Все ето част изпитания Зиг 553 R
Скажем так- я стрелял из болшиство современных автоматов.
Есть на складе и G36 и HK 416 (скорее был - сейчас обратнf немцам отправил на подмeну на более новым HK416А5). На курсах стрелял и из М-4 А1 и А2 и из М16А3 и их канадских клонов. Довольно много стрелял из SIG 550,551,552,553 Тоже есть пару магазинов из ФАМАСА, L85А1, Щаера АУГ, Тар21 и т.д. Галил как уже видили у меня ест личны. Об АК - уже из чего стрелял написал.
Дла меня по ергономики и возможности ъпгрейда все еше М4 и Ко. рулит. Просто все к ней есть, да и автомат скажем так "хорошо принемает" упгрейдов. По точност- довольно приятны если хорошы ствол- из М4 А2 групы в 1 MOA - 30 мм. на 100 м.довольно частое явление. Правда я етого и из АК -74 Н получал несколко раз. Толко с "деревянным" спуском у М ках надо привикнуть. Точность при стрельбы дублетами- очень хорошая потому что отдача право назад едет. Да и телескопический приклад - ето не люкс -ето в современных условиях необходимость. У меня всегда из М-4 и из HK416 лучше получалось, чем скажем из АУГ или G36. То что в HK 416 не нравится - слишком тежолой агегат получился - в основном из за безумной рельсовой системе RIS .
У АКноидов... ну как сказать - ергономика не та- думою отдачу можно компенсировать путем лучшего дулного компенсатора, но все таки угол приклада ...нет -не тот.
В плане надеждности ... у меня очень не много "осечек" из М ов получалось- думою 5-6 патронов на 1000 - в основном из за магазынов. Правда ето надо чистит. АК- взял- пострелял- положил в оружейной - завтра взял - и стреляет. Г-36 - тоже, Зиг 550 - тоже. НК -416 - почти так но не всегда. М4- взял пострелял - не почистил- завтра может быть и можеть стрелят , а можеть быт и не будет.
Но в принципе осечки у меня и из АК были.... достаточно.