Вопросы по стрелковому оружию.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И если бы он был такой уж супер, что ж он не вышел даже в финал конкурса?
а ОН РАЗВЕ СОЗДАВАЛСЯ В РАКАХ КОНКУРСА? иЛИ ЕГО УДА КО О ДОПУИЛ, ХОЯ БЫ В ЦЕЛЯХ "ПОПРОБУЕМ"?
Я н разу не увреждаю о эа ссеа аая рукопожатая, о инереса и ееиледоваие огло вполне приеси плоды. А также эо приер того, чо новое все таки можо изобреси даже сейчас. Не все ропки хожены, не все вершины покорены, не все залежы открыты. :-D
vlad2654 написал(а):
Ну, причина в высокой скорострельности - 1800 выстрелов в минуту.
Возможно. Но при таком темпе разве ствол е должно еще более подбрасывать вверх?
vlad2654 написал(а):
А он был Пророк? Или один из сотен конструкторов? Или каждый, кто делает что-то необычное - Пророк?
Нет, но никто на 100% не может утверждать что он НЕ пророк или кто то иной. :-D
vlad2654 написал(а):
А вы уверены, что обломали? И что он сейчас не трудится где-то в оружейных КБ?
А это так?...
anderman написал(а):
Кучность он имел выше, допустим. А остальные показатели? Тоже выше или ниже?
Нуда! Однозначно сравнить единственный работающий экземпляр с отработанным образцом и сделаь вывод о полной профнепригодности мог только ты! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Однозначно сравнить единственный работающий экземпляр с отработанным образцом и сделаь вывод о полной профнепригодности мог только ты!
Я вообще-то спрашивал. Это ведь ты у нар постоянно роешься в помойке, куда выбрасывают не прошедшие конкурс образцы и встретив там что-то, не похожее на остальных, с радостными криками бежишь демонстрировать шЫдевер, яростно уверяя всех, что вот этот отход жизнедеятельности КБ и есть тот супергениальный автомат всех времён и народов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
ОН РАЗВЕ СОЗДАВАЛСЯ В РАКАХ КОНКУРСА?
Вы даже этого не знаете? Ну о чем тогда дальше говорить?

Партизан написал(а):
иЛИ ЕГО УДА КО О ДОПУИЛ, ХОЯ БЫ В ЦЕЛЯХ "ПОПРОБУЕМ"?
А это что такое? Единственное, что разобрал, так это "попробуем", Вы часто, как конструктор на деньги заказчика так "пробуете"? И вас после этого заказчик не послал? Всю жизнь было одно и то же. Открывается НИР. если она "растянута" на несколько лет, то в конце первого года соисполнители представляют отчет, после чего заказчик решает, а нужно ли дальше финансировать этого соисполнителя? Или проще послать его на три буквы?. А у вас все так просто. Дана задача, а вы начинаете хрен знает какие разработки вне темы, чтобы только попробывать? Однако :grin:

Партизан написал(а):
А также эо приер того, чо новое все таки можо изобреси даже сейчас. Не все ропки хожены, не все вершины покорены, не все залежы открыты.
Изобрести можно. Но не значит, что все, что вы изобрели - пойдет в серию. Пример - Барышев и его система оружия. Каких только хвалебных статей о нем не писали в разные годы, что это прорыв в оружейной области, даже чехи полпытались выйти с ним на рынок. И что? Есть ли хоть одна структура, принявшая оружие барышева на вооружение? Изобрести можно многое. Но расстояние между изобретением и внедрением в производство может растяну3ться на десятилетия. Пример - К.Э.Ц, Уж наизобретал много, а через сколько десятилетий его мысли были воплощены в металл?

Партизан написал(а):
Возможно. Но при таком темпе разве ствол е должно еще более подбрасывать вверх?
С чего бы?

Партизан написал(а):
Нет, но никто на 100% не может утверждать что он НЕ пророк или кто то иной.
В конструировании систем оружия нет такого понятия, как Пророк. Или ты создаешь массовое, недорогое, технологичное оружие, которое можно в случае необходимости делать чуть ли не в каждой мехмастерской или ты создаешь что-то очень заумное, сверхсложное в производстве с неопробированными решениями, но тогда не надо становиться в позу и говорить, что вот нет пророка в своем отчестве, не поняли дескать меня, самого умного.
Посудите сами. Есть сложившиеся конструкторские коллективы с гигантским опытом. Причем эти коллективы могут выдавать "на гора" не один автомат под чьим-либо брендом, а десятки и с другой стороны курсанты училища, без опыта, без наработанных технологических и технических решений. Вот создали нечто, что показало в одной позиции превосходство наж существующим автоматом, а во всех остальных - неопробированные и порой неконструктивные решения. И что, только из-за того, что некий конструктор (в частности сержант Шевченко) применил отличную от других систему запирания - из-за этого возводить его в ранг Пророка??? И, кстати, слово Пророк, в отношении конструктора "Смерча" применили именно вы, остальные отнеслись к этому совершенно спокойно,

