Вопросы по стрелковому оружию.

Хорт мохнатый

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Ну да у вас Цахал.... У нас пишется и Захал и Цахал. Как и Гимлер пишется Химлер.
Не у нас а в жизни: "Цва хагана ле-Исраэль" (на идише через "Z" (немецкая "ц")). По-Вашему "Tzahal". :OK-)

Devil Dog

Активный участник
Хорт мохнатый написал(а):
Devil Dog написал(а):
Ну да у вас Цахал.... У нас пишется и Захал и Цахал. Как и Гимлер пишется Химлер.
Не у нас а в жизни: "Цва хагана ле-Исраэль" (на идише через "Z" (немецкая "ц")). По-Вашему "Tzahal". :OK-)
Толко в Израиле тз как то произносят а не точно ц... Но Вы в конкретном случае правы....

Devil Dog

Активный участник
Давайте уточним - а что ето токое натовская броня? Какой клас по NIJ? и по кокому NIJ -04 или 06? Если как мои плиты - ну не знаю - 7.62х54 R Б-32 они до 5 выстрелов выдерживают. :grin: У солдата плиты ESAPI - они и больше выдержут.

Devil Dog

Активный участник
Taipan написал(а):
Devil Dog написал(а):
Если как мои плиты - ну не знаю - 7.62х54 R Б-32 они до 5 выстрелов выдерживают

А может хватит тут гнать, а? Вы хотите сказать, что "современного натовского бойца" не берет ничто, даже ПКМ заряженный боеприпасами типа Б-32 или 7H14? Пуля весом в почти 9 грамма, летящая со скоростью почти 900 м/с и имеющая стальной сердечник?

А 5.56 "Винчестер Пенетрейтор" значит все пробивает, да? Только почему-то закованным в натовскую суперброню грузинским терминаторам пришлось убегать от российской армии во время войны в Южной Осетии.

Если вы говорите, что натовский бронежилет держит бронебойный пулеметный выстрел из ПКМ - потрудитесь привести доказательства.

Разумеется - а потому что Вы мне симпатичнии дам сведения точно на жилетах ARAS - у них по сколько памет не изневеряет NFM с плитами TOR-X3M:
http://www.nfm.no/Protection.html
protection_001.jpg

У меня подобные плиты но производство Рабинтекса. Выбрал потому что на тестах толко после шестого выстрела лопнула. А к ващему сведению все плиты Болгарской армии (производство француской фирмы Арес Протектион) выдержевают до восьми 7.62х54 R Б-32. Правда немного тежалее моих личних.
А уже там интересная деталь - если разстояние не болшое я после первого же выстрела окажусь седя на жопе. Если из большого - ну тогда даже кевларная каска может установить или отклонить пули. Примеров для того -достаточно.

WIИD

Активный участник
Taipan
Современные броники СВД и ей подобные не прошибет.В интернете есть видео где наши броники останавливают Б 32 от СВД.
Грузины тут вообще не важны.Они герои против безоружных только были.Мы порвали в Грузии армию НАТОвского образца. Остальное не так важно. Хотите гарантированного поражения броника возьмите РШ-12.

Droid

Активный участник
Taipan написал(а):
В чем смысл тогда стрелкового оружия вооще? Если оно не может вывести из строя или убить противника, а лишь осыпать его пулями как горохом?
Повторюсь...
А теперь о грустном для броников.
Площадь фронтальной проекции противопульной защиты 7,5-8 кв. дециметров. Это 1/8 ростовой, 2/11 поясной. Все остальное (торс) прикрыто противоосколочной тканевой защитой которую АК74 пробивает на дальности свыше 500 м еще с 74 года, либо не прикрыто ничем, как, например, конечности.
По статистике двух мировых войн и кучи локальных конфликтов попадания распределяются следующим образом:
1. Голова-шея — 20-22%
2. Грудь(спина)-живот — 18-20%
3. Конечности -58-60%, причем не менее половины с переломами костей.

Таким образом современный броник способен защитить, в лучшем случае, от ~15-18% пулевых попаданий. При чем не важно 5,45/5,56 это или винтовочный 7,62. Зато остальные 82-85% совершенно спокойно дырявят тушку. И так же не важно 5,45 раздробила тебе бедро или 7,62.

