Вопросы по стрелковому оружию.

Artemus

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Масса автомата с с неснаряженным магазином : 3080 гр / 3200 гр. Здесь Зиг лучше.
Вы ошибаетесь. Умные люди уже всё посчитали. 110 грамм разницы в пользу АК-104.
Devil Dog написал(а):
У нас тоже есть 7.62 mm AR-M12F - но из него никто с восторга не пригает.
Дык вы и оружие делать не умеете! :???:

Devil Dog

Активный участник
Связист написал(а):
Devil Dog написал(а):
Масса автомата с с неснаряженным магазином : 3080 гр
Табличные данные 3390 гр.

У кого табличние данны ? А... вы тоже 556 с 553 попутали... хорошоо...
swissarms-sg553-r.jpg

Да и автомат у меня- можна замерит.
Вы ошибаетесь. Умные люди уже всё посчитали.
А у умных лудей есть Sig 553R? Не ужели ..... а у меня он под номером 13 - первы вне Швейцарии... очин странно....Еше раз - 553 R ето не 556R....
Дык вы и оружие делать не умеете!
Да? Не хорошо що в щатах они не понимают из оружия ничего... посколку там на автоматах из Арсенала истерия творится.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:

Премерил - с болгарского черново полимерного магазына ... 3210 грамов с полимерного прозрачного - 3195 грамов. С металического - 3350 грамов. Магазин у АК 104 на фотках -полимерны. Так что ничья. А с прицела даже ЗИГ будет легче ....чем АК 104 с того же прицела... Обеснять почему надо - или поверите?
Только не знаю где и как фотки вылоожить.

Artemus

Активный участник
Devil Dog написал(а):
А у умных лудей есть Sig 553R? Не ужели ..... а у меня он под номером 13 - первы вне Швейцарии... очин странно....Еше раз - 553 R ето не 556R....
Это прекрасно. 110 грамм разницы... Я же говорю. Умные люди уже посчитали, ибо спор возник сразу как швейцарец начал выёживатся. Ему сразу всё припомнили.
Devil Dog написал(а):
Да? Не хорошо що в щатах они не понимают из оружия ничего... посколку там на автоматах из Арсенала истерия творится.
Копипиздить изделия Ижмаша(которым вход на рынок закрыт), это да, великий талант нужен. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Devil Dog написал(а):
А с прицела даже ЗИГ будет легче ....чем АК 104 с того же прицела... Обеснять почему надо - или поверите?
Сравнивать образец начала 90-х и образец середины 10-х, как бы не очень корректно в данном случае. Тогда ещё пикатинизация по миру не прокатилась.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Devil Dog написал(а):
Премерил - с болгарского черново полимерного магазына ... 3210 грамов с полимерного прозрачного - 3195 грамов. С металического - 3350 грамов. Магазин у АК 104 на фотках -полимерны. Так что ничья.
Никакой ничьей. 110 грамм, по сравнению с 553-R-LB. Смысл в сравнении с образцом у которого ствол на 6 см короче?

Devil Dog

Активный участник
Ахаххаха - наш АК - доволно не плохое оружие. НО - АК.... А об 110 грамов -смотрия с каким магазином АК 104 свешивали. С металическим или с полимерним.

Artemus

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Ахаххаха - наш АК - доволно не плохое . НО - АК.... А об 110 грамов -смотрия с каким магазином АК 104 свешивали. С металическим или с полимерним.
АК-104 возможно лучший образец в 100-й серии. Именно такое мнение у моего знакомого испытателя с Ижмаша. Но SG к нему никогда не приблизиться, просто потому что для этого ему надо стать в 4 раза дешевле, сохранив характеристики хотя бы на том же уровне. Но это невозможно.

Devil Dog

Активный участник
Вполне возможно - из АК-104 не стрелял. Стрелял из АК -47, АКМ-ов, АК -74 и АКСУ. Из сотой серии стрелял из АК 103 и думою 105.... Как правило мне то что в СССР сделано больше нравивтся как как качество сборки. А не всегда цена так важна при выбора оружия- тем более когда цена обвеса превишает цена агрегата в несколько раз. Кстате - не плохой пример - ето ХК-416 - не в 4 раза лучше М-4 но за то в три раза дороже....
А качество у Зига является достаточно хорошим.

Связист

Активный участник
Devil Dog Интересно ваше заключение по поводу сравнительной стрельбы из различных автоматических винтовок при стрельбе по мишеням с рук в быстром темпе. Чтото вроде тех мишеней, где более десятка патронов отстреливается за секунду(ы) с рук, а не тировые одиночные выстрелы, когда какие то экземпляры могут действительно показать высокую кучность. Тоесть хочется выяснить в какой степени высокие качества оружия реализуемы стрелком в жизненой ситуации, когда стрельба ведётся быстро.