Партизан написал(а):
Ясно. Значит не знаете. То есть вопли нет Пророка, а озаботиться тем, чтобы узнать то, чем занимался и занимается этот человек - это не для вас, Паша. У вас, главное - идеи и критика нынешних оружейников

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Партизан написал(а):
Однозначно сравнить единственный работающий экземпляр с отработанным образцом и сделаь вывод о полной профнепригодности мог только ты
Вообще-то помимо ПП-1, действительно отработанного, были в конкурсе автоматы ТКБ, АО, АЕК. Которые не были отработаны так, как ПП-1. И в этом отношении они были можно сказать на равных со "Смерчем". Но только в этом. Опыт конструкторов Ткачева, Стечкина, Симонова - это все же не опыт курсанта

Партизан

Активный участник
Влад я не в коей мере невовожу Шевенко в ряды пророков я просто предположил. Но меня интересует вопрос касаемо самой системы запирания. на сколько она применима в принципе. На мой взгляд она имеет некоорые достоинства как и недостатки. Мне интересно эот вопрос обсудит (забудим что я сам всеми извилинами придерживаюсь другой системы работы и запираниядля автомата, ПП и АГС)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
меня интересует вопрос касаемо самой системы запирания. на сколько она применима в принципе
В принципе -- применима. Шевченко её применил и она работала. Но наверняка никто не делал анализ о стоимости данной системы в массовом производстве. Или наоборот -- вовремя сделал.

Партизан написал(а):
На мой взгляд она имеет некоорые достоинства как и недостатки. Мне интересно эот вопрос обсудит
Можно и обсудить.
1350496183_181045_640.jpg

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Влад я не в коей мере невовожу Шевенко в ряды пророков я просто предположил
Нет, Паша, именно в отношении этой системы вы написали
НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЧЕСТВЕ, дескать такому умному и продвинутому парню подрезали крылья. А если бы не это, то.... А ведь у подполковника Шевченко были варианты создания. Даже кое-что предложил, за что, как говорят удостоился персонального приказа МО о запрете конструирования. Но тем не менее. То, что он создал, даже в гражданском секторе не пошло в серию, хотя, если честно, "Сапсан" очень даже ничего с точки зрения дизайна

Партизан написал(а):
Но меня интересует вопрос касаемо самой системы запирания. на сколько она применима в принципе
Эта система запирания, насколько я знаю, кроме как в этом опытном образце нигде и никогда не применялась. Мертворожденный вариант

Партизан написал(а):
На мой взгляд она имеет некоорые достоинства как и недостатки.
Недостатков ИМХО больше, чем плюсов. Плюс - неизменная скорострельность, минус - неотработанность системы и неизвестность в отношении надежности, дебильное размещение магазина, рукоятка перезаряжения сверзу.

Партизан написал(а):
Мне интересно эот вопрос обсудит
А чего обсуждать? Чуть ли не единственный вариант такой системы запирания, который в дальнейшем не использовался. Что обсуждать?

Artemus

Активный участник
Кто-нибудь из участвующих в данной дискуссии, может мне объяснить, как замерить кучность у ДЕРЕВЯННОГО МАКЕТА!!! :Shok:
vlad2654 написал(а):
Эта система запирания, насколько я знаю, кроме как в этом опытном образце нигде и никогда не применялась.
Даже на этом образце эта схема не применялась, нигде кроме как на чертеже!

vlad2654 написал(а):
Или ты создаешь массовое, недорогое, технологичное оружие, которое можно в случае необходимости делать чуть ли не в каждой мехмастерской или ты создаешь что-то очень заумное, сверхсложное в производстве с неопробированными решениями
Вообще-то имеют место оба варианта. В зависимости от пожеланий заказчика.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Вообще-то имеют место оба варианта. В зависимости от пожеланий заказчика.
Но чаще первое. Заказчик он тоже не полный дебил, если разумеется у него не такое начальство как табуреткин, который все низвел в ноль

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Как я понимаю, макет был рабочий, в смысле -- стреляющий. Или нет?
Цельнодеревянный! :grin: Права на разработку стреляющего образца, у военного института не было, поэтому они и обратились в ЦКИБ. Где и были вежливо посланы, т.к. такие "гении" к ним обращаются каждый день не по разу. На такие эксперименты право получают заслуженные конструктора. Например, Никонову разрешили построить двуствольный пулемёт, что бы просто посмотреть будет ли это работать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

vlad2654 написал(а):
Но чаще первое. Заказчик он тоже не полный дебил, если разумеется у него не такое начальство как табуреткин, который все низвел в ноль
Смотря что хочет в результате получить заказчик. Да и массовость и возможность производства в ближайшей мастерской в наше время уже не являются главными добродетелями.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
По количеству "бах-Бах!", издаваемых соискателем, на единицу времени?
Теоретически. ИМХО книгу "Рассчёт автоматического оружия" или что-то подобное, курсанты таки читали! :-D

