Вопросы по стрелковому оружию.

Devil Dog

Активный участник
Как и прежде сказал- из Сотой серии у меня опита по менше чем из всего другова. Но все таки 74 ка моя после тюнинга думою не хуже. Да и то в лучшие годы сделана. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Жук написал(а):
А если мы имеем дело с автоматической или высокотемповой одиночной стрельбой, то на последующие выстрелы эти колебания влияют как?

Появляется ефект - пупок -плечо -яйцо. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
А при чём тут "Сотая серия"? На одну линию с верхним углом приклада линия ствола встала ещё в 1959 году, с появлением АКМ:
ak47_akm.jpg

АКМ в середине, АК -- внизу. Разница очевидна. Для справки: АК не выпускается с 1959 года и практически не встречается (если только на мобскладах где завалялся).

Devil Dog

Активный участник
Для справки: - В Болгарии АКМ никогда не выпускалса и состоял на вуорожения толко у десантурой. Вся армия на АК - с фрезерованой стольной коробки. Таких у нас польним полно- думою почти милиона было в прошлом. АК-74 на свой счет снять с вооружения из за малой ремонтопригодности (зап частей не было и боеприпасов). Сказка а?

Devil Dog

Активный участник
anderman написал(а):
Devil Dog написал(а):
Вся армия на АК - с фрезерованой стольной коробки
Блин, это же ДОРОГО! :Shok:
Фотки опять хотите или на етот раз мне просто поверите ?
Дорого не дорого - склады набиты етого блина. Так что есть с того и работаем.

anderman

Модератор
Команда форума
Я не про это. Фрезерованная ствольная коробка гораздо дороже штампованной. Да, качественнее, но гораздо дороже. Неужели для Болгарии было выгоднее фрезеровать, чем штамповать? :think: :Shok:

Devil Dog

Активный участник
Связист написал(а):
Devil Dog написал(а):
Не верите... Вот сейчас сфотографирою...
Вы случайно не заведуете сладом оружия? :-D Всё что хочешь есть под рукой.

Немного больше по должности - :-D И - не упадайте в обморок- ето частная контора.... :-D

А еше больше кайф в том что я ДОЛЖЕН из всего етого стрелять.Част служебной характеристики.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

anderman написал(а):
Я не про это. Фрезерованная ствольная коробка гораздо дороже штампованной. Да, качественнее, но гораздо дороже. Неужели для Болгарии было выгоднее фрезеровать, чем штамповать? :think: :Shok:

Скажу не поверите - не сумели :-D Ето конечно шутка.... Был генерал здесь- Ямакова звали -начальник нашего варианта ГРАУ - и он был фанатом фрезировоной коробке и все желания завода Арсенал (в ето время Фридрих Енгельс) усвоит АКМ сводил на НЕТ до АК-74.
А в то врема сталь на перцы и "Стюардессу" у вас получали , так что.... икономически достаточно ефективно было.
Кстате ето и была причина устранения Иж Маша из Иракской поставке..

Связист

Активный участник
Devil Dog написал(а):
А еше больше кайф в том что я ДОЛЖЕН из всего етого стрелять.Част служебной характеристики
Вот мы просто требуем выложить фото мишеней стрельбы зиг553 и АК 74 с дистанции 50 -100 м очередями патронов по 6 сделанных одним человеком и в один день. Ну это в будущем. Насчёт ТРЕБУЕМ это шутка. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Devil Dog написал(а):
Кстате ето и была причина устранения Иж Маша из Иракской поставке..
Эж а мы перец болгарский, дураки, ели :-D (шутка)

