице в данном источнике указывается дальность эффективного огня, соответствует ли она реальности в случае с G36?
Как может дальность прямого выстрела АК-74 соответствовать G36? :think:

Artemus

Активный участник
Жeка написал(а):
в связи с длиной ствола в 480 мм и автоматикой с коротким ходом газового поршня.
Причём здесь это?

Жeка написал(а):
в таблице в данном источнике указывается дальность эффективного огня, соответствует ли она реальности в случае с G36?
Для всех автоматов она будет примерно 300 метров. Дальше уже начинаются проблемы с обнаружением и идентификацией цели. А также происходит резкое снижение эффективности прицеливания.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Разумеется П-08. Могу вторым номером назвать Маузер С-96 с магазином на 10 патронов.

Партизан написал(а):
И какие дизайнерские решения (хотя "дизайнерские" это условно говоря, по понятным причинам ) Вам привлекательны.
Их внешний вид, если так можно сказать их "убийственная хищность". А вот любимый вами Павел ГШ-18 с "дизайнеской точки зрения мне кажется каким-то недоделанным. Из нащих как я уже писал - АПС. Хотя все пистолеты Стечкина привлекательны, даже такой уголоватый, как "ПЕРНАЧ". В их форме ощущаешь законченность конструкции.

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
И для кого же пистолет -- основное оружие?
vlad2654 написал(а):
Для постового милиционера
Единственные, у кого ПМ является основным оружием (из известных мне) == это конвойная служба ФСИН. Для милиционера (равно как и полиционера) пистолет хоть и оружие, но отнюдь не основное. Ибо милиция (и полиция) НЕ ВОЮЕТ. Они обеспечивают порядок. Иногда для обеспечения порядка достаточно просто самого факта наличия человека в форме. Сотрудникам правоохранительных органов не ставится задача непременно уничтожить живую силу противника, как это требуется от военнослужащих.

Так что ждём от Партизан'а развёрнутого рассказа о военнослужащих, для которых пистолет -- основное оружие. :-D

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

vlad2654 написал(а):
П-08. Могу вторым номером назвать Маузер С-96 с магазином на 10 патронов
vlad2654 написал(а):
Их внешний вид, если так можно сказать их "убийственная хищность"
А мне SIG P 210 нравится. Почти идеал и по форме и по содержанию. Был бы у него магазин двухрядный -- был бы полным идеалом. :-D

Правда няшка? :-D

sig_p210.1.jpg

SIG_SAUER_Supertarget_9mm.jpg

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Как может дальность прямого выстрела АК-74 соответствовать G36?
Я имел ввиду соответствие с реальностью. И причём здесь дальность прямого выстрела, мы вроде как говорим о эффективной дальности стрельбы.
Artemus написал(а):
Причём здесь это?
Т.е. кучность здесь роли не играет?
Artemus написал(а):
Для всех автоматов она будет примерно 300 метров. Дальше уже начинаются проблемы с обнаружением и идентификацией цели. А также происходит резкое снижение эффективности прицеливания.
Значит в википедии приведены неверные сведения?

Вывод: необходимо дать определение данной характеристики стрелкового оружия.
Вот моё стандартное представление данной характеристики: эффективная дальность стрельбы - дистанция на которой оружие, по совокупности своих характеристик, даёт возможность эффективного поражения цели. Цель типа ростовая мишень.

Artemus

Активный участник
Жeка написал(а):
Т.е. кучность здесь роли не играет?
Влияет, но на фоне остальных факторов, ничтожно.
Жeка написал(а):
Значит в википедии приведены неверные сведения?
По ростовой мишени верные, но к практической эффективности никакого отношения не имеют.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Назвать 1 отечественный и 1 иностранный крайне затрудительно, но попробую.
Мне нравится Вальтер Р38. Кольт 1911. Наган. Маузер С96. С длинным стволом.
Из наших - трудно сказать... :???: Я слабо разбираюсь в современных отечественных. ПМ? - Вальтер РР...Или РРК? :???:
Когда я был молод, в 91г. работал полгода в Турции. Там мы напокупали газовых реплик, с боевым стволом. 40-60 долл. Патроны (боевые) отдельно покупали и палили почем зря с плавкрана по бутылкам. У меня была Беретта и Вальтер РР. Почему-то с надписью "Вальтер-комбат", хотя вылитый РР. Потом из Вальтера какая-то хрень во время выстрела вылетела и чуть мне глаз не вынесла. Расхотелось дальше палить..... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху