Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
как и гладкоствольные саеги
Я думаю, мы не будем устраивать холивар на тему: "Г-но или не Г-но гладкоствольная Сайга". Тем более что про это есть отдельная тема.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=605

Ну и:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4369
:-D

ник69

Активный участник
как и гладкоствольные саеги .
А я стесняюсь спросить насчет гладкоствольных "Вепрь-12 Молот"? Как онЕ? И сцуко цены в Украине... не всякий бенелли попадает...
:-D

Devil Dog

Активный участник
SPAS 15 - ето не гуано- ето просто квитесеция г..на....
У меня когда то была Сайга -правда Сайга 12- не понравилась- продал.
Вепр - 12 МОЛОТ класная машинка но у нас стоит больше Бенелли.

алексей с сахалина

Активный участник
А я стесняюсь спросить насчет гладкоствольных "Вепрь-12 Молот"? Как онЕ? И сцуко цены в Украине... не всякий бенелли попадает...
крепче саеги сделан , ресурс больше , весит тяжелее . А основная болячка та же самая . механизм подачи патронов работает как ему заблагорассудится . если стоят одинаково - лучше взять беннели м2 или м3 . или обратить внимание на турков , за последние 5 лет они очень качество подняли , сейчас делаю себе зеленку и буду брать ата армс нео12 в камуфлированном пластике.

Лось

Активный участник
сейчас делаю себе зеленку и буду брать ата армс нео12 в камуфлированном пластике.
Мои поздравления. Я вот полгода назад Бекас-12М взял. Правда, из-за того, что мотаюсь по командировкам, настрел - слёзы...

Devil Dog

Активный участник
Я из RT-20 одын раз стрелял ...5 патронов больше никогда из подобного нет желания стрелят.
rt_20_by_fpsrussia123-d4puh1e.jpg

X2X

Активный участник
В ПМме, кто-нибудь шептало подтачивал? Есть опыт? А то, слишком большой свободный ход спускового крючка уже задолбал. А, рискнуть – стрёмно.

anderman

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
В ПМме, кто-нибудь шептало подтачивал? Есть опыт?
Опыта нет, но есть подозрение, что чрезмерное или неправильное подтачивание может привести к исключительно автоматическому огню.
X2X написал(а):
рискнуть – стрёмно
Специалисту отдать. Он конечно денег возьмёт, но хоть будете знать кому морду бить в случае чего. :-D

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Bosun написал(а):
Как вам агрегат? По круче 12,7 мм. револьвера будет.
http://www.youtube.com/watch?v=ikBnwLob ... e=youtu.be
Всего-то какая-то 23-мм винтовка... :-bad^ Фу... :-bad^ Есть гораздо более крупные стреляла. Винтовками их называть уже поздно, а до артиллерийского орудия оне малость не дотягивают.
Это творение фирмы Maadi-Griffin под выстрел 30х173 мм (от автоматической авиационной пушки GAU-8/A):
maadi_30mm.jpg

А это наше творение:
217321_original.jpg

Ижевск, патрон 30х165 мм.

Связист

Активный участник
X2X написал(а):
В ПМме, кто-нибудь шептало подтачивал?
Гдето читал о подготовке ПМа для точной стрельбы. Там шлифовали полочку для плавности хода, работали над ограничением хода крючка после срыва курка с шептала, и растачивали отверстие в тяге в месте соединения тяги со спусковым крючком- спусковой кр. слегка болтался вперёд-назад, но это давало (вроде помогало в чём то) более близкое расположение его к рукоятке.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Чёто мне думается нужно снижать высоту зуба на курке(без фанатизма, чтобы не довести до того, что следующий зуб, на который сбрасывается курок предохранителем, будет препятствовать удару курка по бойку), а шептало оставить в покое. Свободный же ход ведь у крючка не весь состоит из подьёма шептала, а и из подвода тягой того что поднимает само шептало к оному. К тому же я подумывал на внуковском пневмо-ПМе наварить на спусковом крючке в месте соединения с тягой бугорок и потом стачивая его подогнать работу так чтобы после срыва курка спуск не проваливался слишком.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 48 секунд:

С поста за 18-07-2002 11:12 расказ как доработать ПМ http://guns.allzip.org/topic/81/323861.html

Связист

Активный участник
Так из них и переделывают, а уж только потом в продажу, а не наоборот. Люди выбирают осматривая оружие. Совершенно неиспользованного видимо найти трудно.