Партизан

Активный участник
vlad2654 хорошо я продолжу вопрос. Почти все сказанное мной имеет под собой обощенный вопрос-непонимание. Меня напрягает предвзятое отношение к новичкам и кулибинам. Когда идеи рубятся на корню. Шевченко был курсантом? Так Тов. Калашников вроде как тоже не профессором был когда таки придумал ПП, который в серию таки не пошел в силу непотребнсоти конструктора, но результат внимания к инициатору-новатору возымело всем известный успех. Вспомним Тов. Браунинга, который подал свой первый патент в 24 года и при этом не имел никакого супер-пупер образования. Но таки разработал большинство всех схем автоматики различного оружия. Мне вот интересно сколько легло под сукно идей и конструкций, которые таки могли дать Результат. В этом отношении также показателен примерс Тов. Кольтом, который изообрел револьвер и даже выпускал их неможоко но обанкротился. Правда потом до Заказчиков дошло что они дураки (Влад Вы щас недовольно наморщились )))и заказали таки целых дохрена. :)
Artemus написал(а):
Теоретически. ИМХО книгу "Рассчёт автоматического оружия" или что-то подобное, курсанты таки читали!
А кучность этой системы также по книжке считали? ЧТо то вы про
Artemus написал(а):
Цельнодеревянный!
приврали таки :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Мне вот интересно сколько легло под сукно идей и конструкций, которые таки могли дать Результат.
Более чем дофигища. У того же Калашникова есть масса образцов, не принятых на вооружение. Достаточно просто погуглить.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Предвзятое отношение к новичкам это просто НЕОБХОДИМОСТЬхотя вас оно и напрягает. Новичок может придумать все, что угодно. Вот только не всегда то, что он сделает нужно объявлять шедевром и гнать в серию.

Шевченко предложил некий вариант, который не был принят? Ну и что? Таких случаев тысячи. Но при работа в этой области в течение 30 лет он, прошу заметить, ни разу в своих системах не использовал эту систему запирания.
Обычный юношеский максимализм и желание показать, что он умнее всех. Но жизнь расстанавливает все по своим местам. Одних возносит на Олимп - другие остаются неизвестными, но при этом они делают свое дело.
Вы не найдете ни одной страны в мире, где новичков тут же вознесут на Олимп. Они должны доказывать свое право быть перечисленным к олимпийцам

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ& написал(а):
Что за единица измерения GAUGE?
Случайно не американская единица измерения сечения например кабелей? :think:
Gauge (ga) - американская единица измерения сечения для кабелей, также называется AWG (American Wire Gauge - Американская Мера Проводов).

1 AWG = 42 mm2
2 AWG = 33 mm2
3 AWG = 27 mm2
4 AWG = 21 mm2
5 AWG = 16 mm2
6 AWG = 13 mm2
7 AWG = 10 mm2
8 AWG = 8 mm2
9 AWG = 6,8 mm2
10 AWG = 5,3 mm2
11 AWG = 4,2 mm2
12 AWG = 3 mm2
13 AWG = 2,7 mm2
14 AWG = 2 mm2
15 AWG = 1,65 mm2
16 AWG = 1,3 mm2
http://grwp.ru/node/14

Определение измерения калибра Gauge (Гейдж) исходит из AAMI (Ассоциации по усовершенствованию медицинского инструментария США) и используется, в основном, для определения диаметра различных типов игл.
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My84Mi84NTE%3D
Короче, что-то для измерения сечений и диаметров... :think:

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
В этом отношении также показателен примерс Тов. Кольтом, который изообрел револьвер и даже выпускал их неможоко но обанкротился.
Оу. Что-то я не припоминаю подобной истории...

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А кучность этой системы также по книжке считали?
ИМХО это просто фантазия проектировщиков, ну или автора материала.
Партизан написал(а):
Таки деревянный. Если раскроешь глаза и посмотришь на фото, увидишь сам.

ΠΤ& написал(а):
Что за единица измерения GAUGE?
Калибр.
vlad2654 написал(а):
Предвзятое отношение к новичкам это просто НЕОБХОДИМОСТЬхотя вас оно и напрягает. Новичок может придумать все, что угодно. Вот только не всегда то, что он сделает нужно объявлять шедевром и гнать в серию.
Вообще, те пацаны, что к успеху всё таки пришли, начинали не принципиально новых конструкций, а просто пытались улучшить традиционные схемы. И это правильный путь. Но до Паши это никогда не дойдёт. Так и будет фапать на гнилую деревяшку.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В этом отношении также показателен примерс Тов. Кольтом, который изообрел револьвер и даже выпускал их неможоко но обанкротился
Лось написал(а):
Оу. Что-то я не припоминаю подобной истории...
Это Партизан видимо Кольт "Патерсон" имеет в виду. Первая фабрика Кольта прогорела.

Сверху