Devil Dog

Активный участник
Связист написал(а):
Вот мы просто требуем выложить фото мишеней стрельбы зиг553 и АК 74 с дистанции 50 -100 м очередями патронов по 6 сделанных одним человеком и в один день. Ну это в будущем. Насчёт ТРЕБУЕМ это шутка. :OK-)
Есть видео ... но потому что стреляли наши родные спецназы я ето в интернете никогда не поставил бы.
Будут сейчас такие изспитания ... если есть возможност сделаем. Толко АК-47 и Сиг 553 Р.
Если что то из арсенала интересно для вас спросите- могу разобрать, а если будет случай и постреляю.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Связист написал(а):
Эж а мы перец болгарский, дураки, ели :-D (шутка)
Нет... просто требование иракцев было "АК-47- 7.62 - с фрезерованной ствольной коробки нового производства" :-D Почему - даже я не знаю. Но факт ест факт:
IraqTrooperBulgarian2.jpg

Связист

Активный участник
А вот к примеру затворы(подвижные части) АК И СИГ сфотографировать рядом чтобы оценить их металлоёмкость. Про разницу их хода на треть понятно.
Devil Dog написал(а):
Толко АК-47 и Сиг 553 Р.
:OK-) Они ведь в одном калибре.

Devil Dog

Активный участник
Связист написал(а):
:OK-) Они ведь в одном калибре.
Ну да- и на етого калибра у меня лимитов нету... армии тоже... Заявил 20 000 - получил... А с 5.56 и 5.45 - там если захочу более чем 500 - будет драма.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
Для справки: - В Болгарии АКМ никогда не выпускалса и состоял на вуорожения толко у десантурой.
То есть вы хотите сказать, что по приобретенной в 50-х годах лицензии вы продолжали штамповать АК, хотя все перешли на АКМ?

shirag77

Заблокирован
я конечно не специалист и конструированием профессионально не занимаюсь,НО!кто мне объяснит доступно,ПОЧЕМУ даже на АК НЕЛЬЗЯ поднять затылок приклада до уровня оси ствола? я уже много лет над этим думаю и никак не нахожу ответа :-(

Урий

Активный участник
shirag77 написал(а):
ПОЧЕМУ даже на АК НЕЛЬЗЯ поднять затылок приклада до уровня оси ствола?
Можно, но не нужно.
Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия.

Devil Dog

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Devil Dog написал(а):
Для справки: - В Болгарии АКМ никогда не выпускалса и состоял на вуорожения толко у десантурой.
То есть вы хотите сказать, что по приобретенной в 50-х годах лицензии вы продолжали штамповать АК, хотя все перешли на АКМ?
Далеко не в 50-х (думою с 1962 года или даже позднее) и если для вас довольно неполная техническая документация (производство налажывали сами - да и у первых випусков сволние коробоки внос из Польше) означает " лицензии " - ответ ДА. В Болгарии никогда не производилься АКМ. Ест какая та (немножко ОБС информация) от том что все АК 74 болгарского производства сделаны на стволных коробок то ли из Тули то ли из Ижевска. У всех автоматов современного производства серии SAR, AR, SLR фрезированная ствольная коробка, нету замедлителя стрельбы ствол изготовлен путем холодной ковкой на австрийских машинах и на мыровом ринке они стоят как минимум 30% дороже чем изделия Иж Маша.
Кстате... у моего Галила кучность стрельбы в порадка лучше чем из новынкого АК-74 "социалистического" выпуска. При том ствол у Гагила короче... А можете ли догадатся почему?

Devil Dog

Активный участник
Урий написал(а):
Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия.

Да если будем толко на мехаических прицельных присобоблениях разсчитавать. В современнах армиях такие есть толко "аварийные" и я в принципе с етом согласен.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Урий написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dmkn3Bx6nSA

Был бы калаш с "неправильным" прикладом - мог бы выжить. :)

Если у него винтовка была "флетт топ" -т.е. толко с пикатинни без ручки - тоже мог бы выжить.

Devil Dog

Активный участник
Кстате ... у меня для Аймпойнта интересное приспособление на таких случаях. Весьма простое, впольне механическое и очень недеждное.

292-3.jpg

ceu_2.jpg

ceu-final9-25-07-1.gif

Надо правда немного пострелять .... но потом очень хорошо получается.

Сверху