WIИD

Активный участник
Taipan написал(а):
WIИD написал(а):
Современные броники СВД и ей подобные не прошибет.В интернете есть видео где наши броники останавливают Б 32 от СВД

В чем смысл тогда стрелкового оружия вооще? Если оно не может вывести из строя или убить противника, а лишь осыпать его пулями как горохом? Надо тогда делать спецбоеприпасы, по типу подкалиберных оперенных снарядов в танковых пушках.
Наши и натовские броники останавливают в грудь пулю от СВД. Но это не значит что отменен и запрещен снайперский террор к примеру. Сядь где нибудь в 600 метрах с СВД и выцеливай конечности.Подстрели одного, к нему пойдут на помощь и потом так всех помогающих вынести, если конечно не под прикрытием брони выносить товарища будут. А можно стрелять в в плечи руки. Вот я не знаю, как броник реагирует если попасть в бок, где ребра. Выдержит он или нет,скорее всего нет.
Да даже если снайпер не убьет то может держать противника долго.Займи место на пригорке или высоте господствующей радуйся. Тоже в принципе касается остального оружия.Если бы нужны были бы патроны новые или оружие их бы купили уже или заказали.
Боеприпасы по типу танковых не сделать пока чисто технически. В массовом варианте точно.Это дорого.
Тем более вспомните ВОВ, там тоже были крутые фауст патроны что прошибали броню 34. Так там поменяли тактику и танки работали по целям с безопасных 150 метров где гранатометы не работали. Против этих бронированных тоже должна быть тактика. Хотя мне кажется, что после 5 патронов в грудь человек не сразу очухается. Хотя зачем целить в грудь,а не скажем в голову или открытые плечи руки и тд.
0_da524_8fbe3029_XXL.jpg

Возьмите вот это на натовский броник. Там уже неважно будет броня или нет.

Хорт мохнатый

Активный участник
Devil Dog написал(а):
У солдата плиты ESAPI - они и больше выдержут.
Штатовская ЕСАПИ выполнена из карбида бора и гарантированно держит 1 попадание.
Несколько попаданий держат более тяжелые плиты из оксида алюминия.

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
либо не прикрыто ничем, как, например, конечности.
Ну, сейчас ситуация выправляется. БЗК типа "Пермячка" обеспечивают защиту практически всего тела. НО -- только от осколков. Да и жарко в нём... :-(

WIИD

Активный участник
anderman
А разве осколки не больше смертей и ранений приносят?С Пермячкой шансов выжить от какого нибудь АГС 30 куда больше чем с любым броником(только бронежилет имеется ввиду).Если Пермячка держит осколки то ее в обязательном порядки цеплять надо в зону боевых действий.

Artemus

Активный участник
Измерять пробивную способность пули только типом патрона, мягко говоря не правильно. 7Н24 и 7Н23 вряд ли пробьют 4 лвл СТАНАГ, но на 7Н37 и 7Н39 мы возлагаем большие надежды в плане прохода через керамику. Но вообще про площадь защиты бронежилета указали верно. Это куда более важный фактор.
WIИD написал(а):
Если Пермячка держит осколки то ее в обязательном порядки цеплять надо в зону боевых действий.
К сожалению, войны всё как-то на юге происходят, а там часто бывает жарковато в прямом смысле слова. И "Пермячка" комфорта не добавит.

anderman

Модератор
Команда форума
Taipan написал(а):
А есть ли возможность сделать кумулятивную-бронебойную пулю на базе экспансивного боеприпаса? К примеру, берется вот такой патрон и делается полым внутри:
Невозможно. Теоретически. Самый маленький кумулятивный боеприпас, о котором я слышал, помещался в гильзу ружейного патрона 12-го калибра.
Taipan написал(а):
кумулятивная смесь жжет ее насквозь, по этому каналу за ней влетает сама пуля
Ещё более невозможно. Вспоминайте, что такое кумулятивный боеприпас и как он работает. И почему американская М433 выполнена кумулятивно-осколочной.

anderman

Модератор
Команда форума
А всё почему? Потому, что однажды, во время взрыва кумулятивного боеприпаса, пробившего броню, кто-то крикнул:: "Жжошь, КроссаффчеГ!" Вот с тех пор и пошлО... :-(

Сверху