Вы оБ чем?Шо за х?
Вы оБ чем?Шо за х?
Я об этом уродском патронеВы оБ чем?
Патрон Флобера. Применяется для комнатной и развлекательной стрельбы года этак с 1888. В патроне принципиально отсутствует пороховой заряд.Я об этом уродском патроне
Тут покруче чем голый вуд -Что ты такое?
ну то есть понятно что в девичестве это пистолет-пулемет Uzi, но за что его так? не иначе, киношники из голого вуда надругались.
https://mpopenker.livejournal.com/2581767.html
Народ! У меня тут вопрос возник, постольку поскольку я немного знаю физику, и ничерта не смыслю в баллистике.
Вот все мы знаем, что существует пулегильзотека, и пуля после выстрела позволяет однозначно идентифицировать из какого ствола она была выпушена.
Вот у меня вопрос: КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Ведь и пуля и ствол результат массового производства. Т.е. они по сути своей должны быть не уникальны и должны быть копиями друг друга. Один метал, одна технология производства, навеска и марка пороха, одни размеры каналов нарезки, шаг нарезки и тд и тп. Иначе тогда и балистические свойства каждого ствола/пули были бы уникальны, что плохо для продукта.
Так вот, как при всём при этом, массово произведённая пуля, при выстреле из массово произведенного ствола, становится уникальной? (есессно при прочих равных метеорологических характеристик и физических свойств цели).
Ну как сказать дефекты ?Отлично, но некоторый комментарий всё же пригодился бы.
Что в итоге то? Микродефекты?
хм, т.е. массовое производство на иже, глоке, беретте и кольте всё же выпускает стволы с достаточным уровнем расхождений для уникальной идентификации?Ну как сказать дефекты ?
Просто двух одинаковых стволов не бывает , это невозможно сделать .
Вернее возможно , но по цене чугунного моста .
Чезет устроит ?хм, т.е. массовое производство на иже, глоке, беретте и кольте всё же выпускает стволы с достаточным уровнем расхождений для уникальной идентификации?
При помощи микроскопа?Так вот, как при всём при этом, массово произведённая пуля, при выстреле из массово произведенного ствола, становится уникальной?
Есть такое понятие в машиностроении -- допуск. Допуск -- это точный размер плюс -- минус доли миллиметра. Инструмент делается с допуском, изделие, которое этим инструментом обрабатывают, делается с допуском. Всё, что укладывается в допуск -- годное. Что не укладывается -- брак. Плюс каждый инструмент в силу износа, оставляет уникальные следы на обрабатываемой поверхности. Всё это даёт возможность идентифицировать ствол и пулюхм, т.е. массовое производство на иже, глоке, беретте и кольте всё же выпускает стволы с достаточным уровнем расхождений для уникальной идентификации?
Во. Именно!При протяжке инструмента во время нарезки след будет оставлять не только инструмент, а он довольно идеален по форме реж. кромки и однообразен для некоей партии оружия, но и частицы срезаемого металла, попадающего под кромку и царапающие поверхность. Опять же насколько бы ни был мелкозернистым металл, но его срезание в каждый момент обработки не может быть идеально однообразным. Ну а , образно выражаясь, ямка в начале и бугорок в конце, сформируют такую индивидуальность, что и при желании не воссоздашь копию.