Вопросы по стрелковому оружию.

EUGEN

Активный участник
Партизан написал(а):
А я думал вы человек знающий... Как я жестоко ошЫбался Улыбаюсь

Нельзя быть "знающим" во всём,вы это наглядно показываете :-D Без обид,шучу.
:OK-)
Я не знаю очень многого и не боюсь в этом признаться и не комплексую по этому поводу.Я просто любитель оружия и военной техники и тематики.Если вы заметили то я пишу в основном в темах "общественно-гуманитарно-политических:good: :-D ",где могу иметь своё чисто субъективное суждение.Ну и в атомобильной тематике,опять таки только на уровне своего опыта и не пытаюсь рассуждать о "высших материях",как то формулы,коэффициэнты итд.А в других темах я только задаю вопросы.И что важно,наверняка ответы могу получить из интернета,но мне намного интереснее услышать их от камрадов,и от вас в том числе,притом и разные точки зрения.
Я любознательный :study: ,поэтому я и здесь

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Если вы заметили то я пишу в основном в темах "общественно-гуманитарно-политических:good: ",где могу иметь своё чисто субъективное суждение.
Как говорил К.Х. Хунта, цитируя кого-то из древних: "Там где ты ничего не умеешь, там ты не должен ничего хотеть". Лично я придерживаюсь такого же принципа. Там ,где что-то знаю -- там пишу. Там где ничего не знаю -- просто читаю. А иногда и не читаю, так как беседа нескольких профессионалов на узкопрофессиональную тему -- это всё равно что китайский без переводчика. :-D

EUGEN

Активный участник
anderman написал(а):
Пуля не может лететь прямолинейно. Она начинает терять скорость и падать с первых метров движения вне ствола.

Это понятно,но чем больше начальная скорость,тем дальше пуля пролетит по прямой.И я раньше думал что "прямой"выстрел это и есть именно горизонтальный полёт пули.Теперь вы разъяснили,спасибо.
Кстати,буквально пару дней назад дискутировали с сыном на эту тему.
По ТВ шла передача,где мужики рассматривают каой либо эпизод из кино или истории и опровергают или подтверждают возможность какого либо действия.
Часто в фильмах показывают как снайпер убивает снайпера попаданием прямо в оптический прицел.Речь шла о конкретном фильме,где говорилось что выстрел был где то с 350метров,и доказали,что с такого растояния попасть через оптику в глаз невозможно по причине невесной траектории пули.
Я считал,что такое возможно,теперь понял,что ошибался.

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Часто в фильмах показывают как снайпер убивает снайпера попаданием прямо в оптический прицел.Речь шла о конкретном фильме,где говорилось что выстрел был где то с 350метров,и доказали,что с такого растояния попасть через оптику в глаз невозможно по причине невесной траектории пули.
В "MythBusters" была пара эпизодов на эту тему. Во втором эпизоде и попали и пробили. ЕМНИП, стреляли по старому советскому прицелу "ПУ".

Космополит

Активный участник

Партизан

Активный участник
EUGEN написал(а):
Я любознательный ,поэтому я и здесь
Я Вас за Ваш ответ за уважал, и не потому, что вы написали, что мое скромное мнение тоже читабельно, а потому, что "Только сильный может признаться в слабости" :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, ближе к телу! Тебе как минимум в ТРЁХ темах были заданы вопросы. Лично я ни одним глазом не вижу ответов. Или чукча не читатель -- чукча писатель?
:-bad^

Космополит

Активный участник

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Там не написано, что это было замечено солдатами.
Вы видели этот документ? Выявлены недостатки спецназовцами, т.е. единственными германскими солдатами полноценно участвующими в БД. Нареканий из простых частей нет, т.к. они не воюют, а просто находятся в зоне БД низкой интенсивности.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы видели этот документ? Выявлены недостатки спецназовцами,
Немецкие источники об этом не говорят. А я сомневаюсь, что польские источники могут знать больше немецких.
Artemus написал(а):
т.е. единственными германскими солдатами полноценно участвующими в БД. Нареканий из простых частей нет, т.к. они не воюют, а просто находятся в зоне БД низкой интенсивности.
Я понимаю, что вы хотите в это верить, но это не так. Стреляют много и обычные части, кому как повезет. А недостатки выявили на испытаниях в WTD91 (военные техники).

EUGEN

Активный участник
Партизан написал(а):
Я Вас за Ваш ответ за уважал, и не потому, что вы написали, что мое скромное мнение тоже читабельно, а потому, что "Только сильный может признаться в слабости" OK
Партизан,спасибо.
Да и "понтоваться" на этом сайте бесполезно,всё равно знающие камрады раскусят кто чего стоит и кто что знает:-D .Лучше сам сдамся :grin:

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Немецкие источники об этом не говорят. А я сомневаюсь, что польские источники могут знать больше немецких.
Отрицание проблемы, её не решает.
Космополит написал(а):
Стреляют много и обычные части, кому как повезет.
Как часто расстреливается 10 магазинов в течении часа?

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Отрицание проблемы, её не решает.
А кто ее отрицает?
Artemus написал(а):
Как часто расстреливается 10 магазинов в течении часа?
Статистику не веду, но у "обычных" это было уже десятки раз. А вот спецназу наоборот в длительных баталиях делать нечего. Они обычно действуют тихо и быстро.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
А кто ее отрицает?
Вы!
Космополит написал(а):
А вот спецназу наоборот в длительных баталиях делать нечего. Они обычно действуют тихо и быстро.
Если бы так, но увы.
Космополит написал(а):
Статистику не веду, но у "обычных" это было уже десятки раз.
О десятках раз, как раз и идёт речь в документах на которые ссылаются авторы статьи.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Точно так же, как и Вы считаете АК образцом точности.
Artemus написал(а):
Если бы так, но увы.
Вовсе не увы, а именно так.
Artemus написал(а):
О десятках раз, как раз и идёт речь в документах на которые ссылаются авторы статьи.
Не знаю, на что они там ссылаются, но в этих десятках раз этого замечено не было. И ЭТО стоит в документах.

Сверху