Вопросы по стрелковому оружию.

Лось

Активный участник
Тоже верно. Однако действительно - при выборе ПЯ за 12 (кстати, Викинг, по-моему, далеко не за 12 тысяч в стрелковые клубы продаётся) или Глок-17 за 60 - я всё же выбрал бы последнее.

OMSN_G

Активный участник
не... вы не сравнивайте цены розничные и цены при покупки партии.
Викинги покупают 1-2-5-10 шт. ПЯ по 1000-5000. перевооружить одну ВЧ не дешевое занятие.

но все равно в 5 раз разница - очень большой перевес. даже в рознице.

и что такого есть в ГЛОК чего нету в ПЯ?
весь троллинг что ПЯ или ГШ клинят и т.д. - все настолько лишено смысла что мне иногда кажется что это проплаченная антиреклама.

с другой стороны чем больше выбор тем лучше. так сказать больше покупателей купят то что надо.

Лось

Активный участник
OMSN_G написал(а):
А что, закупочная цена на Глоки у Орсиса указана для крупной оптовой партии? Боюсь, тут речь тоже идёт о мелких поставках, для клубов.
OMSN_G написал(а):
весь троллинг что ПЯ или ГШ клинят и т.д. - все настолько лишено смысла что мне иногда кажется что это проплаченная антиреклама.
Знаете, если уж есть недостаток информации - то предпочитаю рассматривать то, что есть. Тот же Карден - вполне себе конкретный пользователь ПЯ, и смысла ему антирекламу толкать не вижу. Потому лучше буду верить ему.
Сам я стрелял только с Викинга, не с ПЯ - дико выбесила эргономика. В руке лежит, как кирпич, полки под палец - ****** там не упёрлись, спуск - длинный, от образца к образцу гуляет усилие спуска...Даже ПМ показался удобнее. За Глок скажу то же самое - показался эргономичнее. Отказов при стрельбе лично не имел.

ΠΤ&

Активный участник
Это только мне кажется что ТАВОР это одетая в пластик АК?

rew6k.jpg

OMSN_G

Активный участник
Лось написал(а):
OMSN_G написал(а):
А что, закупочная цена на Глоки у Орсиса указана для крупной оптовой партии? Боюсь, тут речь тоже идёт о мелких поставках, для клубов.
OMSN_G написал(а):
Знаете, если уж есть недостаток информации - то предпочитаю рассматривать то, что есть. Тот же Карден - вполне себе конкретный пользователь ПЯ, и смысла ему антирекламу толкать не вижу. Потому лучше буду верить ему.
Сам я стрелял только с Викинга, не с ПЯ - дико выбесила эргономика. В руке лежит, как кирпич, полки под палец - / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin / там не упёрлись, спуск - длинный, от образца к образцу гуляет усилие спуска...Даже ПМ показался удобнее. За Глок скажу то же самое - показался эргономичнее. Отказов при стрельбе лично не имел.

после АПС что ГШ что ПЯ показался очень даже эргономичный.
ПЯ было 6, а некоторые говорят и 8 модификаций.
тем более Викинг для Иж.Мех.Зав. это выкидыш аля забракованных партий. и никто особо не старался его сделать для гражданского рынка надежным и т.д.
тоже самое про всякие резинострелы и прочее.

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Все верно, за исключением того, что это не "Тавор", а "Вектор"
Который и в самом деле, обулпапенный и одетый в пластик R5, т.е. "Галил", т.е. АК!
anderman написал(а):
Кстати, ИМХО, таки опыт эксплуатации АК("Галил") в АОИ, оказал влияние на конструкцию "Тавора".

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, ИМХО, таки опыт эксплуатации АК("Галил") в АОИ, оказал влияние на конструкцию "Тавора".
скорее негева, а тот в свою очередь на тавор

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Все верно, за исключением того, что это не "Тавор", а "Вектор"
Который и в самом деле, обулпапенный и одетый в пластик R5, т.е. "Галил", т.е. АК!
Ну и?:think: Я разве написал что это НЕ "обулпапенный и одетый в пластик R5, т.е. "Галил", т.е. АК"? Я написал, что это не "Тавор".:)

Artemus

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
в том что в них не используется АРкин прямой газоотвод?
То что прямой газоотвод тупиковая ветвь, очевидно. А вот то что они использовали длинный ход поршня взамен новомодного и широко сейчас распространённого сейчас короткого, подозреваю влияние именно АК.
Alik написал(а):
Просто пояснение.
noobie написал(а):
скорее негева, а тот в свою очередь на тавор
Возможно, не помню хронологию.

Лось

Активный участник
OMSN_G написал(а):
тем более Викинг для Иж.Мех.Зав. это выкидыш аля забракованных партий. и никто особо не старался его сделать для гражданского рынка надежным и т.д.
тоже самое про всякие резинострелы и прочее.
А кто говорит за надёжность Викинга или резинострелы? По Викингу я только об эргономике сужу - она с ПЯ одинакова. У меня на нём клинов и осечек не случалось. Из боевого ПЯ я лично не стрелял - потому сужу по инфе от пользователей.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Автоматы -- явно клоны АК-74
Да, но с прикладом складывающимся наверх. Кстати, у них и обычные магазины своей конструкции, отличной от российской.

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

cswPZ.jpg

Сверху