Вопросы по стрелковому оружию.

Жук

Активный участник
Artemus написал(а):
Шикарное американское(!!!) видео об огневой подготовке в спецназе ВДВ.
Э-э-э... российская армия тоже вступила на путь привлечения инструкторов-частников?

Видео не американское, кстати.

Лось

Активный участник
Ой, мля... Второе видео... "ТБ? Не, не слышали".
Если серьёзно - я не знаю, как вообще на тренировке пропустили стрельбу в сторону человека. Сурово у них там - это повеселее, чем обкатка "принятием пули на щит."

Artemus

Активный участник
Жук написал(а):
Видео не американское, кстати.
Американское. Оба.

Жук написал(а):
Э-э-э... российская армия тоже вступила на путь привлечения инструкторов-частников?
И это хорошо.
Лось написал(а):
Если серьёзно - я не знаю, как вообще на тренировке пропустили стрельбу в сторону человека. Сурово у них там - это повеселее, чем обкатка "принятием пули на щит."
Так спецназ. Не в тепличных условиях работать будут.

Devil Dog

Активный участник
Artemus
Викерс Тактикал очень хороые парни- они у нас несколко раз были на одном тире в Габрово- кстате на страничке у них интересная информация :
http://www.alfa-metal.com/
Я именно тем и занималься в последжих несколько недель - подготавливал крус "тактической стрельбы из АК и ПМ" - в смисле помогал по сути методики и упражнениях.
А об стрельбе по человека в бронежилете - ето довольно многие СпН делоют- думой традицию начали GIGN, но я ето попробовол в Чехии.

Devil Dog

Активный участник
anderman
Кстате вам можно будет интересно. На прошлой недели доказали, что практически все нормативы американского СпН можна выполнить из АК-47 и ПМ а. ВСЕ. На оценку более чем 95%.

Artemus

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Кстате вам можно будет интересно. На прошлой недели доказали, что практически все нормативы американского СпН можна выполнить из АК-47 и ПМ а. ВСЕ. На оценку более чем 95%.
Об этом уже 100500 раз говорилось.

Devil Dog

Активный участник
Artemus
А я не знаю сколко раз говорилось но у нас практически доказали. Сборную болгарских СпН с АК и АКМ оказаль на второе место после амеров из Q тима 10 ой групы Специальных Сил. А Q тиим ето елит той же групы. При то стреляли по американских правил и при американской системи отчета результатов. Правда у наших АК немного модернизованые , но все таки..... Американцы в конкретике были лучше на средних дистанциях- 100-150 м. Так что потвердилась то что я всегда говорил "А просто по больше стрелять надо".

lavrik

Активный участник
Да.
Я тоже недавно убедился, что при переходе с "Глока-34" на "Викинг" результаты не меняются.

Devil Dog

Активный участник
Artemus
Хахах все таки мне моя М4 удобнее моего АК.... Но и из АК тоже не плохо получается, даже если учесть факта, что у меня уже несколько месяцев проблемы с правой руки (занимания самбо и карате в молодые годы дали про себя знать).
lavrik
Я довольно много стрелял из Викинга (у двое друзей такие есть), машина почти что нормальная, толко из него без перчаток не комфортно- там слишко много острых краев у агрегата.

lavrik

Активный участник
толко из него без перчаток не комфортно- там слишко много острых краев у агрегата
В перчатках неудобно удерживать и контролировать давление на спусковой крючок.
Без перчаток очень велик риск травмы при перезарядке.
Сам по себе не очень надежный.
Я уже видел как ломаются тяги, отламывается кусок курка.
Глок при этом всем работает.

А еще смешно как мы "Викинг" под меня пристреливали.
Тупо спиливали мушку пока он не перестал низить по мишень.

Devil Dog

Активный участник
lavrik
ЧЗ Шадоу тоже не блестит надеждности. Все время ломаются то ли затворная задержка , то ли игла УСМ а... А если разсмотреть девизию "Продукшън" в IPSC то там ЧЗ рулит.
У мена на повседневном ношение два Зига (СП2022 и П226) и Глок 19... У П226 более 30 000 выстрелов- пока что ничего не менял и не ломалось. На IPSC думою стрелят в "Класик" из STI Duty One в калибра .45

lavrik

Активный участник
Откровенно говоря, мне М4 тоже очень понравилась.
Правда владельцем М4 я был не продолжительное время, но впечатления от нее самые лучшие.

Devil Dog

Активный участник
Artemus написал(а):
На вкус и цвет...

Цитат одного парня из нашего спецназа "Да - АК-47 - топор, но все еше никто не сказал что топором не можно брится - и вот сейчась я ето и докажу".

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

lavrik
1395580811-full.jpg

1395580866-full.jpg

Вот моя игрушка- правда сейчас немного Магпулизировал ее. Пока что ведет себя прилично.

А служебная - была ХК 416 - сейчась вернул ее в Германии в обмен на ХК 416 A5=

студент

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Если серьёзно - я не знаю, как вообще на тренировке пропустили стрельбу в сторону человека.
Ну, при схожей ситуации я присутствовал лично. После 10 класса нас вывезли на стрельбище. Все строго, цивильно, по командам. По командам распорядителя (или кто он там) очередная группа (7 или 8 человек) вышла на огневой рубеж, легла, зарядила, открыла огонь. В этот момент из ПУ на груди распорядителя очень густо и насыщенно пошел мат. В смысле - неправильно стрелять, когда идет замена мишеней.

Сверху