Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия
Покажите всё это на фото, оно в начале страницы. Там и АК и АКМ...

Урий

Активный участник
anderman написал(а):
Покажите всё это на фото, оно в начале страницы. Там и АК и АКМ...
Вам как у американцев
33e60a4e43.jpg

или вообще ось по центру приклада расположить?
Если учесть как держат ребята автомат, то приклад нужен загнутый еще ниже.

anderman

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Вам как у американцев
Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. :-D Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.
Реально на АК телескопический приклад ставится так:
5393952.jpg

a4b2a2.view.jpg

img3589_31959.jpg

А как у американцев -- я чуть выше выкладывал.

Урий

Активный участник
anderman написал(а):
Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. Улыбаюсь Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.
У американцев ось "трубки" приклада совпадает с осью ствола и да - на калашах этот приклад так не установить, а если и установишь (изогнув трубку до оси ствола), то
придется поднимать выше прицельные приспособления, т.к. стандартные окажутся слишком низко.

anderman

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
anderman написал(а):
Приклад установлен СЛИШКОМ высоко. Улыбаюсь Так, что закрывает защёлку крышки ствольной коробки.
У американцев ось "трубки" приклада совпадает с осью ствола и да - на калашах этот приклад так не установить, а если и установишь (изогнув трубку до оси ствола), то
придется поднимать выше прицельные приспособления, т.к. стандартные окажутся слишком низко.
Вам схемы с линией оси ствола ещё раз привести? :-D

Урий

Активный участник
anderman написал(а):
Вам схемы с линией оси ствола ещё раз привести?
image.jpg

image.jpg

Урий написал(а):
Где я не прав? :???:

Devil Dog

Активный участник
Господа, мне то пришлось достаточно много АК ъпгредовать. Самой удачной оказалась у одного друга - там приклад при помошчи адаптера вставили из Галила. Кстате у Галили очень не плоха приклад получилься. Механически он крепче чем то что я юзал на AKС-74 да и удобнее. Блокировка очень хорошо сделана тоже. А из моих експериментов скажу так- больше 60% из все что на "ъпгрейд" продоют из масс продукции - ето фуфло ....

Урий

Активный участник
anderman написал(а):
В точке соприкосновения плеча и приклада. Она и у АК-оидов и у AR-оидов ниже, чем точка, куда упирается ось ствола.
А я и не утверждал что эта точка у кого то находится на оси ствола. Я говорил что она у AR-оидов ближе к оси чем у АК-оидов.

Связист

Активный участник
Урий написал(а):
А я и не утверждал что эта точка у кого то находится на оси ствола. Я говорил что она у AR-оидов ближе к оси чем у АК-оидов.
При более точном проведении линий Середины прикладов находятся на примерно одинаковом расстоянии от оси ствола

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Прикладывают и так
Hawaii-convoy2003-12-17.jpg
При одиночном огне это почти незаметно, поскольку при длине ствола 500мм и разнице в весе пули и винтовки почти в тысячу раз винтовка до момента покидания пулей ствола сдвинется на расстояние в тысячу раз меньшее от 500мм( это меньше милиметра) и способ и место упора никак не смогут повлиять на результат. Больше воздействует стрелок в момент нажатия на крючёк . Это заметно к примеру при осечке, когда стрелок противодействуя отдаче заметно сдвигается при отсутствии оной вперёд. http://www.yaplakal.com/forum3/topic552598.html

Урий

Активный участник
Связист написал(а):
При более точном проведении линий
На калаше вы линию прочертили не совсем ровно. Со стороны приклада она уходит немного вниз.
С тем что это не принципиально - согласен.
Напомню что все началось с этого
Урий написал(а):
shirag77 написал(а):
ПОЧЕМУ даже на АК НЕЛЬЗЯ поднять затылок приклада до уровня оси ствола?
Можно, но не нужно.
Если поднять приклад, то придется для удобства делать прицел выше как на М16, что приведет к увеличению силуэта при стрельбе лежа и из-за укрытия.
Это не я утверждал что нужно приклад подымать, так что вы не на того нападаете.

Devil Dog

Активный участник
Бафффф... Как мне хотелось всем дать пострелять из хорошой М ки (не из АР-15 а именно из М ки) а вы достанете АК 104 .... Или будем ето делат из моего АК-74.... Сравним как резултаты и все увидим. Отдача у М ки очень различная.... я не теоретик- я практик. Почти половину соей жизни а потерял на тирах- и постарался пострелять из все что в мире есть. Кроме линии приклада " Група Булькина" что и преимущество у АК - ето у него и главны недостаток. Не толкя масса всей групы, но и ось движения. Да и где центр масы. В том смисле пистонные системы (G 36, HK 416, SCAR) за то и рулят перед дизайна Стоумире и Калашникова. Рулять не потому что лучше по всех характеристикяха потому что там лучше баланс надежность- баланс- точость.

