Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Из приведённой выше ссылки:
МЦ-558. По сути, оцивиленный (без глушителя) вариант ВКС "Выхлоп" с удлиненной ствольной коробкой и магазином чтобы в них лезли патроны .338 Лапуа Магнум. (...) ЦКИБ решил (в общем, логично) расширить рынок. Что интересно - выставочный образец был под 12.7х55, который они тоже планируют сертифицировать как охотничий
:think: :think: :think:

Bosun

Модератор
Artemus написал(а):
Так может Шмайсера уже Рагозин перекупил? Как то в последнее время я не удивлюсь подобным коллизиям в бизнесе. АR-15 в России собирается, в Украине. куда мир катится? :???:

Artemus

Активный участник
Bosun написал(а):
АR-15 в России собирается, в Украине. куда мир катится?
Ну АК в штатах выпускается давно, и никого это не смущает.
Bosun написал(а):
Так может Шмайсера уже Рагозин перекупил?
Да не. Просто у Молота со Шмайссером деловое партнёрство. Немцы например допиливали Вепря для берлинской полиции.

vlad2654

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина
Этот автомат - продукт работы курсанта Тульского артиллерийского инженерного училища. Причем даже не ясно, то ли самого курсанта, а военно-научного общества курсантов. Ничего из того, что применялось конструкторами курсанты не использовали. Результат - когда не применены стандартные решения говорить о надежности и долговечности конструкции не приходится, хотя само решение того или иного узла может быть шедевром

Партизан

Активный участник
Меня заинтересовала фраза о том, что он иел кучность выше че АК-74 при полностью НЕ отработанной и не оптиизированной конструкции иначе говоря единичный пробный экземпляр.
Эо одно. Ворое- почеу таки не попробовали оружейники приениь этот способ запирания.
Я уже не говор о то что все остались слепы и глухи к Пророку в совем Отечестве?!
Уверен что если бы этому студенту не облоали крылья, то иели мы бы сейчас на вооружение куда лучшее чем АК-74М и пиаразм АК-12, даже если о первоноальной консрукции осалось бы почти ничего. Дело то не в этом, а втом, что тов. Салин выражал фразой- "Кадры решают все."

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Меня заинтересовала фраза о том, что он иел кучность выше че АК-74 при полностью НЕ отработанной и не оптиизированной конструкции иначе говоря единичный пробный экземпляр.
Ну, причина в высокой скорострельности - 1800 выстрелов в минуту. При всех тех минусах, что была в этой конструкции. И если бы он был такой уж супер, что ж он не вышел даже в финал конкурса? Просто сержант Шевченко решил повторить путь сержанта Калашникова. Но увы. К тому же в ТТТ было положение о 450-мм со сложенным прикладом и 750 - при разложенном. А у него была совершенно другая конструкция. К тому же расположени магазина было таким, что для его замены необходимо было "отнять" актомат от плеча, чтобы произвести замену. Насколько я помню (где-то читал) предполагалась установка также и НСВУ, а на этом автомате это было проблематично.

Партизан написал(а):
Ворое- почеу таки не попробовали оружейники приениь этот способ запирания.
Вероятнее всего из-за того, что такая система не имела преимуществ перед той, что была применена. Обратите внимание, что все принимавшие участие в конкурсе имели запирание при повороте затвора. А иметь синицу в руках всегда предпочтительнее, чем журавля в небе. Система у Шевченко была неотработанной и о надежности и долговечности было сложно судить. ИМХО те, кто принимал участие в конкурсе вероятнее всего когда-то сталкивались с такой системой и не считали ее лучшей. А возможно, что в ТТТ была прописана конкретная система запора.

Партизан написал(а):
Я уже не говор о то что все остались слепы и глухи к Пророку в совем Отечестве?!
А он был Пророк? Или один из сотен конструкторов? Или каждый, кто делает что-то необычное - Пророк?

Партизан написал(а):
Уверен что если бы этому студенту не облоали крылья, то иели мы бы сейчас на вооружение куда лучшее чем АК-74М и пиаразм АК-12, даже если о первоноальной консрукции осалось бы почти ничего. Дело то не в этом, а втом, что тов. Салин выражал фразой- "Кадры решают все."
А вы уверены, что обломали? И что он сейчас не трудится где-то в оружейных КБ?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Кучность он имел выше, допустим. А остальные показатели? Тоже выше или ниже? Один только неснижаемый темп стрельбы в 1800 выстр/мин чего стОит...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Партизан написал(а):
Ворое- почеу таки не попробовали оружейники приениь этот способ запирания.
Нужно истратить много денег на исследования с неясным результатом. Оно кому-то надо?

алексей с сахалина написал(а):
тем более что вряд ли кто-то из здесь присутствующих сталкивался где либо с подобным . что-бы иметь об этом мнение.
Страшное дело!
1350496183_181045_640.jpg

Сверху