Хорт мохнатый

Активный участник
Taipan написал(а):
Все хотел спросить, есть ли возможность в России приобрести со склада советский АКМ (новый в масле, непользованный), огражданить его - убрать функцию автоматического огня и зарегистрировать как охотничье или спортивное оружие?
Ну дык, ВПО-133 же! Есть как АКМ, так и АК. Только "огражданение" частенько разной степени уродства.

Связист

Активный участник
Devil Dog
Хотелось услышать от вас анализ того, почему кучность швейцарского автомата превышает кучность Калашникова. То есть, не касаясь выделки ствола, пояснить насколько подвижные части легче, какова разница хода подвижных частей, какова разница жёсткости общей конструкции оружия, действительно ли отдача меньше, если патроны будут сопоставимы по мощности, или в это понятие входит общая тряска оружия во время автоматической стрельбы.(я представляю отдачу как движение оружия назад при движении пули вперёд- при одинаковой массе оружия и одинаковой кинетической энергии выстрела отдача должна быть одинакова, если не применяются какие то способы его гашения, как к примеру лафетная схема, какие то поглотители энергии в прикладе или материалы оружия -пластик против жёсткой стали )

Devil Dog

Активный участник
Связист

Скажем так:
Група " Булкина" (затворная рама с газовым поршнем и поворотным затвором ) конструктивно прямо говоря - просто скопирана. Гениальная идея у швейцаров в том , что взяли лучшее из АК и из М и сделали ето в одном изделием. Так есть 80% из "люксов" у М- включительно возможност поставит прицел непосредствена на стволной коробки , возможность бысрого осмотра УСМ а и т.д. - но оружие более надеждно. НО- затвор движится по рельсам в свою средную часть, а не почти что в нижней. Ствол находится на линии приклада. Ход у затвора думою на 30% менше чем у АК и еше- затворная рама почти что не доходит до край створной коробке - да и еше там демпфера добавили. Масса затворной групы менше- почти что как - взяли АК-74 и подделали под 7.62.Наши спецназовцы из армии сказали что у них ощущение что отдача на 25-30% менше по сравнениум с АКС-47 и АКМС . И еше- после почти что 1000 выстрелов сделанных скажем на двух- трех часов автомат был довольно чист - думою возватная пружина которая находится вокруг поршня в крайнем положение прикривает отвор газовой трубки и так держит оружие чистым. Да и еше- газовы регулятор ето не плохо иметь- позволяет полности отключить автоматику на метанием ружейных гранат и открыть на максимум что нужно когда будеш стрелят с УС патроном из безобтюраторного ПБС.
Дла меня еше преимущество ЗИГа в том что его можно заряжять/ разряжат на предохранителя да и в том что если носиш с снятого предохранителя нет зазор между ствольной коробки и крышку ствольной коробки где идет всякая дрянь. Правда АК и так работает... но как говорят - мелочь - но приятно.

Devil Dog

Активный участник
Artemus написал(а):
Devil Dog написал(а):
Наши спецназовцы из армии сказали что у них ощущение что отдача на 25-30% менше по сравнениум с АКС-47 и АКМС .
А с пищалью они не сравнивали? :-D
Нет толко с Бердану 2 :-D
А что делат - болгарская армия я думою уникальна еше в плане перехода с 5.45 обратно на 7.62 :-D

А с чем еше сравнивать- не так уж много современного оружия в 7.62х39.

Artemus

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Индийский контракт добавил некоторое количество новых моделей. Но проще всего конечно сравнить тот же 553 с АК-104. Которому, он например проигрывает по массе, длине ствола, стоимости. А отдача такая же.

Devil Dog

Активный участник
Artemus написал(а):
Devil Dog написал(а):
Индийский контракт добавил некоторое количество новых моделей. Но проще всего конечно сравнить тот же 553 с АК-104. Которому, он например проигрывает по массе, длине ствола, стоимости. А отдача такая же.

Ну да ... посмотрим...Зиг 553 R- LB - тот которы у меня на фотках- АК 104
Применяемый патрон: 7.62х39
Длина ствола- 301 мм/314 мм. АК лучше
Масса автомата с с неснаряженным магазином : 3080 гр / 3200 гр. Здесь Зиг лучше.
Об возможности директного монтажа колиматорного прицела на ствольной коробки или скажем на то що у Зиг париклад, который является продолжением линии ствола а у АК не точно так.... А об том что у ЗИГа с патронами Хорнади не трудно групы в 1MOA делать будем говорит?
У нас тоже есть 7.62 mm AR-M12F - но из него никто с восторга не пригает.
5,56ar-m8f_.gif

Физически - отдача такая же- но и немножко зависит как она распределяется. И где откат оружия идет тоже....

Сверху