Дык пистолетом никто не воюет -- вот и не влияет.Serj написал(а):Вроде как бы бывают лучше и хуже, только на общую боеспособность(не могу слово подобрать, что то из серии "огневая мощь") почти не влияет
Дык пистолетом никто не воюет -- вот и не влияет.Serj написал(а):Вроде как бы бывают лучше и хуже, только на общую боеспособность(не могу слово подобрать, что то из серии "огневая мощь") почти не влияет
Сам догадался или подсказал кто?anderman написал(а):А как же "ПМ -- отстой"
И для кого же пистолет -- основное оружие?Партизан написал(а):Вообщето, пистолет это оружие последнего шанса, а для кого то это основное оружие.
а заодно твои друзья-товарисчи, которые и с ПМом выглядят очень угрожающе. Помнишь сам же хвасталсяvlad2654 написал(а):милиционер
Как может дальность прямого выстрела АК-74 соответствовать G36? :think:Жeка написал(а):в таблице в данном источнике указывается дальность эффективного огня, соответствует ли она реальности в случае с G36?
Причём здесь это?Жeка написал(а):в связи с длиной ствола в 480 мм и автоматикой с коротким ходом газового поршня.
Для всех автоматов она будет примерно 300 метров. Дальше уже начинаются проблемы с обнаружением и идентификацией цели. А также происходит резкое снижение эффективности прицеливания.Жeка написал(а):в таблице в данном источнике указывается дальность эффективного огня, соответствует ли она реальности в случае с G36?
Их внешний вид, если так можно сказать их "убийственная хищность". А вот любимый вами Павел ГШ-18 с "дизайнеской точки зрения мне кажется каким-то недоделанным. Из нащих как я уже писал - АПС. Хотя все пистолеты Стечкина привлекательны, даже такой уголоватый, как "ПЕРНАЧ". В их форме ощущаешь законченность конструкции.Партизан написал(а):И какие дизайнерские решения (хотя "дизайнерские" это условно говоря, по понятным причинам ) Вам привлекательны.
anderman написал(а):И для кого же пистолет -- основное оружие?
Единственные, у кого ПМ является основным оружием (из известных мне) == это конвойная служба ФСИН. Для милиционера (равно как и полиционера) пистолет хоть и оружие, но отнюдь не основное. Ибо милиция (и полиция) НЕ ВОЮЕТ. Они обеспечивают порядок. Иногда для обеспечения порядка достаточно просто самого факта наличия человека в форме. Сотрудникам правоохранительных органов не ставится задача непременно уничтожить живую силу противника, как это требуется от военнослужащих.vlad2654 написал(а):Для постового милиционера
vlad2654 написал(а):П-08. Могу вторым номером назвать Маузер С-96 с магазином на 10 патронов
А мне SIG P 210 нравится. Почти идеал и по форме и по содержанию. Был бы у него магазин двухрядный -- был бы полным идеалом.vlad2654 написал(а):Их внешний вид, если так можно сказать их "убийственная хищность"
"Няшка" скопировал внешний вид с куда более няшного Кольта М1911А1!anderman написал(а):Правда няшка?
Я имел ввиду соответствие с реальностью. И причём здесь дальность прямого выстрела, мы вроде как говорим о эффективной дальности стрельбы.anderman написал(а):Как может дальность прямого выстрела АК-74 соответствовать G36?
Т.е. кучность здесь роли не играет?Artemus написал(а):Причём здесь это?
Значит в википедии приведены неверные сведения?Artemus написал(а):Для всех автоматов она будет примерно 300 метров. Дальше уже начинаются проблемы с обнаружением и идентификацией цели. А также происходит резкое снижение эффективности прицеливания.
Влияет, но на фоне остальных факторов, ничтожно.Жeка написал(а):Т.е. кучность здесь роли не играет?
По ростовой мишени верные, но к практической эффективности никакого отношения не имеют.Жeка написал(а):Значит в википедии приведены неверные сведения?
Мне нравится Вальтер Р38. Кольт 1911. Наган. Маузер С96. С длинным стволом.vlad2654 написал(а):Назвать 1 отечественный и 1 иностранный крайне затрудительно, но попробую.
Но там есть хитрость -- расположение направляющих на рамке. Но Кольт -- тоже вестчь! :good:Artemus написал(а):"Няшка" скопировал внешний вид с куда более няшного Кольта М1911А1!anderman написал(а):Правда няшка?