Жук написал(а):Читерство!
Покажите всё это на фото, оно в начале страницы. Там и АК и АКМ...Урий написал(а):Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия
Вам как у американцевanderman написал(а):Покажите всё это на фото, оно в начале страницы. Там и АК и АКМ...
Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.Урий написал(а):Вам как у американцев
У американцев ось "трубки" приклада совпадает с осью ствола и да - на калашах этот приклад так не установить, а если и установишь (изогнув трубку до оси ствола), тоanderman написал(а):Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. Улыбаюсь Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.
Вам схемы с линией оси ствола ещё раз привести?Урий написал(а):У американцев ось "трубки" приклада совпадает с осью ствола и да - на калашах этот приклад так не установить, а если и установишь (изогнув трубку до оси ствола), тоanderman написал(а):Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. Улыбаюсь Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.
придется поднимать выше прицельные приспособления, т.к. стандартные окажутся слишком низко.
anderman написал(а):Вам схемы с линией оси ствола ещё раз привести?
Где я не прав? :???:Урий написал(а):У американцев ось "трубки" приклада совпадает с осью ствола и да - на калашах этот приклад так не установить, а если и установишь (изогнув трубку до оси ствола), то
придется поднимать выше прицельные приспособления, т.к. стандартные окажутся слишком низко.
В точке соприкосновения плеча и приклада. Она и у АК-оидов и у AR-оидов ниже, чем точка, куда упирается ось ствола.Урий написал(а):Где я не прав?
А я и не утверждал что эта точка у кого то находится на оси ствола. Я говорил что она у AR-оидов ближе к оси чем у АК-оидов.anderman написал(а):В точке соприкосновения плеча и приклада. Она и у АК-оидов и у AR-оидов ниже, чем точка, куда упирается ось ствола.
При более точном проведении линий Середины прикладов находятся на примерно одинаковом расстоянии от оси стволаУрий написал(а):А я и не утверждал что эта точка у кого то находится на оси ствола. Я говорил что она у AR-оидов ближе к оси чем у АК-оидов.
На калаше вы линию прочертили не совсем ровно. Со стороны приклада она уходит немного вниз.Связист написал(а):При более точном проведении линий
Это не я утверждал что нужно приклад подымать, так что вы не на того нападаете.Урий написал(а):Можно, но не нужно.shirag77 написал(а):ПОЧЕМУ даже на АК НЕЛЬЗЯ поднять затылок приклада до уровня оси ствола?
Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия.
,,На большее я пойтить не могу" Жёлтые провёл по краям ствола, красную по центру.Параллели соблюдены, почти. (оказывается не так просто)Урий написал(а):На калаше вы линию прочертили не совсем ровно.
Да я просто умничаю. Кто же покажет, какой я хороший, как не я сам.Урий написал(а):Это не я утверждал что нужно приклад подымать, так что вы не на того нападаете.
Спора о точности ведь мы не вели. Из наших баталий становится ясно, что расположение приклада одинаково,(видимо не здесь собака порылась) А результатов стрельбы из этих стволов(в одном калибре) с сопоставимыми прицелами , в один день и одним человеком и исполненных с одинаковым старанием в виде двух мишеней мы как раз и ждём от вас, поскольку у вас есть возможность. Не одиночными, а в быстром темпе по 5- 7 патронов, с рук. метров на 50, раз у вас есть такое упражнение. Правда меня смущают наклоны прикладов болгарских АК- почему они их так делают?Devil Dog написал(а):Бафффф... Как мне хотелось всем дать пострелять из хорошой М ки (
:good: Вот в чём и зависть моя-у меня такой возможности нет.Devil Dog написал(а):Сравним просто для експеримента АКМ и Арсенал САР - длина ствола одынакова. Правда я на механических довольно давно не стрелял - так что каждый из нас будет делять все по два раза- из АКМ и из Арсенала... Тогда думою статистики будет достаточно. В темповую будем делат на 25 и на 50 метров. Потом у нас будет статистика об Арсенал САР и АКМ... Потом моего САР-а когда будут тесты Зига возму и будем сравнивать САР на кого уже статистика, АК больгарского выпуска и Зиг 553 Р. Если найдутся патроны будем сравнивать еше АК-74, М-4 и Галиль. Так статистика будет весьма достоверная думою.
Жук написал(а):