Связист

Активный участник
Урий написал(а):
На калаше вы линию прочертили не совсем ровно.
,,На большее я пойтить не могу" Жёлтые провёл по краям ствола, красную по центру.Параллели соблюдены, почти. (оказывается не так просто)

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Обратите внимание на забракованном вами образце на параллельность жёлтой линии относительно краёв ствола и края ствольной коробки . Уступчатость же линии объясняется тем что оружие на фото расположено не строго горизонтально(это видно по сетке фона) и в Paintе она, при малейшем отклонении от горизонтали, отображается так . И сравните с вашим вариантом, где наклон линии обнаруживается уже на участке ствола. И даже тогда линия приходит на край приклада.
Урий написал(а):
Это не я утверждал что нужно приклад подымать, так что вы не на того нападаете.
Да я просто умничаю. :-D Кто же покажет, какой я хороший, как не я сам.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Devil Dog написал(а):
Бафффф... Как мне хотелось всем дать пострелять из хорошой М ки (
Спора о точности ведь мы не вели. Из наших баталий становится ясно, что расположение приклада одинаково,(видимо не здесь собака порылась) А результатов стрельбы из этих стволов(в одном калибре) с сопоставимыми прицелами , в один день и одним человеком и исполненных с одинаковым старанием в виде двух мишеней мы как раз и ждём от вас, поскольку у вас есть возможность. Не одиночными, а в быстром темпе по 5- 7 патронов, с рук. метров на 50, раз у вас есть такое упражнение. Правда меня смущают наклоны прикладов болгарских АК- почему они их так делают?

Devil Dog

Активный участник
Точность из бенч реста или из положение лежа с упорой у М 4 и АК 74 после ъпгрейда - почти что одна - НО если из Аймпойнта или скажем AGOG а. Если на механические -тогда М ка лучше (длина мерной линии и диоптрический прицел однако). Точность при темповой стрельбы у АК хуже потому что больше надо компенсировать. А ето из за более тежелой затворной групе и ее центр тяжести. А у болгарских АК прикладов так делоют потому что дол...ы - сколко раз с ними говорил - все одно и тоже -так знают так и делоют. Дла меня у АК основная проблема в том что нельзя поставит прицела директно на свольною коробку - в случае на крышку.
Знаете что -есть у друга АКМ (спортивны) - советский - пойдем постраляем на тире. Сравним просто для експеримента АКМ и Арсенал САР - длина ствола одынакова. Правда я на механических довольно давно не стрелял - так что каждый из нас будет делять все по два раза- из АКМ и из Арсенала... Тогда думою статистики будет достаточно. В темповую будем делат на 25 и на 50 метров. Потом у нас будет статистика об Арсенал САР и АКМ... Потом моего САР-а когда будут тесты Зига возму и будем сравнивать САР на кого уже статистика, АК больгарского выпуска и Зиг 553 Р. Если найдутся патроны будем сравнивать еше АК-74, М-4 и Галиль. Так статистика будет весьма достоверная думою.

Связист

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Сравним просто для експеримента АКМ и Арсенал САР - длина ствола одынакова. Правда я на механических довольно давно не стрелял - так что каждый из нас будет делять все по два раза- из АКМ и из Арсенала... Тогда думою статистики будет достаточно. В темповую будем делат на 25 и на 50 метров. Потом у нас будет статистика об Арсенал САР и АКМ... Потом моего САР-а когда будут тесты Зига возму и будем сравнивать САР на кого уже статистика, АК больгарского выпуска и Зиг 553 Р. Если найдутся патроны будем сравнивать еше АК-74, М-4 и Галиль. Так статистика будет весьма достоверная думою.
:good: Вот в чём и зависть моя-у меня такой возможности нет.

Devil Dog

Активный участник
Связист
Специально для вас:
0c0bb2ef1b.jpg

3e5670530b.jpg

2ecd5f3a2d.jpg

c4d73e20ab.jpg

Масса затворной групы
8efd415574.jpg

f0f0eb889e.jpg

Центр веса- у Зиг довольно ныже чем у АК -
Ход затвора у АК-47 - 135 мм. (приблизительно)
Ход затвора у Зиг 553Р - 105 мм. (приблизительно).

Кстате - попался из первых болгарских- производство 1961 года- номер 185 - как видите - стволная коробка - польская - Радом - Завод 11, потом автомат - Завод 10.
cc0bf7e52d.jpg

Сверху