Devil Dog
Активный участник
И не толко. В плито ЕСАПИ в размере М на тестах выстрелили 5 раз из 7.62х54R Б -32. Выдержала- все 5, но на шестом лопнула. В такой же приты размера L - выдержала 7 на восьмом лопнула. Не путайте стандарта NIJ по котором НАДО держать одно пулю .30-06 М2 AP с рельной пулестойкости плиты. Самые устойчивые плиты- под решения СМАРТ - ето комбинация шариков и Дайнемы залитая полимером. Там обычная плита М держит по 8 попадениях и просто больше стрелять нельзя потому что не по стандарту. Такие плиты есть производства фирмы Арес , Фирмы Суидиш Бодиармор да и еше и сербские по лицензии Ареса и израильские. Правда - плита весит в порадку 3.4 кг.Хорт мохнатый написал(а):Штатовская ЕСАПИ выполнена из карбида бора и гарантированно держит 1 попадание.Devil Dog написал(а):У солдата плиты ESAPI - они и больше выдержут.
Несколько попаданий держат более тяжелые плиты из оксида алюминия.
В последнъх жилетах как и сами знаете плиты по 4 (передная, задная и две боковые), а в жилетах на "купольных стрелков" была разработка даже по 6 - там добавлени две плиты на защиту шеи. У IOTV и MTV при използованием плиты размера L и страничних плит защитная площадь на автоматных и пулеметних боеприпасов - 0.235 кв. м.- в челной проекции около 0.1 кв. м.
А на дистанциях более 500 метров есть почти 50% шанс чтобь пуля даже из СВД и даже Б-32 застраля в кевларе.... ве таки на такой дистанции скорост пули уже под 470 метров в секунду- У моего знакомого пуля из АК (дистанция около 300 метров) застряла в "нарукавнике" жилета. Все жилети давным давном отвечают на стандарт IIIА по NIJ что значить что успешно останавливают все пистолетные пули в том числе и .44 Магнум и 9 НАТО - вес пули 8 гр. при скорости 410 метров в секунду. Есть жилеты и по крепче Така что у вас шансы из последних поколения пулей 5.45 лучше.
Стрлелять по конечностей из СВД на 500 метров... ето уже развеселили. С какой оптике? ПСО 1 ? А вы когда то видели как смотрится человеческая фигура из ПСО 1 на 500 метров? Или другой прицел? Ну да если поставить класнной прицел с 25 кратного увеличения и стоимость в маленкого автомобиля- тогда конечности разгледите до там еше разброс ест (таблицы разброса на СВД разсмотрите пожалуйста). Я горд когда из Блазера Тактикал 2 или из Акюраси на 600 м. уложу пять от пяти плит 20х20 см. но там и калибър все таки другой.
Об одежды тыпа Пермячка - ето довно уже пробовали- идея отличная но как правило люди ето носить отказывают. Как показывает практика- все в последное время предпочитают носить "плейт кериеров" (в том числе и я) потому шансы выживания достаточно хорошые ,а все таки намного легче и удобнее.
Об то что случается с человеком при попадания в плитах- я был опитным кроликом (пес -доброволец) и "взял" одну пулю 7.62х39 в плите на 15 метров (прежде того пробовал как с 9х19, 9х18 и .45 без плиты) -не понравилось но человек после 3-4 секунд уже боеспособен- после около 15 минут начинает болеть неприятно - но терпится. Из СВД не пробовал- но думою жопа ударит землю.