Вопросы по стрелковому оружию.

Жук

Активный участник
О том, что в самом начале, где на автоматах какие-то призматические (?) приспособления установлены. 00:56-01:12.

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
О том, что в самом начале, где на автоматах какие-то призматические (?) приспособления установлены. 00:56-01:12.
Это прибор, позволяющий обучающему контролировать правильность прицеливания обучаемого.
063.jpg

http://goup32441.narod.ru/files/ognp/00 ... t/t4z4.htm

Devil Dog

Активный участник
anderman написал(а):
Это прибор, позволяющий обучающему контролировать правильность прицеливания обучаемого.
[i
http://goup32441.narod.ru/files/ognp/00 ... t/t4z4.htm

Да и чне странно что Жук про ето не знает- как командир взвода у меня было УКС - 2 и все через ето проходыли .... Не знаю как у вас но у нас таких УКС много было.

Devil Dog

Активный участник
Жук написал(а):
Служил: злостный уклонист
Понял... но все таки- ето думою в ДОСААФ тоже было....
Кстате одын из моих друзей - уклонист тоже.... Но ето не мешает ему стрелят намного лучше меня да и в тактике хорошо разбирается. Просто не было желания.

Жук

Активный участник
Мой Вам совет - поменьше "думайте" про то, о чём не знаете.
yes.gif

Devil Dog

Активный участник
Жук написал(а):
Мой Вам совет - поменьше "думайте" про то, о чём не знаете.
yes.gif
:confused: :think:

Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:

Кстате - ето правда что у вас Глок стоит в порядка 2000 Еуро? Читал и не верилось.... :Shok: Ето что- из титана дла России делоют или что?

shirag77

Заблокирован
Дог.
как реально отслуживший ДВА года срочником человек,скажу.в ТОЙ армии где я был ни о каких таких приборах и речи не было,лично я стрелял из АКМа -ОДИН РАЗ и целых ШЕСТЬ патронов.это за ДВА года срочки.так что не удивляйтесь вопросам.
теперь по поводу моего вопроса.
почитал отписавшихся и понял(для себя) что тема "у калаша затылок приклада ниже линии ствола" высосана из пальца.приклад опущен был именно ТАК,для снижения силуэта стрелка.в АКМе его подняли,а 74 подняли ещё чуть выше.причём как мне говорит логика прицел даже поднимать при этом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! можно просто сделать мушку НИЖЕ.И ВСЁ.
можно тупо сравнить высоту прицельной линии Мки и АК-74 и удивиться разница должна быть не критичная за счёт газоотвода НАД стволом АК и отсутствия оного у Мки :-D

Devil Dog

Активный участник
shirag77
Разница вовсе и не будеть болшая. А говорил об АК и что там задтылок ниже ствола. А если еше выше или мушку ниже сделать - то тогда автомат вас будет по морде бить :-D Ергономика однако....

shirag77

Заблокирован
Devil Dog написал(а):
shirag77
Разница вовсе и не будеть болшая. А говорил об АК и что там задтылок ниже ствола. А если еше выше или мушку ниже сделать - то тогда автомат вас будет по морде бить :-D Ергономика однако....
я как человек постоянно работающий с перфоратором(причём разных размеров) могу АБСОЛЮТНО ОТВЕТСТВЕННО заявить !
если перф держать неправильно-можно кисть вывихнуть :-D
причём независимо от эргономики :OK-)

Devil Dog

Активный участник
shirag77 написал(а):
я как человек постоянно работающий с перфоратором(причём разных размеров) могу АБСОЛЮТНО ОТВЕТСТВЕННО заявить !
если перф держать неправильно-можно кисть вывихнуть :-D
Не а сейчас передставте себе что Вы предлагаете сделать первофоратор после употребы которого у 80% будут кисти вывехнуты. Проблем в оружием в том что оно должно отвечать размерам разних людей....

shirag77

Заблокирован
это понятно.НО я АБСОЛЮТНО уверен что АК делали не идиоты и они имели что то в виду при ТАКОМ дизайне.
и вообще мне странно что откликнулись именно вы,вопрос то "вселенского масштаба" и конкретно к вам не имеет отношения :-D

Devil Dog

Активный участник
Связист написал(а):
Как то я это всё прозевал. :OK-) Очень уж похожи затворные группы этих экземпляров оруж. между собой. Благодарю!
Незачто.... для меня удовольствие подилится информации. Если что небудь другое вам интересно - я к вашым услугам. У мена на складе много игрушек.

Связист

Активный участник
Раз уж есть данные по затворам этих образцов(их вес и разность в ходе примерно 30 процентов), скажите пожалуйста , по личному ощущению сила передёргивания рукой у них одинакова или заметна разность. Просто хочется прикинуть силу , которая передвигает их во время выстрела.

Devil Dog

Активный участник
Померю динамометром .. чувства здесь нипричем- нужна солидная фызика. :-D

Сверху