Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Да и предназначен он в основном для сверхточной стрельбы.
На счёт сверхточной стрельбы лично у меня большие сомнения. Слишком подвижный ствол. А у оружия с подвижным стволом рассеивание выше.

noobie

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
6П62 - пулемёт, чем XM312 хуже ?
6П62 -- вообще непонятно что. Информация о нём только на блогах и форумах. Официальные сайты молчат. Неизвестно кто его конструктор. На весь интернет всего два изображения.
Такое впечатление, что он -- самоделка...

noobie

Активный участник
ну блин вам не угодишь, и то не так и это не этак
давайте свой "аналог"

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
ну блин вам не угодишь, и то не так и это не этак
давайте свой "аналог"
Аналог нужен, не для того что бы был, а для реальной боевой обстановки! Аналог 6П62 будет нужен только в случае появления Space Marines в Российской армии.
anderman написал(а):
На счёт сверхточной стрельбы лично у меня большие сомнения.
Американцы позиционируют сей девайс именно так.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Американцы позиционируют сей девайс именно так.
Позиционировать-то можно что угодно и как угодно. Главное -- как оно на самом деле. А подвижный ствол даёт меньшую кучность, чем неподвижный.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Позиционировать-то можно что угодно и как угодно. Главное -- как оно на самом деле. А подвижный ствол даёт меньшую кучность, чем неподвижный.
Подвижный ствол(при его длинном ходе) нивелирует отдачу. Раз так, то группа пуль выпущенных одной очередью с небольшой скорострельностью должна лечь довольно плотно. ИМХО на это американцы и рассчитывают. Особенно в кооперации с компьютеризированным прицелом.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Подвижный ствол(при его длинном ходе) нивелирует отдачу. Раз так, то группа пуль выпущенных одной очередью с небольшой скорострельностью должна лечь довольно плотно. ИМХО на это американцы и рассчитывают. Особенно в кооперации с компьютеризированным прицелом.
Дело не в подвижности вдоль оси ствола. А в зазорах между наружной поверхностью ствола и внутренней поверхностью ствольной коробки. Эти зазоры есть, иначе ствол не сможет двигаться.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Дело не в подвижности вдоль оси ствола. А в зазорах между наружной поверхностью ствола и внутренней поверхностью ствольной коробки. Эти зазоры есть, иначе ствол не сможет двигаться.
Я понимаю. Но это всё же "устройство" предназначенное для стрельбы очередями! Точность одного выстрела, для него не критична, важнее кучность выстрелов выпущенных одной очередью! В некотором роде эту схему можно считать "Абакан" наоборот! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Я понимаю. Но это всё же "устройство" предназначенное для стрельбы очередями! Точность одного выстрела, для него не критична, важнее кучность выстрелов выпущенных одной очередью! В некотором роде эту схему можно считать "Абакан" наоборот! :-D
Уговорил! :-D
Будем считать, что мы американцам поверили. :-D

Gaz

Активный участник
Хотелось бы задать вопрос по боеприпасам.
Насколько мне известно, в 50-х годах, у чехов был на вооружении патрон 7,62*45 мм. Не подскажите, какие отзывы есть о данном патроне?

Aleks

Активный участник
190_modernizaciya_ak74_1.jpg

Не могу понять, то ли в юмор, то ли сюда?

ba8f8aa5afaa.jpg

Не хило скажем так АК74 оттюнинговали :)

Artemus

Активный участник
shirag77 написал(а):
А мне казалось я их тут уже постил.Или это на ганзе было?!
Да их уже кто только не постил. Только ссылки разные. У кого на "Оружие", а у кого на "Братишку". Хотя стволы те же самые! :-D

Сверху