МоE пDо поэкспериментировать...Aleks написал(а):если вкл. воображение то - бесшумный 12,7 патрон и это под него автомат?
Да, было дело... :OK-)Aleks написал(а):я про это упоминал...
Если мне внятно объяснят: для чего оно и чем лучше существующих.Gaz написал(а):Не хотите Вы "давать жизнь" подобным детищям... ... и всё тут!
Ага... Щаз! Начальную скорость смотрим: 620 или 640 м/сек. А Выхлоп сколько выдаёт? Меньше 300 м/сек.Aleks написал(а):если вкл. воображение то - бесшумный 12,7 патрон и это под него автомат?
Ответный миниоффтоп для фаната ИГ!Aleks написал(а):а то! Но ИГ рулит! (всё прекратил оффтопить)
Самое интересное, что нигде не указывается авторство сего девайса. Просто один индекс. Ни фирмы-производителя, ничего. Странновато как-то мне...Artemus написал(а):Это п...ц! Самое ужасающее в этом оружии, это его индекс. 6П62 - означает принятие на вооружение! ИМХО индекс ковровцы сами прилепили.
Это как? Есть задача поразить цель и не из чего? Так не бывает. А вот разрабатывать ствол, предназначенный для решения одной-единственной задачи -- глупость.Gaz написал(а):А ещё хуже - когда "узкая" задача есть, а средств для её решения нет. Или есть, но в полной мере для решения они не подходят.
Подозрительное сходство с АЕК-971 наводит на мысль об авторстве!anderman написал(а):Самое интересное, что нигде не указывается авторство сего девайса.
Ещё хуже когда ствол разработан, а задачи для него нет! Не знаю с какой задачей сей девайс справиться лучше уже существующих. :think:anderman написал(а):А вот разрабатывать ствол, предназначенный для решения одной-единственной задачи -- глупость.
Есть мнение, что называть ЭТО - "пулемётом", не совсем правильно!noobie написал(а):про пулемёт легче этого http://ru.wikipedia.org/wiki/XM312 не слышал
Но он же пули того, мечет... Хоть и редко, но всё же!Artemus написал(а):Есть мнение, что называть ЭТО - "пулемётом", не совсем правильно!
Это что-то новое. Для полноценного пулемёта у него скорострельность слишком низкая. Да и предназначен он в основном для сверхточной стрельбы. Т.е. это либо автоматическая снайперская винтовка, либо снайперский пулемёт. ХЗ, в общем! Мутант какой-то! Американцы им не собираются полностью заменить М2, а только дополнить.Aleks написал(а):Подскажите как правильно?