На счёт сверхточной стрельбы лично у меня большие сомнения. Слишком подвижный ствол. А у оружия с подвижным стволом рассеивание выше.Artemus написал(а):Да и предназначен он в основном для сверхточной стрельбы.
На счёт сверхточной стрельбы лично у меня большие сомнения. Слишком подвижный ствол. А у оружия с подвижным стволом рассеивание выше.Artemus написал(а):Да и предназначен он в основном для сверхточной стрельбы.
а кто он тогда ?Artemus написал(а):Есть мнение, что называть ЭТО - "пулемётом", не совсем правильно!noobie написал(а):про пулемёт легче этого http://ru.wikipedia.org/wiki/XM312 не слышал
6П62 -- вообще непонятно что. Информация о нём только на блогах и форумах. Официальные сайты молчат. Неизвестно кто его конструктор. На весь интернет всего два изображения.noobie написал(а):6П62 - пулемёт, чем XM312 хуже ?
Аналог нужен, не для того что бы был, а для реальной боевой обстановки! Аналог 6П62 будет нужен только в случае появления Space Marines в Российской армии.noobie написал(а):ну блин вам не угодишь, и то не так и это не этак
давайте свой "аналог"
Американцы позиционируют сей девайс именно так.anderman написал(а):На счёт сверхточной стрельбы лично у меня большие сомнения.
Позиционировать-то можно что угодно и как угодно. Главное -- как оно на самом деле. А подвижный ствол даёт меньшую кучность, чем неподвижный.Artemus написал(а):Американцы позиционируют сей девайс именно так.
Подвижный ствол(при его длинном ходе) нивелирует отдачу. Раз так, то группа пуль выпущенных одной очередью с небольшой скорострельностью должна лечь довольно плотно. ИМХО на это американцы и рассчитывают. Особенно в кооперации с компьютеризированным прицелом.anderman написал(а):Позиционировать-то можно что угодно и как угодно. Главное -- как оно на самом деле. А подвижный ствол даёт меньшую кучность, чем неподвижный.
Дело не в подвижности вдоль оси ствола. А в зазорах между наружной поверхностью ствола и внутренней поверхностью ствольной коробки. Эти зазоры есть, иначе ствол не сможет двигаться.Artemus написал(а):Подвижный ствол(при его длинном ходе) нивелирует отдачу. Раз так, то группа пуль выпущенных одной очередью с небольшой скорострельностью должна лечь довольно плотно. ИМХО на это американцы и рассчитывают. Особенно в кооперации с компьютеризированным прицелом.
Я понимаю. Но это всё же "устройство" предназначенное для стрельбы очередями! Точность одного выстрела, для него не критична, важнее кучность выстрелов выпущенных одной очередью! В некотором роде эту схему можно считать "Абакан" наоборот!anderman написал(а):Дело не в подвижности вдоль оси ствола. А в зазорах между наружной поверхностью ствола и внутренней поверхностью ствольной коробки. Эти зазоры есть, иначе ствол не сможет двигаться.
Уговорил!Artemus написал(а):Я понимаю. Но это всё же "устройство" предназначенное для стрельбы очередями! Точность одного выстрела, для него не критична, важнее кучность выстрелов выпущенных одной очередью! В некотором роде эту схему можно считать "Абакан" наоборот!
Боян, знаете ли!Aleks написал(а):Не могу понять, то ли в юмор, то ли сюда?
Да пусть будет! Есть, пить не просит!Aleks написал(а):Artemus
тогда удалите
Да их уже кто только не постил. Только ссылки разные. У кого на "Оружие", а у кого на "Братишку". Хотя стволы те же самые!shirag77 написал(а):А мне казалось я их тут уже постил.Или это на ганзе было?!