Я не охотник...так что мне такое без надобности! А так РСР уважаю. Хорошая вещь для точной стрельбы.T_N_T написал(а):Хорошая штука, для охоты на мелкую дичь типа голубей.
ЕМНИП смотря на какую!T_N_T написал(а):И главное чтона на неё разрешение не нужно.
Так я тож.Artemus написал(а):Я не охотник
На Украине не нужно.Artemus написал(а):ЕМНИП смотря на какую!
А что разве не похожа? Еще в этой пластитковой бутафории. А в пневматике ниче не понимаю, поэтому и мысли такой не возникло.Artemus написал(а):С каких пор пневматическая РСР винтовка стала похожа на М-40
Не более чем на любую другую винтовку.BruderV написал(а):А что разве не похожа?
Ну как увидите под стволом, толстый такой цилиндр, знайте это так называемая пневматика с предварительной накачкой, она же РСР-пневматика.BruderV написал(а):А в пневматике ниче не понимаю
А вот с этого момента поподробнее можно? В моем понимании люфтит = болтается. То есть когда трогаешь, то она двигается из стороны в сторону на эти 2 милиметра. Я такого не замечал. То что при снятии-установке может чуть смещается это да.Artemus написал(а):И напрасно. Люфтит она именно что миллиметра на 2 не меньше! Ибо её жёсткая фиксация никаким техническим решением не обеспечивается!
Правильно. Так и есть! Делать жёсткое крепление крышки на АК не было никакой нужды, поэтому не стали заморачиваться с допусками и оставили люфт.BruderV написал(а):В моем понимании люфтит = болтается.
Более того, этот люфт позволяет разбирать - собирать АК быстро т просто.Artemus написал(а):Делать жёсткое крепление крышки на АК не было никакой нужды, поэтому не стали заморачиваться с допусками и оставили люфт.
Менят тут кстати поправили, что правильное название этого дела - "гарантированный зазор" и его военные при приёмке принимают!ddd написал(а):Более того, этот люфт позволяет разбирать - собирать АК быстро т просто.
И называется этот цилиндр, как ни странно -- РЕСИВЕР. Именно этим словом в российской технической литературе называется воздушный аккумулятор давления.Artemus написал(а):Ну как увидите под стволом, толстый такой цилиндр, знайте это так называемая пневматика с предварительной накачкой, она же РСР-пневматика.
Именно! :OK-)anderman написал(а):И называется этот цилиндр, как ни странно -- РЕСИВЕР.
Я почему уточнил. Некоторые форумчане любят щеголять англоязычными и вообще иностранными названиями деталей оружия. Однако всегда следует быть аккуратным при употреблении иностранных терминов. Иногда они в России обозначают совершенно иное.Artemus написал(а):Именно! :OK-)anderman написал(а):И называется этот цилиндр, как ни странно -- РЕСИВЕР.
ЕМНИП всё таки только пистолетный затвор.anderman написал(а):В США этим термином обозначают затвор оружия.
Как минимум один журналист называл так затвор Моссберга. В первом номере журнала "Магнум" если мне не изменяет склероз...Artemus написал(а):ЕМНИП всё таки только пистолетный затвор.
ИМХО - геморройно будет! :-bad^ Уж очень задача объёмная. По сути составить словарь технических терминов, да ещё и на нескольких языках. Имея при этом лишь незначительное количество людей владеющих аглицким....хоть в какой-то степени! Так что, "не айс"! :?anderman написал(а):Комментарии?
Но попробовать-то можно.Artemus написал(а):ИМХО - геморройно будет! :-bad^ Уж очень задача объёмная. По сути составить словарь технических терминов, да ещё и на нескольких языках. Имея при этом лишь незначительное количество людей владеющих аглицким....хоть в какой-то степени! Так что, "не айс"! :?
А в табличку свести?BruderV написал(а):Наслаждайтесь