Devil Dog

Активный участник
Связист

Заключения я не люблю давать - могу дать свое мнение...
Вы оп токой "темповой" стрельбы говорите:
Ето стрелба "дублетами" на дистанции 25 м. Время между выстрелов - менше секунду, время между дублетам - менше 2 секунды:
4c154b9ed1.jpg

Стрельба длинными очередями- 5-7 выстрелов- дистанция 50 м.
6c3dab6e99.jpg

Что то не ладно получается с фотками... сейчась изправим.
Пфу... не сумел. Хорошона вечер посмотрю...

Связист

Активный участник
Да я про это. Только чтобы это были стрельбы хотя бы двух разных винтовок в одинаковых условиях . Не обязательно сегодня а когда подвернётся случай.
Devil Dog написал(а):
Что то не ладно получается с фотками... сейчась изправим.
Я подозреваю что перед загрузкой на Радикал фотки имели квадратную форму и потому так ложатся.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Из чего стрелялась вторая мишень?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Да и первая?

Devil Dog

Активный участник
Все ето част изпитания Зиг 553 R
Скажем так- я стрелял из болшиство современных автоматов.
Есть на складе и G36 и HK 416 (скорее был - сейчас обратнf немцам отправил на подмeну на более новым HK416А5). На курсах стрелял и из М-4 А1 и А2 и из М16А3 и их канадских клонов. Довольно много стрелял из SIG 550,551,552,553 Тоже есть пару магазинов из ФАМАСА, L85А1, Щаера АУГ, Тар21 и т.д. Галил как уже видили у меня ест личны. Об АК - уже из чего стрелял написал.

Дла меня по ергономики и возможности ъпгрейда все еше М4 и Ко. рулит. Просто все к ней есть, да и автомат скажем так "хорошо принемает" упгрейдов. По точност- довольно приятны если хорошы ствол- из М4 А2 групы в 1 MOA - 30 мм. на 100 м.довольно частое явление. Правда я етого и из АК -74 Н получал несколко раз. Толко с "деревянным" спуском у М ках надо привикнуть. Точность при стрельбы дублетами- очень хорошая потому что отдача право назад едет. Да и телескопический приклад - ето не люкс -ето в современных условиях необходимость. У меня всегда из М-4 и из HK416 лучше получалось, чем скажем из АУГ или G36. То что в HK 416 не нравится - слишком тежолой агегат получился - в основном из за безумной рельсовой системе RIS .

У АКноидов... ну как сказать - ергономика не та- думою отдачу можно компенсировать путем лучшего дулного компенсатора, но все таки угол приклада ...нет -не тот.
В плане надеждности ... у меня очень не много "осечек" из М ов получалось- думою 5-6 патронов на 1000 - в основном из за магазынов. Правда ето надо чистит. АК- взял- пострелял- положил в оружейной - завтра взял - и стреляет. Г-36 - тоже, Зиг 550 - тоже. НК -416 - почти так но не всегда. М4- взял пострелял - не почистил- завтра может быть и можеть стрелят , а можеть быт и не будет.
Но в принципе осечки у меня и из АК были.... достаточно.

anderman

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
У АКноидов... ну как сказать - ергономика не та- думою отдачу можно компенсировать путем лучшего дулного компенсатора, но все таки угол приклада ...нет -не тот.
Вы, простите, АК в глаза видели?
Это по поводу угла наклона приклада и точки приложения сил при стрельбе:

]

(Картинка открывается по клику)

Жук

Активный участник
А тот, кто эти линии рисовал, в курсе, что на вектор импульса отдачи влияет не только положение приклада относительно линии канала ствола, но и положение центра масс подвижных частей автоматики относительно этой самой линии? :???:

Devil Dog

Активный участник
Ну даже дома есть :-D
А где центр масы у затворной групы случайно заметили ?
У АК-47 отдача в право и вверх. У АК -74 - такого нет из за компенсатора, но за то как то приклад до замены не был комфортен когда ползовалься Аймпойта... За то поменял... Не верите... Вот сейчас сфотографирою...

17c38b7ffa.jpg

89542c16e3.jpg

ff45128fb9.jpg

1f0c71482e.jpg

919ee13769.jpg

Другие игрушки просто чтобь изобилие чувствовалось. К сожелению фотки не очень хороШые - но на одной надпись Devill Dog должна смотреться. Чтобь не обвинивли в то что страйкбольские стрелялки - постарался затвор у АК-74 заснять.

Да- отдача ето когда пуля уже летит- но ето первая ... а потом? Если надо сдвоенны выстрел сделать? При АК нужно больше компенсировать. У АК -74 ето устранили- на АК-47 не удалось.

Связист

Активный участник
Devil Dog написал(а):
но все таки угол приклада ...нет -не тот.
Делать можно по разному. Левый верхний и правый нижний болгарские. Левый нижний росийский. Ну я с картинками припозднился. Ну пусть повисят. Зря трудился чтоли

Жук

Активный участник
А если мы имеем дело с автоматической или высокотемповой одиночной стрельбой, то на последующие выстрелы эти колебания влияют как?

Сверху